Текущее время: 15 май 2025, 08:12
Модератор: Модераторы
akm762 писал(а):Да сейчас продаеться гораздо больше чем производиться
Magnum писал(а): на заправке мне по ошибке залили 98 бензин полный бак до этого лил всегда 92,
АНДРЕЙ OIR AIK писал(а):В Самаре на Рассветовской заправке по Ново-вокзальной плеснули в Дэу Леганза 95 30 литров,итог был печальный: капремонт башки(залипли клапана,рокеры поломало...)!
Теперь где не уверен не заправляюсь,а особенно на невзрачненьких и с колонками часового типа!
Strateg2 писал(а):А заточенным под 66/72/76/80 что будет? и не с одного бака?
Вячеслaв писал(а):Strateg2 писал(а):А заточенным под 66/72/76/80 что будет? и не с одного бака?
В порядке эксперимента попробуйте кормить (если денег не жалко) "не левым" 95ым 130ый ЗиЛ..
Strateg2 писал(а):Ох и кормили, трудягу, ох и поили. Отвечаю за слова. Бензовоз на аэродроме только с него и кормился (да и кто поедет на заправку, если пистолет для заправки самоля в метре от горловины?).
Strateg2 писал(а):Залипли клапана - это или фантастика
Вячеслaв писал(а):Странно все это.. По идее клапана должны были сказать ауфидерзейн.. ?
Strateg2 писал(а):С какой стати клапана пострадают?
Вячеслaв писал(а):Strateg2 писал(а):С какой стати клапана пострадают?
Во-первых, температура горения все жэ разная, а клапана (и поршни тоже) сделаны из менее жаростойкого материала. Во-вторых в этилированном бензине свинец играет роль своеобразной "подушки" для седел клапанов - защищает их от банального разрушения..
АНДРЕЙ OIR AIK писал(а):мастер на СТО сказал,еле залипшие от какой-то смолы клапана из направляющих выбили!
Strateg2 писал(а):1. Температура горения не разная (на столько, чтобы это повлияло).
Strateg2 писал(а):2. Наши двигатели (имею ввиду форумян) предназначены для эксплуатации на неэтелированном бензине, не включающем свинец.
Strateg2 писал(а):Наоборот, когда-то имел БМВ520, в мануале было указано "98 Супер", без вариантов. От того, что такого бензина в стране не найти, два раза ремонтировал (наваривал с последующей проточкой) ГБЦ (выгорает наружняя кромка камеры сгорания), три раза прогорал поршень, прокладка ГБЦ - сбился со счета.
Strateg2 писал(а):Вот я и говорю, что это даже не бензин (хотя и он, немного, присутствовал).
Strateg2 писал(а):Я веду речь вот о чем: само применение более высокооктанового бензина ни к чему плохому не приводит, но нужно всегда иметь ввиду - чем более высокооктановый бензин на заправках СНГ мы выбираем, тем больше шансов нарваться на большие проблемы.
Вячеслaв писал(а):Согласен на все сто %, за сим предлагаю тормознуть..
remun писал(а):заправка брендовая, так что - ничего страшного - прос**тся
Но я в аналогичных ситуёвинах на ВР (будучи киаводом уже) бучу поднимал и отспоривал на кассе цену 92-го...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12