95 тысяч без замены ремня ГРМ - опасно?
Каждый день в течение 2-х месяцев играть в "Русскую рулетку" - опасно?

Текущее время: 31 окт 2025, 23:31
Модератор: Модераторы
95 тысяч без замены ремня ГРМ - опасно?

Sunduck писал(а):Некоторые ОЖ довольно недружелюбны к сплавам, из которых сделан двигатель. Результатом может быть коррозия, приводящая к разрушению... Заливать, особенно в иномарки, а особенно в странные двигатели A5D, нужно только то, что рекомендует производитель, чтобы можно было предъявить, в случае чего...

O.P. писал(а):Sunduck писал(а):P.S. А в чём проявляется странность двигателя A5D? Я что-то пока не заметил.

Sunduck писал(а):...Рвется ремешок часто...

avtoprofi168 писал(а):Устал повторять-ремень ГРМ, соответствующий сертификату рассчитан на 100тыс.

avtoprofi168 писал(а):Почему тогда 50т,
 Но как правильно замечено из за ремней "не соответствующих сертификату" Именно такие ремни поставили на заводе изготовителе
  Но как правильно замечено из за ремней "не соответствующих сертификату" Именно такие ремни поставили на заводе изготовителе   И именно завод изготовитель впоследствии стал настаивать на замене ремней ГРМ именно в 50 тык!(это касается РИО-2, но естественно сервисам такой расклад на руку и теперь и на Шумах и Спектрах ремни меняют именно при пробеге в 50 тыщ.
  И именно завод изготовитель впоследствии стал настаивать на замене ремней ГРМ именно в 50 тык!(это касается РИО-2, но естественно сервисам такой расклад на руку и теперь и на Шумах и Спектрах ремни меняют именно при пробеге в 50 тыщ.   )
 )
 Никаких микротрешинок и особых потертостей  на нихя не обнаружил, а вот ролики немного люфтили(незначительно). После замены ремня и роликов движок стал работать тише!!!! Думаю что мой ремень прошел бы все 90 тык! Но заменил и не жалею
  Никаких микротрешинок и особых потертостей  на нихя не обнаружил, а вот ролики немного люфтили(незначительно). После замены ремня и роликов движок стал работать тише!!!! Думаю что мой ремень прошел бы все 90 тык! Но заменил и не жалею  

O.P. писал(а):Sunduck писал(а):...Рвется ремешок часто...
Sunduck, знаю я о твоей беде. Очень даже сочувствую.
Объективности ради, я на этом форуме обитаю немножко более полугода, за это время на обрыв ремня пожаловался только ты. В общем, далеко не часто. ИМХО, зависит от кривизны рук сервисменов и качества расходников (ремня, роликов). Посему есть основания полагать (ттт), что меня минует чаша сия.
К слову, а где ты менял ремень и какие использовал запчасти?

Sunduck писал(а):В официальном сервисе на Волгоградке. Оригинал.
Sunduck писал(а):...Каков процент владельцев Рио и Сефий знает про этот форум?..
 . % порванных ремней по выборке среди посетителей сайта ИМХО должен быть вполне представительным.
 . % порванных ремней по выборке среди посетителей сайта ИМХО должен быть вполне представительным.

Я для себя решил что буду менять каждые 60000 км.значит всетки не я один такой.Зато будем спать спркойно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5