Текущее время: 14 май 2025, 08:59

Clarus 1 обороты падают на ХХ и при включении передачи

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

Сообщение Эрнест » 27 сен 2007, 14:23

Да посмотрю что можно сделать в выхи,может ниче и не сделаю!)))
Мне инетерсно буит када я ее погоню 1600км!)))))))И что там с ней с ней и за скольк осделают все что хочеца!))
Эрнест
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 7 месяцев 17 дней

Сообщение Эрнест » 01 окт 2007, 09:20

Костя
В общем повозился я!
Дело такое- ХХ обороты у меня держит нормально до той поры пока не включается вентилятор-тут обороты резко падают и она глохнет!)..Это все происходит когда стоишь.В общем я тут поймал технику-когда стоишь на перекрестках-держу немного газ для поддержания оборотов в норме!...Вся эта байда у меня связана с отсутсвием компресии-почти нулевая!(...Масло гонит ужасно везде-и с сальника заднего вала, и в патрубок МРВ!Короче через 2 недели еду 1600 км-надеюсь доехать!Там буду чинить,а дальше посморим!)
Эрнест
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение kostyanm83 » 03 окт 2007, 10:22

Эрнест писал(а):Костя
В общем повозился я!
Дело такое- ХХ обороты у меня держит нормально до той поры пока не включается вентилятор-тут обороты резко падают и она глохнет!)..Это все происходит когда стоишь.В общем я тут поймал технику-когда стоишь на перекрестках-держу немного газ для поддержания оборотов в норме!...Вся эта байда у меня связана с отсутсвием компресии-почти нулевая!(...Масло гонит ужасно везде-и с сальника заднего вала, и в патрубок МРВ!Короче через 2 недели еду 1600 км-надеюсь доехать!Там буду чинить,а дальше посморим!)

Да ладно??? А ты давно машину купил? Видно было по щупу, что масло уходит или по запаху? по выхлопу?
Это тебе переборка грозит. Думаю, что не дешево :( какие цены тебе называли? я уверен, что у меня не такая беда т.к. за 6000 долил только 200-250 гр. масла, а стрелка при включении вентилятора даже не шелохнется. Я, вообще, решил не мешать машине работать и оставшиеся до ТО 3000 проездить не заглядывая под капот (если опять ченьть не "выкенет" конечно :) )
kostyanm83
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 2 месяца 25 дней

Сообщение Эрнест » 03 окт 2007, 10:50

Костя
Купил машину недавно-4 месяца как. По щупу видно!Да и потом кто-то тут сказал "не мерей компресию и спи спокойно"!)..Я кажется не хотел спать!))...Сейчас на машине не езжу и поэтому проверить реальное количество не могу...но заметил за неделю простоя машины баночка уходит!)))
Что касается переборке-в самом дорогом городе мира мне сказали "порядка 50 штук" если со всей-всей фигней!!!!...Я махнул на них и поэтому собрался уехать в другой город,там мне сделают в 2 раза дешевле я надеюсь!Коплю бабки!)))...Вообще много чего хочу сделать-вижимной сальник сдох-масло попадает на коробку,+ я думаю сжег диск в коробке и поэтому до 60 км/ч разгоняется очень долго!)
Что касается ТО-в жопу ТО!Мне легче купить за 3000 р!))..Потому что на ТО дед-зверь-фары сцука ему не те,то еще чет не то!)...Лучше я сам сделаю до его замечаний!)))
Кстати,скажи,можно ли мне восстановить спидометр?хозяин кажись скрутил немного и теперь он у меня не крутит километраж!))...Прии покупке крутил!)))...Может подскажешь, что там можно сделать или всю приборку менять надо?
Эрнест
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение kostyanm83 » 03 окт 2007, 12:17

Купил машину недавно-4 месяца как. По щупу видно!Да и потом кто-то тут сказал "не мерей компресию и спи спокойно"!)..Я кажется не хотел спать!))...Сейчас на машине не езжу и поэтому проверить реальное количество не могу...но заметил за неделю простоя машины баночка уходит!)))
Что касается переборке-в самом дорогом городе мира мне сказали "порядка 50 штук" если со всей-всей фигней!!!!...Я махнул на них и поэтому собрался уехать в другой город,там мне сделают в 2 раза дешевле я надеюсь!Коплю бабки!)))...Вообще много чего хочу сделать-вижимной сальник сдох-масло попадает на коробку,+ я думаю сжег диск в коробке и поэтому до 60 км/ч разгоняется очень долго!)
Что касается ТО-в жопу ТО!Мне легче купить за 3000 р!))..Потому что на ТО дед-зверь-фары сцука ему не те,то еще чет не то!)...Лучше я сам сделаю до его замечаний!)))
Кстати,скажи,можно ли мне восстановить спидометр?хозяин кажись скрутил немного и теперь он у меня не крутит километраж!))...Прии покупке крутил!)))...Может подскажешь, что там можно сделать или всю приборку менять надо?

