Текущее время: 14 май 2025, 14:47

Прогар клапана

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

Сообщение octopus » 05 фев 2008, 15:10

Машина долго стояла- надо было минимум поменять масло в двигателе. Этого судя по всему не сделали и из-за шлаков клапана стали подвисать. Один из выпускных прогорел.

Автомобиль приехал в сервис "с репутацией" на трех цилиндрах, там мудро стали мыть инжектор. Не помогло. Было бы странно, если нет компрессии.

Сняли голову. "Однако на клапанах большой нагар, видимо попадала ОЖ. Замена клапанов, шлифовка по плоскости." Хм. Ож смывает нагар и если поведена головка - ОЖ должна уходить и это видно на старой прокладке. Шлифовать головку успееца, для начала надо проверить плоскость прилегания к блоку.

Хотя, конечно, если эксперименты оплачивает клиент, то почему бы не шлифануть... :Heppy:
octopus
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 19 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Киа Рио
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение N10 » 05 фев 2008, 15:20

octopus писал(а):Машина долго стояла- надо было минимум поменять масло в двигателе. Этого судя по всему не сделали и из-за шлаков клапана стали подвисать.

:(

Масло менялось регулярно!!! в последний раз 12 января этого года!! :)
Вчера в сапогах воду кипятил, и теперь у меня два сапога ........ ПАРА!!!
N10
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 18 лет 1 месяц 11 дней
Автомобиль: Kia Clarus 1998 2L &Magentis 2005 2L & Sorento 2014 2.4 Luxe

Сообщение Strateg2 » 05 фев 2008, 16:08

Никола писал(а):Коментарии из лишни!

Из чего, простите?

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

octopus писал(а):Шлифовать головку успееца, для начала надо проверить плоскость прилегания к блоку.

Хотя, конечно, если эксперименты оплачивает клиент, то почему бы не шлифануть...

+1
Strateg2
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 9 дней
Автомобиль: Hyundai Terracan
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение НикВас » 05 фев 2008, 16:09

Дядя Бадд писал(а):Василич, выдыхай.

Спасибо Саша.
НикВас
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 13 дней
Автомобиль: KIA CEED HYUNDAI TRAJET
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение avtoprofi168 » 05 фев 2008, 16:28

Strateg2
что касается технической стороны-тут я с тобой согласен.
Но не согласен, как это ты преподносишь, извини, но читать не приятно. Будто жена тебе целый день нервы портила и ты решил отыграться. Ну и что, что сервис ошибся-не ошибается, кто не работает. В диагностике самое обычное явление.
Все это можно было подать совершенно в другой манере(мы одной крови...). Но отмечаю не ты первый начал...
Так что давайте не бить друг друга, если вместо насоса отказал стартер :D
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 7 месяцев 4 дня
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Strateg2 » 05 фев 2008, 16:48

avtoprofi168 писал(а):-не ошибается, кто не работает.

Да не вопрос. И не я, к стати, тему поднял. Пошутил на счет фото - так, согласись, косяк был. Но честь мундира и это... как его... - "гуру" (к стати - что это?), некоторых (Бадд - к тебе) вынуждают произносить оскорбления.
Но, я - без обид. Обычный форумный треп, хоть и на специфические темы.
Strateg2
Майор
Майор

Сообщение 5x5 » 05 фев 2008, 17:16

Strateg2 писал(а):
avtoprofi168 писал(а):-не ошибается, кто не работает.

Да не вопрос. И не я, к стати, тему поднял. Пошутил на счет фото - так, согласись, косяк был. Но честь мундира и это... как его... - "гуру" (к стати - что это?), некоторых (Бадд - к тебе) вынуждают произносить оскорбления.
Но, я - без обид. Обычный форумный треп, хоть и на специфические темы.

Майк Науменко, "Зоопарк"
По поводу гуру есть у него славная песенка.
Я так себя никогда не называл - я, как и все смертные какаю, писаю и ошибаюсь
А то, что касается взаимных оскорблений - есть текст, подтекст, смысл, настроение, предубеждение и отношение к каждому конкретному человеку.
Вот Вам, например, не приходило в голову, что "топча одну поляну"(т.е, фактически являясь конкурентами) мы с Василичем никогда друг друга...
Блин, по-другому - в отношении друг друга никогда не занимаемся черным пиаром, и дело не только в порядочности - я знаю Василича как очень хорошего специалиста, и у меня из любого положения есть четкое понимание того, что он никого не разводит, и является при этом професионалом своего дела.
И если кто-то про него говорит плохо, я его начинаю кусать.
Если че, пардон - много плохого наговорил.
Но я за версию прогара
С Уважением,
5х5
Автосервис Kia, Hyundai (Варшавское шоссе)
Москва, Дорожная 3 владение 19 строение 5
тел. +7-(985)1442612
5x5
Представитель ООО "5х5"

Стаж: 18 лет 5 месяцев 2 дня
Автомобиль: много разных
Награды: 3
Золотая звезда III степени (1) 7 лет Киа-клубу (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение N10 » 05 фев 2008, 17:34

