Текущее время: 14 май 2025, 17:30

Помогите двигло A5D RIO работает как дизель

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

Помогите двигло A5D RIO работает как дизель

Сообщение sasha0202 » 06 фев 2008, 12:51

Всем привет. Помогите кто сталкивался. На РИО двигатель детанирует так что в солоне руль хуже чем на дизеле трясется. Чек не горит. Правда тянет не очень. С ГРМ все нормально.Свечи провода новые. Такое ощущение что зажигание позднее. Но оно не регулируется. Подскажите может проблема в расходомере? :cry: Ничего понять не могу.
sasha0202
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 4 месяца 10 дней

Сообщение Strateg2 » 06 фев 2008, 13:07

sasha0202 писал(а):На РИО двигатель детанирует так что в солоне руль хуже чем на дизеле трясется. Чек не горит. Правда тянет не очень. С ГРМ все нормально.Свечи провода новые. Такое ощущение что зажигание позднее. Но оно не регулируется. Подскажите может проблема в расходомере?

Ну, во-первых, когда детанирует, не так уж и трясется. Во-вторых, если детонирует, почему ощущение, что зажигание позднее?
Скорее, он у тебя троит, или просто броня цепляет за поддон и тряска двигателя передается на кузов. Только, вот точно тяга реально понизилась?
Вообще, инфы мало - на каких режимах трясет, как/когда/после чего возникло. Почему подозрение на расходомер? Опиши подробней.
Strateg2
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 9 дней
Автомобиль: Hyundai Terracan
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение sasha0202 » 06 фев 2008, 13:17

Брони вообще нет. А тяга пропала после морозов первых -28. Уже и заправлялся разным бензином. На расходомер грешу потому что диагност на СТО обмолвился но сказал что не уверен. По свечам бы было видно что троит. А свечи с нормальным рабочим нагаром. На холостых так трясется что внутри сидишь и зубы стучат. На улице слушаешь работает тихо тихо. Я уже и подушки двигателя поменял не помогло. Что и как можно проверить для дополнительной информации?

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Когда нагрузку даешь гул в салоне как в дизельке. А без нагрузки нормально. Тряска проходит при 1000 оборотах а так трясется.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

Машина жены она ездиет но я сам когда сел то ужаснулся. Жена не помнит точно когда и после чего началось но продолжаетс уже 25000 км. Кому не загонял ее все говорят чек не горит значит подушки просто жесткие.
sasha0202
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение НикВас » 06 фев 2008, 13:22

sasha0202 писал(а): На расходомер грешу потому что диагност на СТО обмолвился но сказал что не уверен.

Если у тебя американка, то думаю диагност был прав. Не "светит" на Рио расходомер, но можно по показаниям текущим убедиться. Изменяются они или нет при перегазовке!
НикВас
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 13 дней
Автомобиль: KIA CEED HYUNDAI TRAJET
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение sasha0202 » 06 фев 2008, 13:35

При перегазовке изменяются но медленно так он сказал. А вообще может трястись из за расходомера?

Добавлено спустя 2 минуты:

Может мне у него поросить что бы показания дал. И еще вопрос как можно проверить что точно он? просто у нас с запчастями напряг приходится заказывать. И чек не горит это не важно?

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:

На холодную тресется больше на горячую меньше но все равно руль скачет. И на ходу когда газу даешь побольше гудит как сволоч. А машина и правда с америки.
sasha0202
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Strateg2 » 06 фев 2008, 13:42

sasha0202 писал(а):Когда нагрузку даешь гул в салоне как в дизельке. А без нагрузки нормально. Тряска проходит при 1000 оборотах а так трясется.

Гул - однозначно, не детонация.
sasha0202 писал(а):.. Кому не загонял ее все говорят чек не горит значит подушки просто жесткие.

Брони нет, а подогрев не стоит? Может Вэбасту как нить криво поставили? Тяга - дело, где-то и субъективное. Я на машину жены сажусь - вообще не прет Лансер, потом понимаю, что двигун 1,4л. :z)
Strateg2
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 9 дней
Автомобиль: Hyundai Terracan
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение sasha0202 » 06 фев 2008, 14:03

не в этом дело. Подогрев дефа электрический. А на ней я ездил как только пришла. С Новоросийска ехал и жена говорит что тупее машина стала.
sasha0202
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение tarkus81 » 06 фев 2008, 16:02

Воздушный фильтр чистый? Может просто бензин хреновый залили? У меня иногда после хреногого зебина тоже вибрация небольшая идет.
tarkus81
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 3 месяца
Автомобиль: Кларус I, 2л, мкпп

Сообщение sasha0202 » 06 фев 2008, 20:22

Вибрация серьезная и на протяжении уже 25000 км. По поводу расходников все меняется вовремя.
sasha0202
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение 5x5 » 06 фев 2008, 20:25

коробка аффтамат еще наверняка?
С Уважением,
5х5
Автосервис Kia, Hyundai (Варшавское шоссе)
Москва, Дорожная 3 владение 19 строение 5
тел. +7-(985)1442612
5x5
Представитель ООО "5х5"

Стаж: 18 лет 5 месяцев 2 дня
Автомобиль: много разных
Награды: 3
Золотая звезда III степени (1) 7 лет Киа-клубу (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение sasha0202 » 06 фев 2008, 20:30

точно а что это что то меняет?
sasha0202
Ефрейтор
Ефрейтор

Вернуться в ДВС и питание