Текущее время: 02 июл 2025, 02:38
Модератор: Модераторы
ivan800 писал(а):В чем же косяк?
ivan800 писал(а):Заслонка дросселя при отпущенной педали газа открыта
на 9,8 % - это показывает диагностика (у меня свой прибор OBD II).
Это много или мало?
ivan800 писал(а):Обводной канал РХХ - посмотрю. Подскажите
как можно его диагностировать
ivan800 писал(а):напишите поподробнее что надо сделать на машине
чтобы проверить это крайне интересное предположение.
Strateg2 писал(а):Да не знаю я Шуму. Вообще.
Никола писал(а):А для чего пишем, для звёздочки?
Никола писал(а):Надо смотреть сканером, там более полная картина.
ivan800 писал(а):Добрый день!
Вопрос по УОЗ Shuma II, 1,8л., TED, МКПП:
по КНИГЕ УОЗ должен быть +8гр. на оборотах XX (800 об.мин.)
Реально имеем: Когда машина стоит - обороты ХХ 800 об.мин. стробоскоп показывает УОЗ -2 гр.
Как только отпускаешь тормоз и машина начинает катиться (под горку, не нажимая газ) - обороты
ХХ сами поднимаются до 1300 об.мин. и УОЗ меняется на +8гр., т.е. становится такими, как и
описано в КНИГЕ.
В чем же косяк? Почему при стоящей на месте машине и оборотах ХХ 800 об.мин. УОЗ -2 гр.,
в то время как должен быть +8?
Что уже проверено:
1. Установка ремня ГРМ - установлен ПРАВИЛЬНО
2. Работоспособность датчиков положения коленвала и распредвала - работают ОК.
Vadik писал(а):А у тебя на шкиве метки с градусами, как ты так точно градусы опрепделяешь? А как так можно стробоскопом смотреть на инжевой машине УОЗ как на трамблёре...без вмешательства в мозг ты ничего не поправишь. УОЗ формирует контроллер в памяти которого есть характеристика УОЗ в мощностном, экономичном режиме. Характеристика состоит из 16 кривых под разную нагрузку мотора.
Есть датчик или клапан ХХ, есть лямда, есть ДМРВ. в зависимости от их показаний контроллер выдаёт УОЗ. Думаю нужно диагностику делать и смотреть по компу реальное положение вещей.
Strateg2 писал(а):ivan800
Я еще бы попробовал идти от обратного:
- промыть РХХ,
- регулируя РХХ в сторону уменьшения оборотов (а мозг при этом будет, сохраняя обороты ХХ, сдвигать УОЗ в сторону опережения), добиться показаний на страбоскопе 8 градусов.
Лишь в этом случае (конструктивно) РХХ и дроссельный узел будут настроены правильно на обороты ХХ.
Vadik писал(а):Думаю если нет косяка с правильной установкой ДПКВ, то значит мозги так прошиты.
Vadik писал(а):Поддержание ХХ в заданных пределах осуществляется при помощи топлива и УОЗ, если топлива много, то контроллер давит обороты при помощи УОЗ.
Vadik писал(а):Попробуй на ХХ придушить топливо или воздух, УОЗ вверх не полезет...?!
ivan800 писал(а):И еще - начальный угол в Шуме 2 никак не регулируется в железе.
Все ТОЛЬКО мозгами.
ivan800 писал(а):Я задаю эти вопросы не потому, что я чайник, а чтобы более осмысленно подходить к процессу.
Никола писал(а):...описано как на современных двигателях и чем регулируется угол опережения зажигания. Там же описано чем и как поддерживаются обороты холостого хода.
ivan800 писал(а):1. Чем регулируется канал ХХ и положение дроссельной заслонки?
ivan800 писал(а):2. Если ECU уменьшает УОЗ - значит на холостых - слишком большие обороты, а это значит, что ... на этом мысли у Остапа закончились . Это все-таки канал
РХХ или слишком сильно открыт дроссель? И при том, как правило, это означает
что воздуха слишком много или слишком мало?
ivan800 писал(а):3. Как "убедиться в положении дроссельной заслонки"?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3