Текущее время: 14 май 2025, 15:05

Звон пальцев на РИО2

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

Re: Звон пальцев на РИО2

Сообщение arkan » 27 май 2008, 16:20

dalm4
я его только на доливку брал с литр
а потом то я радиатор поменял и залил антифриз уже....

тут еще один спец которому я склонен доверять по прошлым ремонтам, выслушав мою историю предположил следующие, что:
от нашего го.....го бенза в камере сгорания появился нагар и соответственно камера сгорания уменьшилась (хотя хз все таки что то кажеться что это не оно) и вот тут он предложил сделать "паровую баню" смысл таков бутылка с водой капельница и все это хозяйство во впускной коллектор, заводим и пусть молотит, вода попадая в целиндр испаряеться под воздействием температуры и размягчает все эти наложения которые вылетают потом в трубу...
И вот тут берут меня сомнени.
А в частности:
1 а почему именно такой способ а не всякие жижи продающиеся в магазине
2 я так понимаю после этого катализатор просто надо выкинуть
3 а вообще даже если и испытывать такой опят (что не очень хочетсо) как быть с гидроударом или там настолько малая доля воды что этого даже не заметно будет?
4 да и вообще будет ли смысл от такого?

говорит что такое проделывал с ауди в 90-то лохматых годах когда толковых сервисов не было да и химии всякой, помогло на ура машина после этого полетела как новая, хотя хз...

пойду пока еще раз клемму скину с акки, мож поможет
Изображение
Делай сам и будет тебе счастье
arkan
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 18 лет 5 месяцев 21 день
Статьи: 1
Автомобиль: Chevrolet Lacetti
Год выпуска: 2007
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение dalm4 » 27 май 2008, 16:37

arkan зайди на лавр.ру от этой хрени хоть кат и свечи не полетят. Я юзал.
dalm4
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 8 месяцев 30 дней
Автомобиль: Clarus 2.0, Opirus 3.5

Сообщение rroman » 31 май 2008, 18:33

У меня такая же беда была на Кларусе, все сервисы в Рязани объехал, все диагностики прошел, толку не было. И про нагар были предположения, и про неправильный УОЗ и подсос воздуха и прочее. Я уже рукой махнул и ездил так почти год. А вчера менял датчик температуры (двухконтактный), по причине несвоевременного включения вентилятора и небольшого перегрева, так у меня, после замены, детонация прекратилась. Вот такие дела :think:
rroman
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 9 месяцев 19 дней
Автомобиль: KIA Sportage KM, бенз.,2,0 MT,2 WD
Год выпуска: 2009

Пред.

Вернуться в ДВС и питание