Текущее время: 14 май 2025, 15:09

Спортаж инжектор.

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

Спортаж инжектор.

Сообщение sev » 01 апр 2008, 23:32

Кто в курсе обьясните?
Спортэйдж 2л 16кл 94 г.в.
Из клапанной крыжки выходят два сапуна один идет прямо на инжектор(сапун номер 1) другой к приёмной трубе инжектора т.е. перед дросельной заслонкой(сапун номер 2). Проблема началась после того как из сапуна номер 2 начало закидывать масло в тубу приёмную и короче машину начало колбасить. Думал триндец пришёл кольцам компресионным. Замерил компрессию везде по 12 . Потом заглянул в сапун номер 1, смотрю а он забит резиновой пробкой специально. Пробку убрал и г - образный штуцер в порядок привёл. Завёл машину и получилось следующее, сапун номер 2 на оборот начал сасать воздух из трубы в клапанную крышку, а сапун номер 1 начал сосать из под клапанной крышки прямо в инжектор, при этом машина начала дымить и после прогрева обороты не опускались ниже 1300. Дым был белый с синим отливом но без яркого запаха масла. Уже голову сломал в библии про вентиляцию картерных газов ни чего не написано, в сервисе сказали кольца, но компрессия то нормальная. Можэт инжектор какнить отрегулировать наадо? Кто шарит скажите что нить. Машину свою люблю но капиталить мне пока совсем не вовремя.
"Иногда мне сниться,
Что я в большой политике.
Ох как мне надоели
Ё....е нытики!!!!"
Кирпичи.
sev
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 1 месяц 12 дней
Автомобиль: Sportage

Re: Спортаж инжектор.

Сообщение Александр1 » 02 апр 2008, 09:28

Действительно, в наших машинах вентиляция картера довольно хитрая с продувкой чистым воздухом!
В сапуне номер 1- обратный клапан, в сапуне номер 2 жиклер.Во всяком случае у меня.
По поводу дыма "Дым был белый с синим отливом но без яркого запаха масла"
Возможно в каналах клапанной крышки скопилось масло и тп.
Я вскрывал эти каналы и промывал.
А жер масла был?
Александр1
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 2 месяца 2 дня
Автомобиль: Мицу Пинин
Год выпуска: 2004

Сообщение sev » 02 апр 2008, 19:15

Спасибо за отзыв.
Походу наверное дело в обратном клапане. Т.к вскрыв клапанную крышку я обнаружил там только пластину которая привинчена на болтиках и г-образный патрубок на который одевается шланг ,который уже с наружи идёт. Меня просто интересует что есть клапан, эта крышечка на болтиках несёт собой функцию клапана, или г-образный отвод должен быть клапаном? Так как г-образный отвод этот, который как бы с наружи у меня, несёт функцию трубки. Может когда-то кто то клапан настоящий проипал и поэтому один сапун заглушил.?
Когда откручивал крышечку сапуна номер 2 видел отверстие а на выходе металический г-образный поворот на который одивается шланг.Похоже на заводскую.Наверное эта мет. загигулина и есть жиклёр?
В библии ничерта про это не написано.
Масло и раньше ела чуть меньше литра на тысячу км.
"Иногда мне сниться,
Ох как мне надоели
Ё....е нытики!!!!"
Кирпичи.
sev
Сержант
Сержант

Сообщение Александр1 » 03 апр 2008, 08:22

В сапуне номер 1(к инжектору)- обратный клапан, в сапуне номер 2(Г-образный у задней стенки отсека) жиклер.Под крышечкой на болтиках- лабиринт.
Возможно кто то кулибинствовал, улучшил вентиляцию и теперь масло просто выносит!
Александр1
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 2 месяца 2 дня
Автомобиль: Мицу Пинин
Год выпуска: 2004

Сообщение sev » 03 апр 2008, 20:41

теперь мне все понятно,походу в сапуне №1 обратный клапан у меня кто то поломал и трубку заглушили и вентиляция идет через жиклер сапуна №2,жалко ждать этот клапан до 8 дней говорят.....спасибо за отзыв
"Иногда мне сниться,
Ох как мне надоели
Ё....е нытики!!!!"
Кирпичи.
sev
Сержант
Сержант

Сообщение sev » 18 апр 2008, 22:12

Мучал, мучал а колбасило из за высоковольтных проводов. Хотя благодаря этому С сапунами ентими разобрался.
:roul:
"Иногда мне сниться,
Ох как мне надоели
Ё....е нытики!!!!"
Кирпичи.
sev
Сержант
Сержант

Вернуться в ДВС и питание