Текущее время: 09 июл 2025, 16:50

С Р О Ч Н О Глохнет (иногда) Sorento помогите кто чем!!!

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

С Р О Ч Н О Глохнет (иногда) Sorento помогите кто чем!!!

Сообщение SaneK » 16 янв 2007, 18:58

Всем Салют кто зашел прочитал или хотя бы поинтересовался этой темой!!! ОТДЕЛЬНЫЙ РЕСПЕКТ за то что кто-то подскажет решение этой проблемы!!!!! так как новичок в дизелях да и вобщем то буду объяснять все так как могу.предисловие-машина с кореи на заказ, ТО проййдено все меняно.......Началось с того что как мы ездили катались катались и вот высаживаю я людей,домой их привез, снимаю с паркинга,машина заведенная стояла, включаю D-она катится как и должна-нажимаю на газ- не реагирует-еще глубже -нет реакции-в пол-ЗАГЛОХЛА.выключаю зажигание-включаю-не схватывает-выключил-минуту ожидания и все нормуль...!?!?!? и так было раза 3.не дела надо на СТОА гнать.Загнал на комп диагностику.Загнал на то что было рядом с офисом ЮК АВТО(они там беруться за "НАС") -объяснил-они мол ждите позвоним,сам в офис трудиться.Позвонили-была ошибка удалили-причину ее мы вам не можем объяснить нет спецоборудования...Но Надо сказать СПАСИБО даже денег не взяли мол не помогли значит не платите!!!и посоветовали или к официалам или к БОШ и дали номер ошибки P 1181 FUEL PRESSURE MONITORING-MAL.....Я с этим вопросом к ОФИЦИАЛАМ (не помню фирмы,находиться на дмитровке,у меня там брат сузуки обслуживает вот и подсказал)-ОНИ МОЛ СДЕЛАЕМ ДИАГНОСТИКУ И ЕСЛИ ЧТО ТО С СИТЕМОЙ ПИТАНИЯ ТО БУДЕМ МЕНЯТЬ ВСЕ ЭТО ГДЕ ОКОЛО 6 ТЫС ЗЕЛЕНИ.......Я вшоке.Почему- они мол специалистов нет(по поводу официалов отдельная тема :cens: )через инет нашел БОШов.к ним-они мол бестолку делать так эту ощибку вам удалили и она ща не прочтется-когда заново так будет так сразу к нам.Я им дал ошибку, все перерассказал-он сказал что может быть вот это-------регулятор давления/клапан пропорциональности(он же).короче,,,,,,В декабре когда были морозы -12-15(они были в регионе Москва единственные пока) утром завожу свою красоту-без проблем с полтыка-работает 5-10 минут глохнет-завожу не заводиться-на насосе подкачиваю топливо-заработала-работает 5-10 минут глохнет-я опять подкачиваю-завелась -ну и так раз 5.Я грешу на воду в соляре.Вот тогда и загорелась лампочка отстойника!!! я на замену фильтра-поменяли-но...Лампочка при положении зажигания в ON горит секунды 3 и гаснет.когда еду не горит .?!?!?!тоже вопрос для СТОА(на днях поеду)... :think: Больше проблема "глохнет" при длительной езде -остановки не заглушая машину-трогаемся-не было но,,,,,,,,,все таки в чем то проблема была-не уж то фильтре....
еще до кучи,раз так уж разошелся с писаниной, то при "кик даун"(резком набирании оборотов/педаль практически в пол) еле слышен небольшой свист, прекращается при достижении "Цели" то бишь скорости......
и еще , когда стоит греится(у меня сигналка с автозапуском/работает минут 20) не давно обнаружил что из выхлопной что "подбрызгивает" не много но все же, и если я не ошибаюсь ЭТО темновотого цвета. Мож так у дизелей должно быть или как....говорю же новичок...

если что не так написал уж извените :oops: ,выражался как мог,извеняюсь за сумбурность(все в куче) но я думаю лучше спросить совет у "СТАРШЕГО БРАТА"(имею в виду вас) который на этом собаку съел или хотя бы знает что нибудь об этом. Но ОЧЕНЬ НУЖЕН СОВЕТ :cry: :bye:
SaneK
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 8 месяцев 1 день
Автомобиль: SoReNtO

Сообщение F E A R » 16 янв 2007, 19:02

Купи последний выпуск журнала АВТОМИР.

АВТОМИР 13 января 2007 (№3)

Там целая статья о твоей машине. Указано много возмыжных неисправностей. Много пишут о дизеле...
F E A R
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 2 месяца 25 дней
Автомобиль: TAHOE
Год выпуска: 95
Награды: 1
За находчивость (1)

Сообщение SaneK » 16 янв 2007, 19:12

Респект!!!!!!!!!!!!сегодня же возьму ;)
SaneK
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение KлIмAвто » 16 янв 2007, 20:09

Готовы помочь, звоните подъезжайте. Территориально мы на ул. Свободы (Тушино).
С уважением, Климов А.В.
ТЕХЦЕНТР КЛИМАВТО
KлIмAвто
Представитель СТО "КЛИМАВТО"

Стаж: 18 лет 6 месяцев 15 дней
Автомобиль: SUZUKI SKY WAVE & KIA SORENTO FL
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Спонсорская помощь (1)

Re: С Р О Ч Н О Глохнет (иногда) Sorento помогите кто чем

Сообщение SiD » 16 янв 2007, 21:09

SaneK писал(а):еще до кучи,раз так уж разошелся с писаниной, то при "кик даун"(резком набирании оборотов/педаль практически в пол) еле слышен небольшой свист, прекращается при достижении "Цели" то бишь скорости......

