Текущее время: 13 июл 2025, 10:34
Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.
Модератор: Модераторы
Romanov » 08 май 2007, 10:52
Таварищи, кто знает как можно самому проверить высоковоьтные провода и самое главное катушки зажигания. машинка SPORTAGE.
Вопрос к тем кто шарит в электрики, я сам электрик и не могу понять в свечах рекомендованных для моей крошки стоит изолятор (сопротивление) в проводах стоит другой. насколько я знаю увеличенное сопротивление даёт более худшее искрообразование и соответственно уменьшается мощность. зачем это делается

Куплю полоний 210. Дорого!!!
-
- Romanov
- Ефрейтор

-
- Стаж: 18 лет 2 месяца 27 дней
-
MaxSamara » 08 май 2007, 11:07
только чтоб так проверить на спортаже придется все разбирать и собирать 2 раза, там не так однозначно получаем доступ к свечным колодцам.
С уважением.
Максим
-
- MaxSamara
- Старший лейтенант

-
- Стаж: 18 лет 7 месяцев 7 дней
- Автомобиль: KIA Sportage
- Награды: 1
-
-
Romanov » 08 май 2007, 11:07
всё бы ничего но на спортяге чтобы добраться к проводам надо снимать воздухоприёмник почти целиком, и поэтому просто так их не посмотреть

-
- Romanov
- Ефрейтор

-
-
Пух » 08 май 2007, 17:08
да, есть такая маза. в свечах устанавливают сопротивления, и ВВ провода имеют сопротивления (около 1.5 кОм/м, если не ошибаюсь). это естественно уменьшает мощность искрообразования. сделано для того, чтобы ты каждый месяц не менял крышку трамблера и бегунок, да и свечи тоже, и еще помехи радиочастотные меньше от системы зажигания - никогда не проезжал около ГАЗона с включенным приемником????
-
- Пух

- Старший прапорщик

-
- Стаж: 18 лет 10 месяцев 18 дней
-
Romanov » 08 май 2007, 17:23
да по поводу радиочастотных помех согласен, это только для этого и делается, ну может и для карбюраторных тоже, но у меня инжектор и бегунков нет
-
- Romanov
- Ефрейтор

-
-
Вернуться в ДВС и питание