Текущее время: 15 май 2025, 07:31

Техническая проблема в Киа Спектра

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

Сообщение Oleg_b » 27 июн 2006, 14:00

Злобный Чебурашка писал(а):Был на этой неделе в Востоке с бульканьем ГУРА, вынесли вердикт- какой-то клапан на насосе ГУРа полетел, замена только в сборе с насосом. Написали в наряде что заказан насос на замену по гарантии. Подождем недельки 3, посмотрим...тут про них всякое пишут... :think:

Ну как успехи у людей с заменой насоса ? Дело в нем или в рейке ?
Oleg_b
Сержант
Сержант

Стаж: 19 лет 8 дней

Сообщение Злобный Чебурашка » 27 июн 2006, 14:05

Oleg_b
привет!
жду еще насос.
обещают в начале июля. Якобы запчасть идет из Кореи - соответственно, 2 месяца.
Чем закончится, тоже отпишу.
Кто здесь?
Злобный Чебурашка
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 17 дней

Сообщение Oleg_b » 27 июн 2006, 14:10

Злобный Чебурашка писал(а):Oleg_b
привет!
жду еще насос.
обещают в начале июля. Якобы запчасть идет из Кореи - соответственно, 2 месяца.
Чем закончится, тоже отпишу.

А как тебе удалось на замену договориться ? У нас в " ЭКС-АВТО"сразу говорят, что это не неисправность.
Oleg_b
Сержант
Сержант

Сообщение Pirit » 27 июн 2006, 14:28

А что ж тогда для них нисправность :udiv: :udiv:
Pirit
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 11 месяцев 27 дней
Автомобиль: Hyundai Tucson
Год выпуска: 2006

Сообщение -=+DeMoN+=- » 27 июн 2006, 14:39

Factori писал(а):Думаете если обзывается "СРЕДНИЙ КЛАС" так и с аккордом тягаца можно?

Ну, аккорд - он тоже не показатель.. я уже писал, как у годовалого аккорда пошла ржа по местам точетной сварки на багажнике.... :o
I Am A Leaf On The Wind, Watch How I Soar...
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 14 дней
Автомобиль: Аццкая повозка :)
Год выпуска: 2015
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Серёжа Пермский » 27 июн 2006, 16:45

В "Экс-Авто"Разговаривать то не могут,а не то что умное говорить.Правда я сам у них машину в мае взял.Просто больше не было их в Перми в других конторах.Приехали с приятелем выбирать машину,я почитал предворительно про стуки в подвеске и про многие косяки говорю манагеру:"Вот та чёрная мне нравится,возьму,только хочется предварительно на ней прокатиться,посмотреть хотя бы как себя стойки ведут"Он мне трёт:"Вот тестовая машина,на ней пожалуйста проверяй стойки,а на новой нельзя,если каждый так будет "проверять"новые авто,что с ними будет"?Я им говорю:"На вашей тестовой стойки могут и не стучать,а на этой будут"бухать".Короче они меня убедили,что сейчас идут другие стойки не как в первых партиях,на том и остановились.Купил.Езжу,ничего не стучит.Хочется прокатиться ещё у кого-нибудь на Спектре у кого стучит.У знакомых Спектр нет,а на улице даже если увидишь Спектру,подходить и просить:"Прокатите по полицейским и по кочкам,я стойки ваши посмотрю как работают"как то не серьёзно.Хотя в Перми уже много ходит Спектр.Собраться бы вместе Пермякам со своими тачками и показать свои проблемы и радости.Лично я бы с большим удовольствием.А то времени катастрофически не хватает описывать все болячки в инете.Карабасу звонил,он не против такой встречи.Где остальные Пермяки,ОТЗОВИТЕСЬ :bye: Что самое интересное ещё заметил, в городе.встречаются Спектры на дороге,водилы смотрят друг на друга,хотят видимо пообщаться,но может им как и мне не удобно с вопросами таким образом обращаться :D
Изображение
Изображение
Серёжа Пермский
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 10 месяцев 17 дней
Автомобиль: Спектра

Сообщение Neorb » 27 июн 2006, 16:50

По поводу общения - ко мне уже несколько раз подходили водилы и спрашивали о Спектре.
А вот почему тебе так приспичило послушать как стойки стучат. Ну не стучат они у тебя и радуйся. :P А послушать как стойки стучат ты можешь если с Carabasом спишешься. Он как раз из Перми. :)
Блюз - это когда хорошему человеку плохо.
Рэп - это когда плохому человеку хорошо.
Neorb
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 24 дня
Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV

Сообщение Серёжа Пермский » 28 июн 2006, 07:34

Neorb писал(а):По поводу общения - ко мне уже несколько раз подходили водилы и спрашивали о Спектре.
А вот почему тебе так приспичило послушать как стойки стучат. Ну не стучат они у тебя и радуйся. :P А послушать как стойки стучат ты можешь если с Carabasом спишешься. Он как раз из Перми. :)

Да нет,я образно про стойки написал.Мне вообще для себя интересно у кого какие проблемы и как они лечатся,да и кто что нового придумал на наших чудных автомобилях. :think:
Изображение
Изображение
Серёжа Пермский
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 10 месяцев 17 дней
Автомобиль: Спектра

Сообщение Bang » 28 июн 2006, 10:32

А у меня такая фигня:
Когда только взял машину при выкручивании руля начинало скрипеть (подождите материцца)
Месяц проездил и скрип пропал
Неделю назад снимал компрессор кондиционера для замены прокладки и соответственно ремень. После сборки руль опять скрипит в крайнем положении.
Так что очевидно причина в ремне. В выходные буду копацца - может усилие подобрать надо.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 3 месяца 18 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение kag70 » 03 июл 2006, 08:24

