Текущее время: 15 май 2025, 07:42
Модератор: Модераторы
karimuch писал(а):Андрюх, у меня было такое.
т.е заводил после долгой стоянки (2-3 дня),
раздавался стук похожий на гидрики.
я выключал зажигание и снова заводил, и звук пропадал.
НО это были не гидрики а один несчастный форсунка однако
Bang писал(а):Утром при заводе из под капота раздался звук как лист бумаги в офисный вентилятор всунули.
Звук продолжался довольно долго, я даже успел поставить на ручник, выйти и открыть капот - то есть секунд 10.
Проходивший сосед сказал что это гидрокомпенсаторы.
Раньше такого не было.
Уважаемые Знатоки, внимание вопрос:
1. Похоже ли на гидрокомпенсаторы (я вообще не представляю что это за зверь)?
2. Чем чревато?
3. Как лечится (возможно ли в условиях гаража)?
Bang писал(а):Утром при заводе из под капота раздался звук как лист бумаги в офисный вентилятор всунули.
Звук продолжался довольно долго, я даже успел поставить на ручник, выйти и открыть капот - то есть секунд 10.
Проходивший сосед сказал что это гидрокомпенсаторы.
Раньше такого не было.
Bang писал(а):Масло в норме, строго посередине между метками, как и заливал 5 ткм назад.
Ща как раз очередная смена, меняю каждые 5 ткм, лью лукойл полусинтетикку, каждую третью смену масла (15ткм) меняю топливный и воздушные фильтры.
Какую присадку лить и куда: в бензин или в масло?
С лукойлом могу безболезненно залить присадку, проездить 1 ткм и опять сменить масло - недорогая процедура, если что.
Никола писал(а):Bang писал(а):
Какую присадку лить и куда: в бензин или в масло?
Может не стоит паниковать, а подождать до завтра и проверить?
Bang писал(а):Лукойл полусинтетику лил в копейку и лью в эту уже 30ткм. Меня устраивает. Я предпочитаю менять почаще и этим компенсировать качество.
Bang писал(а):Копейку на этом масле откатал с 70 до 140 ткм. Движок шелестел как новый. Отчим перед продажей копейки его половинил - говорит зря старался. Там делать нечего было.
Меня это масло и такой режим смены устраивает полностью.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15