Вливаюсь в новую дружную семью KIAводов (был Passat B4 2.0 бензин - устал я от него

Теперь, с Вашего позволения, к делу...
Купил в Германии Clarus-II 1.8 DOHC, МКПП, кондей, седан, 6/2001 немецкой регистрации, один хозяин, пробег 60 тык.
Радует, что ещё никто не ковырялся в машине, причем абсолютно (кроме замены масла да фильтра маслянного, на, что имеется сервисная книжка). НО! Смущает неприятный зззудящий звук, более отчетливо проявляющийся в районе 1000-1200 об. В Passat'е такой звук издавал перетянутый ремень ГРМ. Но тама отрегулировать более чем просто - хоть на ходу можно...
Снял верхнюю часть крышки ГРМ и ужаснулся натягу ремня - как струна - и это заводской натяг! Визуально ремешок как новенький (знаю, что такой осмотр скрытых дефектов ремня не выявляет, но ремешков насмотрелся убитых и не очень - более чем). Прислушиваясь ясно, что "звучит" от ремня (или роликов). Даже подстраховался - скинул все приводные на 5 сек. - Зззудит Кларусёнок...
ВОПРОС: можно ли снять нижнюю часть крышки не разбирая по ходу ничего более и будет ли доступ к роликам, чтобы отрегулировать натяг или заменить только ролики без замены ремня.
Ремень пока трогать не хочу, уж больно много снимать нужно, и подушку ДВС и ремни приводные, да шкив помпы и т.д.
Спасибо за участие