Текущее время: 14 май 2025, 14:56

Очистка сетки бензонасоса.

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

Очистка сетки бензонасоса.

Сообщение Maxim BLACK » 08 июн 2008, 19:36

Предыстория.
Сефия 2, 98 г.в., 1,5 двух-вальная, пробег 91 ткм.
Машина начала откровенно тупить или дергаться при даже плавном нажатии на педаль газа. Смена фильтра и свечей давала только временный положительный эффект. Короче, решено было лезть в бензобак.
История ремонта.
Умная книжка про Сефию внушила только ложный оптимизм, так что даже появилась ложная уверенность, что так оно все и есть, как написано. Однако, все, как всегда, показало только «вскрытие».
Когда я снял задние сидение, то моему взору открылся лючок, прикрученный 3 блестящими винтиками, который, как и следовало ожидать, оказался чисто защитным и декоративным. При снятии оного открылась картина напоминающая лунные пейзажи. Так там было много мелкой пыли и земли.
Берем пылесос и все это чистим, чтобы ничего не попало в сам бензобак. Потом помыл все это кисточкой с мыльной водой. Показался сам лючок бензобака прикрученный 6-ю поржавевшими винтиками. Итак, опрыскиваем их ВДшкой и идем пить чай или пиво.
Далее «умная книжка» гласит, что отстегиваем электрический разъем и даем двигателю немного поработать на остатках бензина, чтобы снять давление в топливной системе. Отстегиваем и обратная часть разъема проваливается в бензобак. (ха-ха)
Даем двигателю поработать и отсоединяем 2 бензиновых патрубка.
Далее, начинаем откручивать 6 винтиков, которые и крепят сам лючок.
5 винтиков оказываются «нормальными», а 1, как это всегда и бывает, со «сложной судьбой». Извлекаем довольно большой и сложной конструкции Стакан (бензонасос находится в стакане) и выливаем все его содержимое в канистру. Конструкция этого Стакана такова, что все в него попадает и ничего не выходит, и за 91 ткм. там разве что только крокодилы не плавают, но жуть там критическая, одним словом.
Весь этот Стакан, с находящимся внутри бензонасосом забираю домой, где есть горячая вода, и, сделав себе хороший кофе, продолжаю свои изыскания.
Когда я снял внешнюю оболочку Стакана, то показался бензонасос с сетчатым Фильтром.
Как ездила до сих пор машина, ума не приложу???????
Вся сетка бензонасоса было покрыта коричневого цвета рыхлой смолой, толщиной эдак миллиметра 2-3.
На ощупь эта смола была масляная и бензином не размывалась.
Снимаем сетку и начинаем ее чистить.
Горячей водой и Феари и другим моющим средствам смола стала поддаваться. Поставил кастрюльку с кипящей водой и периодически кидал сетку туда, потом извлекал и мылил. Потом под давлением промывал ее изнутри.
Тем временем помыл с мылом сам Стакан изнутри. Смола и залежи поддались и там.
Далее все сушу и собираю. Перед вкручивание новых винтиков в бензобак все резьбовые соединения обильно смазываю. Прикручиваю все на место и крышку лючка покрываю Расстопом.
Все.
Машина полетела как птица. Чего и всем желаю.
Вскорости намерен вновь повторить данную операцию, поскольку состояние бензина в бензобаке показалось весьма мутноватым. Теперь только 1) запасусь 2 ведрами с плотными крышками и солью весь бензин и 2) надо будет продумать как все же протереть бензобак изнутри через верхний люк, поскольку визуально на стенках бензобака присутствовал все тот те же рыхлый смолистый налет. Немного, правда, но что-то там такое непонятное прослеживалось.
Maxim BLACK
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 1 месяц 9 дней
Автомобиль: была Sephia-2, сейчас Mitsubishi COLT VI
Год выпуска: 2007

Re: Очистка сетки бензонасоса.

Сообщение shehs » 08 июн 2008, 19:56

Maxim BLACK писал(а):надо будет продумать как все же протереть бензобак изнутри через верхний люк, поскольку визуально на стенках бензобака присутствовал все тот те же рыхлый смолистый налет. Немного, правда, но что-то там такое непонятное прослеживалось.

Протереть ты его не протрёшь!!! А вот выпарить мона! Тока где тепереча пар взять?????
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 17 лет 11 месяцев 25 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Nikia » 08 июн 2008, 20:53

и кто говорит что газ для авто хуже бенина :think:
на первом NEW SPORTAGE 2005г. прошел 130.000 (из них 80.000 на пропане) я не знаю что такое бензонасос ;)
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 1 месяц 11 дней
Автомобиль: KIA SORENTO PRIME
Год выпуска: 2016

Сообщение Maxim BLACK » 08 июн 2008, 21:53

shehs писал(а):
Maxim BLACK писал(а):надо будет продумать как все же протереть бензобак изнутри через верхний люк, поскольку визуально на стенках бензобака присутствовал все тот те же рыхлый смолистый налет. Немного, правда, но что-то там такое непонятное прослеживалось.

