Текущее время: 04 июл 2025, 17:32

Шипение из Бензобакабака

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

Re: Шипение из Бензобакабака

Сообщение besedkin » 24 авг 2006, 09:07

[quote="alex40"]Скажите- может и наивный Вопрос
при откритие инногда крышки Бензобака происходит Шипение из самого бака, подъехал
Эта фигня происходит на большинстве корейских авто система питания в них полностью герметична (борьба за экологию) и пары топлива улавливаются угольным адсорбером. В сильную жару если авто плохо заводится достаточно приоткрыть пробку после чего всё опять нормально запускается до очередного надувания бака. В европейках из бака идет трубка вентиляции в горловину и у них ничего не шипит.ИМХО.
besedkin
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 4 месяца 10 дней
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение alex40 » 24 авг 2006, 10:11

besedkin писал(а):
alex40 писал(а):Эта фигня происходит на большинстве корейских авто система питания в них полностью герметична (борьба за экологию) и пары топлива улавливаются угольным адсорбером. В сильную жару если авто плохо заводится достаточно приоткрыть пробку после чего всё опять нормально запускается до очередного надувания бака. В европейках из бака идет трубка вентиляции в горловину и у них ничего не шипит.ИМХО.

заводится хорошо
если воздух с шипением ВЫХОДИЛ ранее, а недавно Шипение само по себе прекратилось- Что это означает?

Запаxа бензина НЕТ
alex40
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 14 дней
Автомобиль: Кая-Рио
Год выпуска: 2013
Награды: 2
Золотая звезда II степени (1) За активность II степени (1)

Сообщение йорик » 24 авг 2006, 10:52

зависит и от колва бензина и температур - бензин када наосс выкачивает быстро и многа может даже разряжение в баке быть - у меня на форде так бывало - поездишь денек и на заправку а пробку крутишь шипит вовнутрь)
йорик
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 11 месяцев 26 дней

Сообщение Serzhik » 21 июн 2008, 21:11

В идеале шипеть не должно. Для этого придуманы две системы управления давлением паров в баке.
Одна система (элементарная) предохраняет от разряжения в баке и представляет собой клапан в крышке заливной горловины, который пропускает воздух вовнутрь, а наружу нет (экология).
Вторая система снимает излишки давления в баке через бочонок с активированным углем (адсорбер) и дополнительно (при его критическом увеличении) принудительно во впускной коллектор, путем включения электромагнитного клапана продувки (он рядышком с бочонком, маленький как фильтрик с эл. разъемом).
Но в наших авто алгоритм работы клапана адсорбера реализован не вразумительно и излишки давления снимаются не совсем корректно. Вот и пшыхаем на полупустом баке или после простоя на солнышке. Замечу, что у немцев (для Евро-2 нет у Европейцев трубки в горловину, только ч/з адсорбер, как, в прочем, и везде) пшыхание практически не наблюдается, если кшна адсорбер не забит (на VW он под передним крылом и чуть ли не по дороге волочится собирая грязь - там эта проблема актуальна).
Так, что при ВСАСЫВАНИИ - проверить клапан в крышечке (мона ртом, но приготовив место куда будем плеваться :) )
При пшике НАРУЖУ, уж очень Агрессивном, Постоянном и не зависимо от всех обстоятельств (наполнение бака, жара, холод) - проверить работу клапана продувки адсорбера + на не закоксованность активированного угля в адсорбере (бочонке).
ИМХО...
Serzhik
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 17 лет 2 месяца 24 дня
Автомобиль: ClarusII K9BA Sedan 1.8 SLX 4/1999
За верность клубу (1)

Сообщение Сергений » 22 июн 2008, 18:35

Ну для начала надо удостовериться в наличии адсорбера. Его уже давно на многие машины не ставят. Все это начиная с евро-3. К тому же на многих машинах уже нет обратки в бак, так как она приводит к излишнему образованию паров бензина, что в свою очередь приводит к увеличению расхода за счет абсорбера, который эти пары сбрасывает во впускную систему... И система действительно герметична, и имеет только доступ воздуха внутрь , а не из....Так что шипение связано именнос разряжением в баке и все, т.е идет постоянный подсос воздуха, но не его выброс наружу....так что ничего страшного в этом нет....
Порой шутка убивает... ИзображениеИзображение
Сергений
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 22 дня
Автомобиль: Ваз 21083; TUCSON 2.7

Сообщение LEOPOLD » 22 июн 2008, 20:20

Тоже шипит периодически. Но на запуске и работе никак не сказывается. забил... :roll:
Живём мы весело сегодня, а завтра будем веселей!!!
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 1 месяц 1 день
Статьи: 3
Автомобиль: Volvo XC-70 D4+Polestar
Год выпуска: 2013
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение Landsknecht » 22 июн 2008, 23:02

Смешно...

LEOPOLD
Ну ладно "молодняк", но ты то... :roll:
Смотри автора и даты постов... :P
Мерседес - Бенц, а мы ещё нет...
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 20 лет 19 дней
Автомобиль: ВАЗда-5(бэлый-бэлый) - нэту. Подариль муж сестра, аднако...
Год выпуска: 1984
Награды: 12
Золотая звезда II степени (1) За находчивость (2) За верность клубу (3) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение -=+DeMoN+=- » 22 июн 2008, 23:28

У меня тоже шипело вчера.
Сначала из бензобака.
Пришел домой - жена начала шипеть про то, что от меня бензином несет.
Яд пока не выделяется.
Вот думаю, что это может быть, и где у нее адсорбер, и угольный ли он???
I Am A Leaf On The Wind, Watch How I Soar...
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 2 месяца 3 дня
Автомобиль: Аццкая повозка :)
Год выпуска: 2015
За верность клубу (1)

Сообщение Landsknecht » 22 июн 2008, 23:57

-=+DeMoN+=- писал(а):Вот думаю, что это может быть, и где у нее адсорбер, и угольный ли он???

Есть такой анекдод:
Landsknecht писал(а):Ты вчера напился.
- Угу. Я это отчетливо чувствую сегодня. Будет скандал?
- Не будет. Вчера был.
- Да? (огорченно) Перескажи вкратце, а то я не очень помню.
- Я тебе рассказывала о культуре потребления алкоголя в довольно резких выражениях.
- Да? А я чего?
- А ты курил, слушал молча, а потом тихо сказал: "Милая, я второй раз женат, и , судя по твоей манере разговора, чувствую - не в последний"...
- Хы-ы-ы-ы. А ты чего?
- А чего я? Заткнулась...
Мерседес - Бенц, а мы ещё нет...
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 20 лет 19 дней
Автомобиль: ВАЗда-5(бэлый-бэлый) - нэту. Подариль муж сестра, аднако...
Год выпуска: 1984
Награды: 12
Золотая звезда II степени (1) За находчивость (2) За верность клубу (3) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Пред.

Вернуться в ДВС и питание