А не турбина ли это свистит?...........
SaneK писал(а):и еще , когда стоит греится(у меня сигналка с автозапуском/работает минут 20) не давно обнаружил что из выхлопной что "подбрызгивает" не много но все же, и если я не ошибаюсь ЭТО темновотого цвета. Мож так у дизелей должно быть или как....говорю же новичок...

Дизеля тут ни при чем.......... эт у всех так - конденсат выходит............
Модератор (лат. moderator, от moderor — умеряю, сдерживаю) - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
SiD
Редкостный хат

Стаж: 19 лет 10 месяцев 15 дней
Автомобиль: OutLander XL
За активность II степени (1)

Сообщение ШуБр » 16 янв 2007, 21:17

Офигеть!
Хорошо бы потом узнать в чем была проблема в итоге... :udiv:
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 5 месяцев 28 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Re: С Р О Ч Н О Глохнет (иногда) Sorento помогите кто чем

Сообщение SaneK » 17 янв 2007, 12:17

SiD писал(а):
SaneK писал(а):еще до кучи,раз так уж разошелся с писаниной, то при "кик даун"(резком набирании оборотов/педаль практически в пол) еле слышен небольшой свист, прекращается при достижении "Цели" то бишь скорости......

А не турбина ли это свистит?...........
SaneK писал(а):и еще , когда стоит греится(у меня сигналка с автозапуском/работает минут 20) не давно обнаружил что из выхлопной что "подбрызгивает" не много но все же, и если я не ошибаюсь ЭТО темновотого цвета. Мож так у дизелей должно быть или как....говорю же новичок...

Дизеля тут ни при чем.......... эт у всех так - конденсат выходит............

а как проверить это??с чего она это вдруг? :think:

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Shumный Бродяга писал(а):Офигеть!
Хорошо бы потом узнать в чем была проблема в итоге... :udiv:

да нееее!!!!!!!!!!!! если честно то пока это выражается не совсем страшно ,но............во что в результате может вылиться.да и тем более машина недавно взята-неприятен сам факт!!!
SaneK
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение O'lexx » 17 янв 2007, 12:43

SaneK, тебе сюда:

МОСКЭБ писал(а):Готовы помочь, звоните подъезжайте. Территориально мы на ул. Свободы (Тушино).

:roul: ;) :Heppy:
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 12 дней
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение SaneK » 17 янв 2007, 14:50

F E A R писал(а):Купи последний выпуск журнала АВТОМИР.

АВТОМИР 13 января 2007 (№3)

Там целая статья о твоей машине. Указано много возмыжных неисправностей. Много пишут о дизеле...

взял-прочитал- там просто описывают всю ее, преимущества и тд(недостатков мало выявили, ну опять же ессли дизель то качественная солярка и остальная муть).Но все же интересно.Спасибо!!! ;)
SaneK
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение ArtMen » 19 янв 2007, 02:31

Ну и что было ?
Если машина не едет, может она швейная?
Изображение

Изображение
я из http://www.mastertraining.ru/
ArtMen
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 6 месяцев 18 дней

Сообщение avtoprofi168 » 19 янв 2007, 02:50

Надо все таки сделать диагностику и плясать оттуда. Очень похоже есть подсос воздуха, даже возможно какую то дрянь с топливом влили. В общем надо смотреть, скажу только на всякие там замены типа тнвд, форсунок не соглашайся.
ВотМОСКЭБ предложил услуги-воспользуйся, не обижайся, но уровень твоих знаний не позволит тебя даже с подсказкой разобраться в этом вопросе.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 30 дней
Автомобиль: Карнивал
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Сапсан Лев Юрьевич » 19 янв 2007, 10:10

Думаю Вам нет смысла куда-то ехать, похоже дело было действительно в "вода в солярке". при попадании воды, для сохранности топливной системы, клапан сбрасывает давление в рейке.
Если Вы уже поменяли фильтр, не мешало бы удалить воду и из бенобака!
Сапсан Лев Юрьевич
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 7 месяцев 3 дня
Автомобиль: Спортейдж 2.0, Гетц 1.4
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение SaneK » 19 янв 2007, 11:58

avtoprofi168 писал(а):Надо все таки сделать диагностику и плясать оттуда. Очень похоже есть подсос воздуха, даже возможно какую то дрянь с топливом влили. В общем надо смотреть, скажу только на всякие там замены типа тнвд, форсунок не соглашайся.
ВотМОСКЭБ предложил услуги-воспользуйся, не обижайся, но уровень твоих знаний не позволит тебя даже с подсказкой разобраться в этом вопросе.

да в этом все и дело!были бы знания то было бы проще.вот я и решил спросить у спецов!!! :pst:
SaneK
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение KлIмAвто » 19 янв 2007, 12:54

SaneK
К сожалению "по фотографии не лечим" надо подъезжать.

З.Ы. Вообще Сорента дизельная оч. загадочная машинка, занимаемся ими регулярно, но каждый раз как "первый".
З.Ы. З.Ы. Вчера взяли очередную машинку с капиталкой двигла. Вторая машина за 9 мес. :(
С уважением, Климов А.В.
ТЕХЦЕНТР КЛИМАВТО
KлIмAвто
Представитель СТО "КЛИМАВТО"

Стаж: 18 лет 6 месяцев 15 дней
Автомобиль: SUZUKI SKY WAVE & KIA SORENTO FL
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение saloon » 20 янв 2007, 18:44

Почитайте здесь : http://www.forum.kia-club.ru/viewtopic. ... 684#209684
только все прочтите, там есть "зеркало" вашей проблемы
Изображение
KIAшковод со стажем
saloon
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 8 месяцев 23 дня
Автомобиль: Sportage-R D 184 л. с. 4WD АКПП 6 из Кореи
Год выпуска: 2010

Вернуться в ДВС и питание