Текущее время: 13 май 2025, 15:23

Свист и запах после замены ГРМ на РИО

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

Свист и запах после замены ГРМ на РИО

Сообщение kuzma » 12 фев 2007, 01:34

Всем приветъ
На днях сделал ТО6 на Рио(механика) -заменили всеи ремни.Спустя несколько дней появился шум в районе ГРМ.Заводится нормально,свист не громкий гдето после 2000 об.Поднял копот послушать,так еще и запах какой то -резиной паленой пахнет.
Ломиться в сервис обратно? или само пройдет(притреться)? :think:
kuzma
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 9 дней

Сообщение Shpuntic » 12 фев 2007, 01:46

kuzma
Езжай на сервис пусть натяг ремня регулируют.
Киа-форум без флуда, хостинг - на ветер...
Shpuntic
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 5 месяцев 18 дней
Автомобиль: аутКИЛер & Z4
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Sunduck » 12 фев 2007, 21:25

Подожди, пусть притрется. Заодно и поршневую с головой поменяешь :D
Sunduck
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 7 месяцев 29 дней

Сообщение cotton » 12 фев 2007, 21:55

Конечно езжай обратно на сервис и вправляй им мозги. Скорее правда перетянули один ремень или парочку ремней.

Никакого скрежета и тем более запаха палёной резины после замены ремней не должно быть!!!!
cotton
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 7 месяцев 3 дня
Автомобиль: Sephia-2

Сообщение Andrej » 12 фев 2007, 22:51

kuzma
Не обязательно ремень ГРМ , может и генератора или ГУ , кондея скорее всего проскальзывает
С уважением, Андрей
Andrej
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 8 месяцев 9 дней
Автомобиль: КИА РИО 1.6, Peugeot 308 турбо,

Сообщение Сапсан Лев Юрьевич » 13 фев 2007, 11:03

Если есть свист и запах резины, то какой-то подшипник не крутится.... срочно к "доктору".
Сапсан Лев Юрьевич
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 5 месяцев 7 дней
Автомобиль: Спортейдж 2.0, Гетц 1.4
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Vik » 13 фев 2007, 11:21

kuzma писал(а):На днях сделал ТО6 на Рио(механика) -заменили всеи ремни

Какой город/сервис? Страна должна знать своих "героев" ;)

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:

Andrej писал(а):может и генератора или ГУ , кондея скорее всего проскальзывает

У меня уже год подсвистывает ремешок генератора. Слышно некоторое время после запуска в холодное время, потом пропадает. Обращался в сервис, механик поплясал с бубном вокруг, но сразу сказал, что так и будет, ничего сделать нельзя. Подтянуть, нагрузишь подшипник, а ремень все равно потом ослабнет и опять засвистит. Так и езжу, привык уже... :roll:
Vik
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 6 месяцев 16 дней
Автомобиль: Kia-Rio II, Kia Sportage new
Год выпуска: 2005, 2014
За доброе сердце (1)

Сообщение Dronrus » 13 фев 2007, 11:35

у меня тоже иногда бодсвистывает, но у меня ремень ГУР наверно.... менял все ремни кроме него. Свит был ужасный после замены ремней, оказалось генератор не натянули (не прикрутили).... щас натянул но свит есть.... :think:
Dronrus
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 8 месяцев 2 дня
Автомобиль: Cerato

Сообщение cotton » 13 фев 2007, 11:53

...Сколько же безруких у нас в стране... :o

Не должно ничего свистеть! Просто многие в этих сервисах тупят и незнают как исправить элементарное. :vip: Почему же тогда, когда машина с завода, ничего на ней не свистит? И при этом производители не утверждают, что это в норме и ничего поделать тут нельзя?! аа? Почему?

У меня раз было такое со сход-развалом с предыдущей машиной. И наверняка было бы и с ремнями, еслиб я там же надумал их менять. Так вот сделали мне сход развал после замены амортизаторов с пружинами. Я выехал и заметил, что машину немного уводит. Я естественно к ним. Они проверили и сказали, что всё супер! Показали мне цыфарки на компе, которые я не понял соотвественно, меняли резину местами и т.п.. И сказали, что сделать больше ничего нельзя, мол будет есть резину, если поправить окончательно. Аргумент хороший. Пришлось так и ездить. Через пол года попал я опять на сход-развал, но уже в другой, как потом оказалось хороший сервис. И мне сервисмен прямо сходу спросил вопрос - Не ведет ли у тебя машину немного. Я даже не успел нагнуться, чтобы глянуть, что он там делает. Сделал он мне сход развал, и после этого все перекосы руля и увода машины в сторону моментом исчезли. Это было легко и ненавязчиво.

Так что в разных рука вещь жывет по разному. В некоторых руках оживает, а в других загибается.

Ищете нормальный сервис! Я на это потратил 2 года. Но зато теперь я не парюсь.
cotton
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Сапсан Лев Юрьевич » 13 фев 2007, 12:13

cotton
Прав сто пудов ! :roul: Конечно бывает цена вопроса неустраивает, но сделать как у нового аппарата можно ВСЁ!
Сапсан Лев Юрьевич
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 5 месяцев 7 дней
Автомобиль: Спортейдж 2.0, Гетц 1.4
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение йорик » 13 фев 2007, 13:27

cotton писал(а):...Ищете нормальный сервис! Я на это потратил 2 года. Но зато теперь я не парюсь.

а где второй раз сход-развал делал? а то хочу по весне сделать
йорик
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 10 месяцев 4 дня

Сообщение cotton » 13 фев 2007, 14:40

а где второй раз сход-развал делал? а то хочу по весне сделать

Они находятся примерно в 11 км. от МКАДа. Если не смущает, то вот визитка этого сервиса. Телефоны наверное не видны, озвучиваю: (495)-504-0164; 7231070; (279)-2-33-55. Правда телефоны у них иногда вырубаются. Есть такая проблемка. В остальном там любой ремонт и качественно! И на 100-50 руб. дешевле.

Изображение

Их, правда еще трудновато найти с первого раз. Я там плутал долго.

Эта развязка, указанная на визитке находится в 10км. от МКАДа. Характерный признак - Там еще начнутся калдобины на этой развязке, а до неё будет нормальная дорога. И когда ты съедешь с этой развязки и поедешь до поворота, указанного на визитке, он будет метров через 50, так вот там когда повернёшь, там будет дорога раздваиваться. Тебе надо совсем вправо, этот дорожка будет поворачивать почти на 180 градусов. Тебе надо туда. А то когда на этом повороте поворачиваешь, хочется прямо поехать, я раз так уехал. И потом едешь до лежачих полицейских, и около них будет поворот направо, и табличка вроде стоит. Поворачиваешь и слева, при заезде спускаясь вниз, будет этот комплекс сервиса. Приемная справа. Там крыльцо, напротив мойки. Там спроси в каком боксе делают то, что тебе надо, и езжай в этот бокс, там живая очередь может стоять у бокса. Удачи.

Изображение

Если что, пиши в личку.
cotton
Прапорщик
Прапорщик

Вернуться в ДВС и питание