Текущее время: 06 июл 2025, 04:17

Самостоятельная замена ГРМ на Рио2

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

Самостоятельная замена ГРМ на Рио2

Сообщение Vitalik » 16 янв 2008, 16:03

Приветствую всех. Машина прошла 56000км. Ездить боюсь, ибо под капотом звук появился как будто ручей течет. Видимо ролики ГРМ просятся на замену. По Екзисту продавать не хотят, даже при предоставлении номеров. Типа - авто отечественной сборки, и что они там ставят - неизвестно. В общем заказал сам. Фиг знает когда придут.
Я уже перечитал массу инфы здесь о том, как самостоятельно поменять ГРМ. Даже распечатал статью http://www.forum.kia-club.ru/viewtopic.php?t=15181
Всё понятно, как и что делать. Буду пробовать.
Собственно вопрос: могу ли я поменять ремень не сбив метки. То есть когда сниму кожухи прямо на шкивах сделаю метки сам, канцелярским корректором, старый ремень сниму, (на нем тоже можно метки чиркануть), и поставлю всё как было. Я так понимаю, что чтоб снять ремень надо просто снять натяжной ролик. Обязательно крутить колен- и распред- валы?? Хочу попробовать проще - снял и так же всё на место поставил.
Было: ОКА 2002г.в., VW PASSAT-B3 1.6 карбюратор, 88г.в., MAZDA 626 2.0tdi 94г.в. - проданы.
Сейчас: Kia Rio 1.5i, 2005г.в, серебристая-продаётся, ибо снова хочу ДИЗЕЛЬ!
Vitalik
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 5 месяцев 28 дней

Сообщение НикВас » 16 янв 2008, 16:12

Vitalik писал(а):Хочу попробовать проще - снял и так же всё на место поставил.

Там все метки есть и дополнительных не требуется.
А вот машину лучше поставить, не советую играть в рулетку! Ремень порвётся - горя хапнеш по самые ...... .
НикВас
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 4 дня
Автомобиль: KIA CEED HYUNDAI TRAJET
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Вернуться в ДВС и питание