Текущее время: 15 май 2025, 02:22

Началась зима а с ней и проблемы с заводом.

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

Сообщение НикВас » 09 ноя 2007, 15:11

DiMaN писал(а):И Вы все-таки думаете что мой баг может пройти от промывки + свечки?

Думаю, что да. К сожалению этот дефект не зависит от степени ухода - это влияние топлива. Только не надо про наш хр... й бензин, это свойство нефти плавно перетекающее в бензин. Но об этом подробнее при личной встрече, а то писать много, а машин полный зал. Если интересно позвоните! :bye:

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

Strateg2 писал(а):Наверное, если бы умел, прочитал, куда вы деваете вывернутые из новых авто свечи. Впариваете очередным клиентам?

Да! :think: Это клиника! Для меня Вы перестали сеществовать как человек :(
НикВас
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 13 дней
Автомобиль: KIA CEED HYUNDAI TRAJET
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение DiMaN » 09 ноя 2007, 15:19

Никола

Ок. Я тогда позвоню, с Вашего позволения и пообщаемся, тем более что есть еще некоторые вопросы. Насколько я понял телефоны в подписи?
Хорошо быть линкором. Башню снесло - четыре осталось.
DiMaN
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 4 месяца 18 дней

Сообщение НикВас » 09 ноя 2007, 15:35

DiMaN писал(а):Ок. Я тогда позвоню, с Вашего позволения и пообщаемся, тем более что есть еще некоторые вопросы. Насколько я понял телефоны в подписи?

Договорились! :bye:
НикВас
Подполковник
Подполковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Strateg2 » 09 ноя 2007, 16:40

DiMaN
Как я понял, машина твоя ходит нормально, проблемма только с запуском. Даю совет, а там смотри сам. Процедура применима только на незапущенных инжекторах, т.е. если больших нареканий к работе движка нет. На работающем движке пассатижами пережми шланг обратки топлива. Если не почуствуешь ни малейшего изменения в работе двигла - мыть инжектора не нужно, разберайся сперва с РХХ, иначе попадаешь на развод (свечи, промывка инжекторов, потом все равно РХХ, диагностика и черт знает еще чего). Конечно, при твоем пробеге я бы промыл инжектор, но причина, к сожалению, не всегда в нем.
Если изменения в работе хоть малые есть - мыть надо. После промывки без снятия (легко делать самому, процедура на пол-часа), свечи лучше заменить, или если новые - сразу проехать в резвом темпе 20-30 км, иначе на следующий день не заведешь.
Strateg2
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 9 дней
Автомобиль: Hyundai Terracan
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение shehs » 09 ноя 2007, 17:41

Strateg2 писал(а):движке пассатижами пережми шланг обратки топлива.

Что это даст! По моему время открытия инжектора от ентого не зависит и кол во топлива неизменица :think:
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 17 лет 11 месяцев 26 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Strateg2 » 09 ноя 2007, 19:00

shehs
Х.З., но количество топлива, походу, в какой-то степени меняется из-за изменения давления в топливной рампе. Мое объяснение - дополнительное гидравлическое сопротивление забитых инжекторов создает избыточное давление в рампе - больше сливается в обратку. "Затык" обратки пассатижами увеличивает давление в последней, что компенсирует гидравлические потери на забитых форсунках. Объяснение не претендует на научно-обоснованное, и сам метод далеко не научный, но с ним я никогда не накалывался. Инжекторные машины юзаю с 95-го года, всегда инжектора мыл сам и проблемм не было.
И потом, ребята! Я не сервисмен, на станцию никого не зову, делать не заставляю. Поэтому рассматривать нужно как совет, совершенно не обязательный для повторения. Тем более, все говоримое здесь не что иное, как треп - ибо нельзя дать четкие рекомендации по машине, которую в глаза не видишь, да еще владелец не может четко описАть симптомы.
Strateg2
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 9 дней
Автомобиль: Hyundai Terracan
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Alexey_Kia » 14 ноя 2007, 12:09

У меня такие же проблемы с запуском появилсись - проблема с запуском -> двигатель пускается -> обороты через 2 сек падают до 0
помогает только погазовка...
Машина KIA RIO 2000гыгыгы

А у меня эта зима "ПЕРВАЯ" :oops:
Alexey_Kia
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 28 дней

Сообщение НикВас » 14 ноя 2007, 12:22

Alexey_Kia писал(а):У меня такие же проблемы с запуском появилсись - проблема с запуском -> двигатель пускается -> обороты через 2 сек падают до 0

Надо решать проблему. К Рио другой подход.
НикВас
Подполковник
Подполковник

Пред.

Вернуться в ДВС и питание