Испытал я вчера первый раз этот адаптер BT-ECU, подсоединив его к гнезду съема информации с ЭБУ (находится под рулём). Приятно удивился, что у меня расход топлива не зашкаливает. За час неспешно-пробочной езды по городу показало в среднем меньше 11л/100км, что для Спортяги очень даже хорошо. )))

Связь с самим адаптером осуществлялась через блютуз с моим сотовым телефоном SonyEricsson 910i, на котором была проинсталлирована программа «Чек-Инжин для Спортажа 2002г» (машина моя выпорхнула на свет божий в конце декабря 2002-го года). )))
Подробности об етих чудесах вот тута:
ttp://www.autocomp.ru/catalogue/tripcomputers/checkengine/kia/300-25-00000035.html
Можно связаться и с Александром на этом сайте по аське: 384843752 .
Что интересно. У меня последнее время постоянно горел чек инжин. На СТО мне сказали, что у мя сдыхает потихоньку в мучениях термодатчик ТОЖ (немного странно, так как мой адаптер затем показал, что температура двигла где-то 83 градуса – нормально), что не есть хорошо, конечно, но ездить можно, что я с успехом до сих пор и делал, не имея возможности и времени его заменить на том же СТО. ))) А седня утром, подключив эти чудеса вновь и просмотрев коды ошибок, я с удивлением узнал, что, оказывается, у меня были когда-то пропуски зажигания в 1-ом, 2-ом и 3-ем цилиндрах, что-то такое ЭБУ вякнул и по поводу какого-то адсорбера (может, кто знает, что это?), и, кстати, о том самом термодатчике тоже есть ругня. При этом я не наблюдал отклонений в работе двигателя – он работает как часы (тьфу-тьфу-тьфу!!!), хоть и шумноват несколько… Решив проследить всё это в дальнейшем, я дал команду обнулить коды ошибок, что BT-ECU с успехом и проделало, ругнувшись пару раз на то, что, мол, двигатель включен (но он был выключен, видимо BT-ECU ждало, когда температура двигателя понизится – две минуты прошло), и затем… о чудо!... коды ошибок успешно были затёрты.
Карочи, рекомендую сию приблуду всем, у кого душенька не на месте и хочется знать все о состоянии своего двигла. Информации, снимаемой с ЭБУ, предоставляется достаточно много (смотри описание на сайте). Кроме того, это полезно – знать в случае зажёгшегося чек-инжина, можно ли ехать дальше, или надо ползти до ближайшей мастерской, или лезть на эвакуатор. )))

Воть. Надеюсь, кому-то эта информация понадобится.