Протереть ты его не протрёшь!!! А вот выпарить мона! Тока где тепереча пар взять?????

Да я и сам думал у кого-нибудь на даче помыть мойкой высокого давления. Только потом как там воду до конца просушить? :D
Maxim BLACK
Майор
Майор

Сообщение shehs » 08 июн 2008, 21:55

Maxim BLACK писал(а):Да я и сам думал у кого-нибудь на даче помыть мойкой высокого давления. Только потом как там воду до конца просушить

на солнышке оставь ежели не взорвётся значицо высохнет!!!!
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Maxim BLACK » 08 июн 2008, 21:56

Nikia писал(а):и кто говорит что газ для авто хуже бенина :think:
на первом NEW SPORTAGE 2005г. прошел 130.000 (из них 80.000 на пропане) я не знаю что такое бензонасос ;)

Канешна-канешна! :D
Газ – штука хорошая и зело экономичная. И само газовое оборудование можно взять где-нибудь на разборке. И што ему будет, спрашивается. Лично я мог на разборках взять оное за копейки … :roll:
Однако перспектива занять пол багажника газовым баллоном – это покамест не для меня. Хотя, в будущем, в связи с общим ростом цен на бензин, я думаю, все мы на газ или какой-нибудь технический спирт перейдем. :think:
Езжу я на машине не так уж и много и за 100 ткм. мне (особенно летом) в бензобак с бутылкой ацетона залезть не так уж и сложно будет. :D

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
shehs писал(а):
Maxim BLACK писал(а):Да я и сам думал у кого-нибудь на даче помыть мойкой высокого давления. Только потом как там воду до конца просушить

на солнышке оставь ежели не взорвётся значицо высохнет!!!!

Не-а! :D Не взорвется, если там не курить рядом и костер для шашлыков не разводить. И часа за 2, на солнышке, при открытом верхнем лючке и нижнем сливе, я думаю, все просохнет. Однако дачи с имеющейся мойкой и чтобы меня с моими экспериментами потерпели часа 4, покамест нету. :D
Maxim BLACK
Майор
Майор

Сообщение Nikia » 08 июн 2008, 22:06

Maxim BLACK писал(а):
Nikia писал(а):и кто говорит что газ для авто хуже бенина :think:

Канешна-канешна! :D
Газ – штука хорошая и зело экономичная. И само газовое оборудование можно взять где-нибудь на разборке. И што ему будет, спрашивается. Лично я мог на разборках взять оное за копейки … :roll:
Однако перспектива занять пол багажника газовым баллоном – это покамест не для меня. Хотя, в будущем, в связи с общим ростом цен на бензин, я думаю, все мы на газ или какой-нибудь технический спирт перейдем. :think:
Езжу я на машине не так уж и много и за 100 ткм. мне (особенно летом) в бензобак с бутылкой ацетона залезть не так уж и сложно будет. :D

Дорогие ОДНОКЛУБНИКИ!!
:vip: На Вас и Ваших Авто я не подниму денег :cry: но Вы подумайте ГАЗ на авто это единственная вещь в авто которая приносит Вам деньги!!! :roul: :roul: :roul:

13 и 23 есть разница?! ;)
Капитан
Капитан

Сообщение shehs » 08 июн 2008, 22:08

Maxim BLACK писал(а):Не-а! Не взорвется, если там не курить рядом и костер для шашлыков не разводить. И часа за 2, на солнышке, при открытом верхнем лючке и нижнем сливе, я думаю, все просохнет. Однако дачи с имеющейся мойкой и чтобы меня с моими экспериментами потерпели часа 4, покамест нету.

неповезло! ну дык обратись в москэб или к бадду могет помогут за небольшие деньги!

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Nikia писал(а):13 и 23 есть разница?!

разница то есть а вот заправок по рассее не так уж имного! а потом скоректируй расход он на газу поболе будет а мощи помене!!!
shehs
Просто гений

Сообщение Nikia » 08 июн 2008, 23:14

Nikia писал(а):13 и 23 есть разница?!

разница то есть а вот заправок по рассее не так уж имного! а потом скоректируй расход он на газу поболе будет а мощи помене!!![/quote]

заправок хватает ;)
4- поколение впрыск газа, расход разница даже не литрах :roul:
какой движок? от этого и пляшем :[|]:
Последний раз редактировалось Nikia 09 июн 2008, 08:39, всего редактировалось 1 раз.
Капитан
Капитан

Сообщение Flymax » 08 июн 2008, 23:59

Nikia

поправь месагу свою чоле )))
http://www.teamcadillac.ru Кадиллак клуб, всем кому интересна марка Cadillac велкам на форум.
Flymax
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 6 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Cadillac CTS2 3.6 AWD, Cadillac XT5-3.6 AWD
Год выпуска: 2010
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Вернуться в ДВС и питание