Текущее время: 14 май 2025, 09:25

[RIO] Снижает обороты при прогреве.

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

Сообщение nek » 25 янв 2007, 00:46

yanegg писал(а):без специалистов в этом деле тож туго

Да это так. Хорошего специалиста конечно можно найти
и докопаться до чего угодно. Не в том вопрос. Мы все, как правило,
имеем дело с сервисным центром который напрямую связан с продавцом авто. Тут и проблема - продавец дал гарантийную книжку, а сервис должен выполнять гарантию за свои деньги. Потому то всегда первым делом гарантийные претензии отвергаются. Как сказал мне сотрудник сервиса - представительство KIA (но там же наши люди сидят - цит. кажется Г. Хазанов) не одобряет писем с гарантийными претензиями, а их за это ругают. Поборемся, а вообще то не стоит себя сильно мучить, вещи, (т.е. в нашем случае машина) должны служить людям, а не мы им - правда исправно. Я вот жду снега - очень на лыжах хочу кататься, но с природой не поборешься. Сегодня радостная весть - в горах снег, УРА!
nek
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 6 месяцев 27 дней
Автомобиль: KIA RIO JB
Год выпуска: 2005

Сообщение Kinder » 25 янв 2007, 18:35

Первый раз появилась такая же проблема при пробеге 2700 км. Теплая погода. Машина ставилась на ночь передними колесами на бардюр, тобишь стояла под небольшим уклоном (, также была перегазовка для заезда на бордюр). С утра завел машину, сижу, жду прогрева, вроде все нормально, потом раз- снижаются обороты до 400-500, пыхтит, резко поднимает до 2500 и потом стабильные 1100... Через 2 минуты ситуация повторилась, решил попробовать чуть нажать педаль газа в момент падания оборотов, но двигатель никак не отреагировал, будто педаль вообще с машиной не связана... В итоге съехал с бордюра и все прекратилось :think:
You never know how STRONG you are... Until being strong is the ONLY choice you have...
Peugeot 308 5D, 1.6AT

Мой блог на DRIVE2
Kinder
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 5 месяцев 7 дней
Статьи: 16
Автомобиль: Peugeot 308
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Димыч » 25 янв 2007, 19:02

Kinder В твоём случае, получается бордюр виноват? :think: :z)
" ...Украина должна быть засажена крапивой по двум причинам: первая - Германии нужен качественный природный материал, и вторая - местные жители резона не знают..."
Адольф Гитлер
Димыч
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет

Сообщение Kinder » 25 янв 2007, 19:06

Тогда списал на стоянку машины в наклонном положении (передние колеса выше) :roll:
You never know how STRONG you are... Until being strong is the ONLY choice you have...
Peugeot 308 5D, 1.6AT

Мой блог на DRIVE2
Kinder
Майор
Майор

Статьи: 16
Автомобиль: Peugeot 308
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Димыч » 25 янв 2007, 19:12

Пофиг в каком положении, всё-равно насос накачивает давление.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Kinder
У меня кстати, точь в точь такая же машинка как и у тебя.
" ...Украина должна быть засажена крапивой по двум причинам: первая - Германии нужен качественный природный материал, и вторая - местные жители резона не знают..."
Адольф Гитлер
Димыч
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет

Сообщение yanegg » 26 янв 2007, 09:42

Тоже хочу в горы и на лыжи! Только на моей кияшке туда не проехать. А что касается проблем с бензином , то на самом деле когда весь шняговский бензин выработался положение стало лучше, но ненадолго. Ведь качество его зависит у нас в РОССИИ не от актанового числа и не от цены. а от того какую дрянь туда нальют. Другое дело,что от этой дряни полетит в твоей машине. И чем чаще мы будем жаловаться на глюки в машине и выдвигать разные версии, тем быстрее производитель перестроится на наши проблемы и начнет на Российский рынок сам мозги перепрошивать машине. Ну хочется в это верить . А вот подгазовывание во время падения оборотов в ней категорически запрещено. Это же не ЗИЛ. Так можно на ней потом и никогда не поехать.
yanegg
yanegg
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 4 месяца 29 дней

Сообщение dnkk-ur » 29 янв 2007, 15:32

Проблема уже решена, по крайне мере на Гетсе с аналогичным 1.4-движком: смотрим http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic ... start=1140
Я думаю таже перепрошивка может использоваться и на Рио.
dnkk-ur
Рядовой
Рядовой

Сообщение yanegg » 06 фев 2007, 09:45

kma721 писал(а):Здравствуйте!
По поводу холодного запуска на Рио. Есть новая информация. Компания КИА моторс выпустила специальную "прошивку" для блока управления двигателем. Она буквально вчера появилась в АТЦ"Москва", на Каширском шоссе 61/3А 4 этаж.Обращайтесь,поможем 221-00-15

Предложение .конечно,интересное , но из Самары в Москву за прошивкой ехать как-то не с руки. Нас интересует- не хотите ли Вы открыть свой сервис в Самаре? Нельзя ли с Вашей стороны , как представителя данной отрасли, внести предложение о распространении прошивки в периферийных сервисах Российского авторынка? Безмерно благодарные самарские автолюбители.
yanegg
yanegg
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Сапсан Лев Юрьевич » 06 фев 2007, 18:31

В Казани с сегодняшнего дня тоже данная прога имеется :pst:
Правда пока не решён вопрос о перепрограммировании по гарантии :cry: . Ну не хочет СоКИА платить пока за это!
Сапсан Лев Юрьевич
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 5 месяцев 8 дней
Автомобиль: Спортейдж 2.0, Гетц 1.4
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение alone » 16 фев 2007, 15:54

У меня тоже такая проблема присутствует. Замена свечей и проводов ни к чему не привела. Буду пробовать звонить в оф.сервис, может перепрошивка поможет. :think:
alone
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 3 месяца
Автомобиль: Citroen C4

Сообщение Hohrick » 24 фев 2007, 20:36

Была такая же проблема, пробег сейчас 16 т. км. Заправлялся в Питере на разных заправках, в т.ч. на Шэлл и Киришах, но нерегулярно. Проблема оставалась. Холодная машина, холодная и влажная погода - заводишься, обороты гуляют. С определенного момента начал заправляться только на Киришах. Откатал 3 - 4 полных бака и.. О ЧУДО :pst: проблема решилась. Отъездил уже половину теплой и всю холодную (сколько было) зиму ;) - и никаких больше проблем :roul:
Город это свалка людей и бетона :-(
Hohrick
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 6 месяцев 26 дней

Сообщение yanegg » 28 мар 2007, 13:17

Весна?! :Heppy:
yanegg
yanegg
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение ДД4 » 26 апр 2007, 09:53

Что то темка заглохла, может уже все прошивку поменяли? Я из деревни, кроме этой, плавают обороты при первом прогреве, проблем нет. Купил недавно корейской сборки KIA RIO JB.

Вопрос в сервис ехать? Или потерпеть.?
Живу здесь
Изображение
ДД4
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 19 дней

Сообщение Alex698 » 26 апр 2007, 09:57

Сапсан Лев Юрьевич писал(а):В Казани с сегодняшнего дня тоже данная прога имеется
Правда пока не решён вопрос о перепрограммировании по гарантии . Ну не хочет СоКИА платить пока за это!

Хотелось бы узнать как решился этот вопрос? заранее спсб.
Изображение
Alex698
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 2 месяца 20 дней
Автомобиль: Kia Rio JB

Пред.

Вернуться в ДВС и питание