На этом и закроем взаимное кусание! Думаю, все только за!
N10
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение НикВас » 05 фев 2008, 17:48

Тем более, что головка, не взирая ни на что, проходит свои стадии ремонта!
НикВас
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 13 дней
Автомобиль: KIA CEED HYUNDAI TRAJET
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение N10 » 05 фев 2008, 17:49

))))))))))

Николай Васильевич, а можно попросить Вас скинуть мне смету??? :D
N10
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение kniper » 05 фев 2008, 19:09

Самый натуральны прогар, скорее всего из-за проблем со съемом масла или колпачками, седло целое, хотя я бы немного отшаарошил. Замена, притирка и полетит!!! :pst:
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 26 дней
Статьи: 17
Автомобиль: VW Tiguan 2.0TSI 6АТ
Год выпуска: 2013
Награды: 14
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение dalm4 » 08 фев 2008, 00:02

А у меня мнение, что этот движок походил, не 100т.км, а повидал гораздо большее. Хозяин попал. За 10т.км клапан так прогореть не мог.
Дефектовку цилиндров не проводили?
dalm4
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 8 месяцев 30 дней
Автомобиль: Clarus 2.0, Opirus 3.5

Re: Прогар клапана

Сообщение N10 » 16 апр 2008, 09:57

Никола

Николай Васильевич, скажите, пожалуйста, нужно ли пройти какую-нибудь диагностику после ремонта! прошел около 1000 уже! Мож чуть больше!
N10
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Kroki » 16 апр 2008, 10:45

такая горячая тема получилась, а PavelDу никто из специалистов так и не ответил, а ответ на его вопрос был бы интересным для многих обывателей.....
"Справедливо то законодательство, незнание которого не вредит честному человеку."
Kroki
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 8 месяцев 17 дней
Автомобиль: Мадж 2,5МТ + ФФ2 1.6МT

Сообщение РОМАНЫЧ » 16 апр 2008, 13:16

Да, горячая темка получилась!
Я скажу так- У нас в сервисе на стойке оформления документов стоит объявление( формат А-4 с фото), там сказано: Господа! Во избежании несчастных случаев связанные с неисправностью двигателя Рекомендуем делать промывку инжектора каждые 25-30 тыс. км.( не дословно, но смысл понятен). Это по поводу Strateg2 писал:Ага, это Вы еще блондинкам посоветуйте, которые за рулем тоже имеют место быть. :roll: --- Человек уникальное существо, и ему можно объяснить ВСЁ!
По поводу того, что приводит к таким последствиям ИМХО- Экономия и Лень.
Дешовое не понятно какого проиводство масло, свечи, бензин, Не ленитесь, лучше лишний раз подъехать к специалисту произвести диагностику( если что то беспокоит), чем ехать на дачу и думать, что сейчас помою машинку и всё пройдёт. Очень внимательно относиться к АЗС на которых вы заправляетесь, многие мне утверждают что заправляются на одной и той же заправке много лет, но не забывайте пословицу- И на старуху бывает проруха! У меня на сервисе стоит бензин с ТНК на новойриге, ждёт отправку на экспертизу, но там и без экспертизы видно что из пяти литров, 2.5 л чёрного осадка. Клиент утверждал что заправлялся только на одной заправке!
Можно много приводить примеров. По теме я полностью согласен со своими коллегами Никола и Бадд правы, клапан прогарел и такое я видел сотни раз.
И ещё- Металл тоже имеет свойство уставать! В данном случае вперёд всего устала прокладка ГБЦ. Если бы раньше всё проанализировать можно было бы всего этого избежать.
Последний пример: Я в прошлом году при пробеге в 160 тыс.км на своей нексии, перед поездкой на ЮГА, ради профилактики поменял все прокладки включая ГБЦ, все сальники и ремни(ни чего не беспокоило) И было мне счастье всю дорогу, и потом, пока не продал я свою красавицу.
Удачи Всем!
Помощь в подборе и покупке автомобиля.
http://www.автоподборэксперт.рф
РОМАНЫЧ
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 1 месяц 25 дней
Автомобиль: Бамблби
Год выпуска: 2025
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (3) За смелость (1) Новогоднее веселье (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Strateg2 » 16 апр 2008, 13:44

РОМАНЫЧ писал(а):У нас в сервисе ...стоит объявление... Господа! Во избежании несчастных случаев связанные с неисправностью двигателя Рекомендуем делать промывку инжектора каждые 25-30 тыс. км.

Плакал.
РОМАНЫЧ писал(а):Я в прошлом году при пробеге в 160 тыс.км на своей нексии, перед поездкой на ЮГА, ради профилактики поменял все прокладки включая ГБЦ, все сальники

Да-а, профессионализм не пропьешь. :z) Надеюсь, деньги в кассу родного СТО поступили. :z)
Strateg2
Майор
Майор

Пред.

Вернуться в ДВС и питание