will12 писал(а):когда двигатель разогревается до нормальной температуры начинается следующее ...
Вспомнил случай, происшедший со мной очень давно. Юзал тогда Жигули 06-й модели. Итак.
Прихожу в гараж, завожу (с пол-пинка), выезжаю, выхожу, копаюсь в гараже, закрываю ворота - авто заглохло (после прогрева). После проверки всего, что можно, решаю снять воздухан, хотя знаю, что чистый, но уже больше проверять просто нечего. Фильтр, ессно, идеальный. И тут пробую завести со снятой крышкой фильтра - с пол-пинка! Машину не глушу, начинаю устанавливать крышку воздухана - машина глохнет, убираю - работает. Я в ауте. Глушу мотор вынимаю щуп масла - три уровня. Все вылечилось сменой масла. Чем меня заправили в последний раз перед этим - не знаю. Топливо полностью не сгорало, проникало в поддон и смешивалось с маслом. На холодную запуск отличный, с прогревом, масляно - х.з.какая смесь попадала на цилиндры, испарялась, и через сапун - в корпус воздухана, переобогащая смесь. Двигатель глох.
Это я к чему? Раз лямбда у тебя горела, значит топливо в ваших краях, по ходу, далеко не эталонное. Так что первым делом глянь на щуп масляный. Трудозатраты, как и вероятность, конечно, малы, но чем черт (заправщик) не шутит (разводит).