Не.. коробку менять не надо :) Там, скорее всего, просто тросик отсоединился (после откручивания хозяин небось просто приложил его, а не закрепил). Если показывает скорость, а километраж нет, то скрутил хозяин не мало (учитывая, что ты написал про компрессию и масло). Думаю, что покажет только вскрытие. Одометр там механический и починить будет не сложно.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:

Под словом ТО я имею ввиду не техосмотр, а техническое обслуживание (раз в 10 000 масло поменять, фильтры + осмотреть машину мож че надо поменять...)
kostyanm83
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Эрнест » 03 окт 2007, 15:05

Костя
Да иногда километраж крутиться-до 500-800 метров дойдет и встает!)))...Попробую его тоже починить!)Щас на километраже 110 тыщ. Не знаю сколько скрутил,может 50 тыщ.?!)
Ааа.. такое ТО...а разве у тя машина на гарантии?Или как это делается?
Эрнест
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение kostyanm83 » 04 окт 2007, 11:06

Да иногда километраж крутиться-до 500-800 метров дойдет и встает!)))...Попробую его тоже починить!)Щас на километраже 110 тыщ. Не знаю сколько скрутил,может 50 тыщ.?!)
Ааа.. такое ТО...а разве у тя машина на гарантии?Или как это делается?

ну ты знаешь... у тебя машина 97 года... т.е. ей 10 лет.
даже по 1500 в месяц... это 180 000км + такие проблемы... думаю, что под 200 000 там точно есть или хозяин "добил" и продал...
у меня тоже были косяки из-за того как предыдущий чел пользовался... 55 000 вложил что б ликвидировать!
у меня машина 2001 года и 120 000...

а ТО надо все равно делать если ты не продаешь скоро машину и хочешь что б она нормально работала :) все я, конечно, не делаю (как в мануале), но масло поменять, фильтры, колодки тормозные (если надо)... регулировки и т.д. делать надо!
kostyanm83
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Эрнест » 04 окт 2007, 12:02

Костя
Да иногда возраст не имеет значения!Если делать с душой машину,прослужит и больше!
Масло и прочее - это само собой!)...Километраж-то не крутит,не могу знть сколько я уже откатал!))))...Но как купил все поменял сам!)...Даже стойки стабилизаторов!))...Плохо что в Москве все так дорого и безответственно!Приезжаешь на сервис и делаешь только то что сам знаешь,а чего не знаешь,но надо подскажут или подскажут но совсем не то!)
Эрнест
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение kostyanm83 » 04 окт 2007, 12:28

Ну эт да... я так смотрю у тебя первая машина, что ты так веришь в ее "долгожительность" :) возраст имеет значение хотя бы по тому, что есть такая штука как "усталость" металла когда он уже не не может выполнять возложенную на него нагрузку (конечно не за 10 лет :))) это я так, для примера)
Я вот сейчас сам в думах... с одной стороны хочу оставить машину, а с другой хочу продать т.к. всю жизнь были новые, а тут БУ купил (родился ребенок и т.д. и с баблом сам понимаешь...)
Тут проблема другая..
Вариант №1 - после кларуса в новую спектру я не сяду... глупо как-то. а на аналогичную кларусу или лучшую бабла просто нет (даже в кредит не очень приятно будет)
Вариант №2 - Машина тоже требует вложений и САМОЕ ГЛАВНОЕ - не могу быть в ней уверен т.к. всетки годы и пробег.... вот не так давно полетела помпа далеко от Москвы... доехал конечно, но я хочу ездить на машине, а не чинить ее...

вот из-за этих делем я себя не очень комфортно ощущаю :))))
kostyanm83
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Эрнест » 04 окт 2007, 13:10

Согласен!...Да,первая машина!)...Надеюсь, по итогам ремонта двигла,можно будет говорить что и как с ней быть!)...Продать ее чет не получилось!)...Да и человеческий фактор сыграл-не смогу я ее продать-дурить человека!)
Кредит сука вещь не хорошая!)...А машина это средство передвижения а не роскоши-это к тому что если машина нравица и на ходу,то пофиг какая она крутая или новая!;)...То что чет летит,это западло конечно!Но тут играет такая роль как наличие денег на новую и прочее!)Согласен с тобой-лучше семья чем новая ладья!)))
Эрнест
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение kostyanm83 » 04 окт 2007, 14:19

склоняюсь я к продаже всетки...
не хош кларус 2 в хорошем состоянии? (уже все там починил :) )
Буду пытаться взять копейку БМВ. Если найду новую до 28 000.
kostyanm83
Прапорщик
Прапорщик

Пред.

Вернуться в ДВС и питание