У меня тоже журчит когда музыку выключаю, звук похож на звук в десятке, когда слабо натянут ремень генератора-стоит его чуть натянуть и звук прекращается, может дело в ремне? Кстати на волгах тоже журчит и ничего-ездят. Поездим, посмотрим, послушаем-главное, чтобы на управляемость не влияло.
Что не делается-всё к лучшему.
kag70
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 10 месяцев 24 дня

Сообщение kag70 » 04 июл 2006, 08:32

У нас два дня идёт дождь и как не странно пропали всякие там журчания и свист. Кто-то про это уже говорил. Значит это не жидкость переливается и почему влажность влияет на это? Может это действительно связано с ремнём? :think:
kag70
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Oleg_b » 06 июл 2006, 08:46

kag70 писал(а):У нас два дня идёт дождь и как не странно пропали всякие там журчания и свист. Кто-то про это уже говорил. Значит это не жидкость переливается и почему влажность влияет на это? Может это действительно связано с ремнём? :think:

У нас сейчас похоладало и за короткие поездки звуков по меньше.
А в жару звуки очень громкие.Я тут потрогал трубки от ГУРа - очень
горячие, то есть жидкость сильно нагревается.А у знакомого Carens,
дак у него жидкость не сильно горячая ( это мы с ним вместе ехали и я проверил, хотя движок и насос ГУра у нас одинаковые ).Вот почему жидкость сильно нагревается ?
Oleg_b
Сержант
Сержант

Сообщение kag70 » 06 июл 2006, 14:58

Oleg_b писал(а):
kag70 писал(а):У нас два дня идёт дождь и как не странно пропали всякие там журчания и свист. Кто-то про это уже говорил. Значит это не жидкость переливается и почему влажность влияет на это? Может это действительно связано с ремнём? :think:

У нас сейчас похоладало и за короткие поездки звуков по меньше.
А в жару звуки очень громкие.Я тут потрогал трубки от ГУРа - очень
горячие, то есть жидкость сильно нагревается.А у знакомого Carens,
дак у него жидкость не сильно горячая ( это мы с ним вместе ехали и я проверил, хотя движок и насос ГУра у нас одинаковые ).Вот почему жидкость сильно нагревается ?

Вопрос итересный. Сегодня дождя нет и опять заскворчало. Но в салоне слышно, а под капотом нет. Неужели у нас нет спецов по этому делу? :cry:
kag70
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение voldemar07 » 28 авг 2007, 21:55

журчание гура исправимый дефект. на каком то питерсеом сайте почитал . по хорошему это делается по гарантии. при этом они не должны отказать, т.к. это длительная операция. ну а в двух словах. снимается патрубок с бочка гура, сливается жидкость. там есть такая бирюлька , которая на заваде сделана через ж... . так вот эта бирюлька бодгоняется по зазору , убираются все заусенцы. и все это ставится обратно на место. жидкость заливается заново. вот вроде так . сам поеду по гарантии , как только журчание достанет.
voldemar07
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 8 месяцев 27 дней

Сообщение media_boy » 30 авг 2007, 01:56

Bang писал(а):А у меня такая фигня:
Когда только взял машину при выкручивании руля начинало скрипеть (подождите материцца)
Месяц проездил и скрип пропал
Неделю назад снимал компрессор кондиционера для замены прокладки и соответственно ремень. После сборки руль опять скрипит в крайнем положении.
Так что очевидно причина в ремне. В выходные буду копацца - может усилие подобрать надо.

ремень должен прогибаться на 9мм при усилии 10кгс (10 килограмм сила) или 98 ньютон. Давить необходимо по центру между роликами. Нагрузка должна быть сосредоточена в одном месте (допустим давить большим пальцем).
можно взять молоток и пару кирпичей, взвесить все на весах. Чтоб весило все 10 кг :). МОЛОТОК деревяшкой перпендикулярно ремню поставить на ремень и сверху молотка кирпичи. Предварительно поставить линейку и померять, чтоб 0,9см было :)
А по простому, можно приблизительно надавить пальцем и уже подтягивать до нужной кондиции. Главно не перетянуть, а то подшипники в насосе и в генераторе заскрипят и могут раньше из строя выйти!

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:

И еще, может вы чтото утаете звук гидрача с подьемом оборотов двигателя?
для минимизации этого аффекта, можно зарядить аккумулятор (на ночь) и эффект пропадет.
При холодном моторе, как вы пишите гидрач не гурчит - это наверно потому что мотор еще на высоких оборотах работает, а када прогревается, он работает ровно 800об/мин. При немного подсевшем аккуме обороты при кручении руля прыгают иногда аж до 930 об/мин.
Но в среднем гуляют от 800 до 850.
Это еще сильнее этот эффект происходит када и кандей включен и все 2 вентилятора на радиаторе молотят и свет включен. Там нагрузочка на генератор с аккумулятором не хилая получается.
media_boy
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 8 месяцев 16 дней

Сообщение _Irishka_ » 30 авг 2007, 08:02

Серёжа Пермский писал(а):Что самое интересное ещё заметил, в городе.встречаются Спектры на дороге,водилы смотрят друг на друга,хотят видимо пообщаться,но может им как и мне не удобно с вопросами таким образом обращаться

Сергей, а ты им визитки давать не пробовал? мы вот на перекрестках если с КИА рядом стоим - опускаю стекло и передаю водителю соседней машины карточку, еще ни один не отказался ;)
А если по теме - пробег 11100 км, никаких особых проблем не наблюдаю (тьфу тьфу тьфу) :D
_Irishka_
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 2 месяца 13 дней
Автомобиль: KIA Spectra
Награды: 3
Хранитель знамени (1) За верность клубу (1) Замершее мгновение (1)

Пред.

Вернуться в ДВС и питание