Текущее время: 07 июл 2025, 21:50

двс и питание

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

двс и питание

Сообщение lexa777 » 19 июл 2007, 21:44

Уважаемые киаводы подскажите пожалуйста кто льет в движок присадки и какие
lexa777
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 8 месяцев 22 дня

Сообщение chatl » 19 июл 2007, 22:01

Слава богу - уже не лью! Был случай в 1995 г. Тогда ездил на ТАЗ-06. Перед заменой масла на СТО сначала прмыли ситему. Видимо, предыдущий хозяин туда или присадок перед продажей назаливал, либо промыли мастера на СТО тщательно, ну а может ДВС уже пипец наставал и время совпало. Короче, забираю авто, а лампа давления горит, красненькая вся такая :mad: . Проверил уровень - норма. Мастерам выкатываю претензию, а они в отказ, типа - надо капиталить, а они не при делах. Вроде, промывать двигло сам попросил, вот и результат. Самое неприятное, что мне кровь из носа надо вечером гнать в МСК. Вобщем, залил масло М 8 (кто ездил на отечественном автопроме в те года - поймёт), зах... :think: , короче зафигачил туда 2 присадки, по-моему Ремет. Так накатал ещё 2 тык. Только потом откапиталил. Вот такая историйка. :udiv:
Не грузите меня, я не сухогруз! Я танкер - лучше налейте!
chatl
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 18 лет 1 месяц 18 дней
Автомобиль: Kia Mohave 3.0D
Год выпуска: 2011

Сообщение йорик » 19 июл 2007, 22:02

chatl писал(а):Слава богу - уже не лью! Был случай в 1995 г. Тогда ездил на ТАЗ-06. Перед заменой масла на СТО сначала прмыли ситему. Видимо, предыдущий хозяин туда или присадок перед продажей назаливал, либо промыли мастера на СТО тщательно, ну а может ДВС уже пипец наставал и время совпало. Короче, забираю авто, а лампа давления горит, красненькая вся такая :mad: . Проверил уровень - норма. Мастерам выкатываю претензию, а они в отказ, типа - надо капиталить, а они не при делах. Вроде, промывать двигло сам попросил, вот и результат. Самое неприятное, что мне кровь из носа надо вечером гнать в МСК. Вобщем, залил масло М 8 (кто ездил на отечественном автопроме в те года - поймёт), зах... :think: , короче зафигачил туда 2 присадки, по-моему Ремет. Так накатал ещё 2 тык. Только потом откапиталил. Вот такая историйка. :udiv:

жесть особенно от владельца оптимы
йорик
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 11 месяцев 29 дней

Сообщение chatl » 19 июл 2007, 22:04

йорик, не мы такие, ЖиСТЬ такая! :pst:
chatl
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение йорик » 19 июл 2007, 22:06

chatl писал(а):йорик, не мы такие, ЖиСТЬ такая! :pst:
надеюсь и сам буду рассказывать такие жестяные истории молодежи лет через 8 про РИО и автоцентр-восток :roul:

Добавлено спустя 28 секунд:

тьфу-тьфу конечно!
йорик
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 11 месяцев 29 дней

Сообщение chatl » 19 июл 2007, 22:16

йорик, таких историй в крупных городах уже по пальцам перечесть - цивилизация рулит. :pst: А вот на периферии, думаю народ ещё и не такое вытворяет. :z) Хотя, в моей истории есть часть здравого смысла. Даже если бы двигло стукануло, расходов было бы не намного больше. Зато я за месяц, который откатал на М 8 с присадками, заработал 2 косаря зелени. Было за что бороться. ;)
chatl
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение ВОВАН Питер » 19 июл 2007, 23:27

Не лью и тибе не советую!!!!!!!!!!!!!!
Рубежная дом 3(Приморский район).
Автосервис, запчасти, заправка авто кондиционеров.
Компьютерная диагностика автомобилей Renault, Peugeot, Citroen, Kia.
89602450005.
ВОВАН Питер
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 6 месяцев 15 дней
Автомобиль: Рено Колеос
Год выпуска: 2010
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение lexa777 » 20 июл 2007, 21:11

спасибо господа за ваши ответы :bye:
lexa777
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 8 месяцев 22 дня

Re: двс и питание

Сообщение Shuma_her » 20 июл 2007, 23:19

lexa777 писал(а):Уважаемые киаводы подскажите пожалуйста кто льет в движок присадки и какие

масло синтетика, оно ж уже с присадками, зём
Shuma_her
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 24 дня
Автомобиль: КIA SELTOS, FORD EXPLORER
Награды: 1
Футбольный боец клуба (1)

Сообщение avtoprofi168 » 20 июл 2007, 23:51

Shuma_her писал(а):масло синтетика, оно ж уже с присадками, зём

лько синтетика, но и полу-, и минералка. У нас почти не найти чистых масел. Но следует иметь ввиду, когда добавляют присадку, значит хотят что то акцентировать, поскольку присадки составляют такой средний микс для нормального автомобиля. Или это делают в готовом масле, например для старых автомобилей или для тяжелых условий эксплуатации. Но и выпускают отдельные. К примеру вы попали в место, где весьма некачественное топливо. Придется доливать моющую присадку. Если каждый день по колее грязи, то понадобится присадка для тяжелых условий эксплуатации. Начало масло пенится-противопенную, повышенные перепды температур-нужна антикоррозиционная и т.д.
Только бездумное и рекламозависимое применение присадок не приносит, а иногда ухудшает результат.
А учет условий эксплуатации и особенностей применения нацеленно только на положительный результат.
Еще-не всегда доверяйте бумажкам-переводчикам...до смешного-вредного могут переврать :D
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 28 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Sen110 » 21 июл 2007, 01:49

Присадки-тыщ на 5 максимум пробега хватит,а потом сразу в сервис с баблом,которое победит зло,т.е. те же самые присадки,если ты конечно продавать машину не собираешься в скором времени и машину тебе не жаль,а присадки в лучшем случае для тазов и то при продаже-проверено лично-работало,но недолго :pst: :D

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

в общем-присадки-бытрый путь для решения вопроса,который может боком вылезти,себе дороже может получиться,это не тазы,здесь лучше не экономить ;)
Приходи борзо
Проси мало
Уходи молча
Sen110
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 9 месяцев 8 дней

Вернуться в ДВС и питание