Текущее время: 30 июн 2025, 03:20

Чем охлаждать мотор?

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

Re: Чем охлаждать мотор?

Сообщение kostyanm83 » 03 июл 2008, 18:35

Ого че тут началось :)

Когда были у меня жигули :) ВАЗ 2114 с мотором 2111. Мне в гарантийном сервисе промыли все водой и залили CoolStream (антифриз) и все хорошо работало :)

ps
Интересно, если у меня сейчас там все ржавое внутри или накипь... залью я нормальный антифриз и как он там мне все отмоет... как поплывет этот хлам весь в самое узкое место... как застрянет там :pst: жесть :pst:
kostyanm83
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 4 месяца 13 дней

Сообщение kniper » 03 июл 2008, 19:53

kostyanm83 писал(а):Интересно, если у меня сейчас там все ржавое внутри или накипь... залью я нормальный антифриз и как он там мне все отмоет... как поплывет этот хлам весь в самое узкое место... как застрянет там жесть

И откуда у тебя там все заржавело??? Ты же хороший антифриз используешь :vip: А узких мест нет, просто все в расширительный бачок высыпится и будет там все гуано плавать :o
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 4 месяца 14 дней
Статьи: 17
Автомобиль: VW Tiguan 2.0TSI 6АТ
Год выпуска: 2013
Награды: 14
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение dalm4 » 04 июл 2008, 11:59

Я делаю так.
1. Сливаю старый.
2. Заполняю водопроводной водой с промывкой.
3. Гоняю минут 10-15 на холостых (отопление включено на полную).
4. Сливаю то чем промывал (вот тут и видно, что вымылось).
5. Заливаю водопроводную воду, нагреваю до рабочей температуры на холостых (отопление включено), сливаю.
6. Заполняю систему ОЖ (антифриз: концентрат-60%, аптечная дистиллировка-40%).
Хорошо всё это делать на установке, быстрее и лучше.
Плотность и температуру замерзания готового раствора можно проверить простым советским ареометром для антифриза. Так же им хорошо проверять и то, что находится в системе охлаждения конкретной машины.
Температуру замерзания р-ра довожу до -40.
dalm4
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 15 дней
Автомобиль: Clarus 2.0, Opirus 3.5

Сообщение Shark 3.5 » 04 июл 2008, 12:21

dalm4

ОЙ! :vip:

По теме:
ИЗВЕСТНЫЕ МНЕ корейские автомобили заправлены на заводе ЗЕЛЕНЫМ антифризом. Производимым компанией SK. Для потребителя известны как ZIC.

ПО СМЕНЕ и ПРОМЫВКЕ.

Ужас, что написали.
Ужас.

На авто стоит трехкомпанентная система охлаждения: радиатор, отопитель, блок с патрубками.
Идем по сценарию dalm4 :
Возьмем для наглядности емкость системы 5 литров:
Слили из радиатора 2\5 примерно рабочего объема.
Добавили 2\5 водопроводной воды. Концентрация воды -40%.
Прокипятили. ( Чайник видели? Выводы? А знаете коэффициент теплопроводности твердых образований накипи?)
Сливаем ( НЕ ТО ЧЕМ ПРОМЫЛИ - а опять 2\5)
Осталось в системе - ПРОМЫВОЧНАЯ ЖИДКОСТЬ (3\5 залитого, водопроводная вода 3\5 залитого)
Еще водопроводной воды. Посчитаем. После первой операции - концентрация воды стала 40%.
Теперь ее еще разок добавили. Стала уже 64%.

И начали добавлять аптечную воду. ЗАЧЕМ МЕРТВОМУ ПРИПАРКИ???????
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Shark 3.5
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 9 месяцев 5 дней
Статьи: 7
Автомобиль: HYUNDAI EQUUS, NISSAN PATROL 4.5 MT
Год выпуска: 2012, 2000
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение kostyanm83 » 04 июл 2008, 17:43

kniper писал(а):
kostyanm83 писал(а):Интересно, если у меня сейчас там все ржавое внутри или накипь... залью я нормальный антифриз и как он там мне все отмоет... как поплывет этот хлам весь в самое узкое место... как застрянет там жесть

И откуда у тебя там все заржавело??? Ты же хороший антифриз используешь :vip: А узких мест нет, просто все в расширительный бачок высыпится и будет там все гуано плавать :o

У меня антифриз отходил 70 000 км!!! там может быть все, что угодно! Вот и боюсь :)
Не буду вдаваться в подробности, но последний раз доливал свежий в размере 1,5 л. 40 000 км назад.
kostyanm83
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 4 месяца 13 дней

Сообщение Militar » 05 июл 2008, 11:57

dalm4 писал(а):Я делаю так. 1. Сливаю старый.2. Заполняю водопроводной водой с промывкой.3. Гоняю минут 10-15 на холостых (отопление включено на полную).4. Сливаю то чем промывал (вот тут и видно, что вымылось).5. Заливаю водопроводную воду, нагреваю до рабочей температуры на холостых (отопление включено), сливаю.6. Заполняю систему ОЖ (антифриз: концентрат-60%, аптечная дистиллировка-40%).Хорошо всё это делать на установке, быстрее и лучше.Плотность и температуру замерзания готового раствора можно проверить простым советским ареометром для антифриза. Так же им хорошо проверять и то, что находится в системе охлаждения конкретной машины.Температуру замерзания р-ра довожу до -40.

Всё замечательно, но желательно использовать в техпроцессе дистиллированную Н2О. :think:
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 23 дня
Автомобиль: КИА-Рокста 2,2D+Мерседес W210
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение dalm4 » 06 июл 2008, 14:43

Shark 3.5, я на установке всё делаю, и не пойму чему ты так удивлён? Если ты по дедовски всё ещё сливаешь в тазик, то я тебя понимаю. В итоге я проверяю антифриз ареометром, а не на пальцах дроби прикидываю.
Militar согласен, что промывать целесообразней дистилировкой. В другой раз так и сделаю.
dalm4
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 15 дней
Автомобиль: Clarus 2.0, Opirus 3.5

Пред.

Вернуться в ДВС и питание