Текущее время: 26 окт 2025, 19:21
Модератор: Модераторы

Ага!Игорь М. писал(а):vofka7
Температура ОЖ при этом выше нормы, двигатель перегревается?
А то что жидкость поступает в расширительный бочек так это нормально.
Застревает где-то на пути между пробкой радиатора и расширительным бачком…
vofka7 писал(а):попытался продуть шланг от пробки радиатора в сторону расширительного бачка — все ок

Игорь М. писал(а):vofka7 писал(а):попытался продуть шланг от пробки радиатора в сторону расширительного бачка — все ок
И теперь жидкость не поступает в бачок?
Проблема похоже в вентиляторе охлаждения я заметил что он почему-то включается совершенно случайным образом (может до 4-ой метки термометра молчать может на 2-ой включится). Проверил всю цепь до релюхи включения вентилятора — все ок, похоже на мозги 

Игорь М. писал(а):vofka7,
Вентилятор можно подключить на прямую, если будет продолжать перегреваться, попробовать пробить соты радиатора напором воды с применением химии.
А вентилятор включал с помощью кондея — они тогда оба крутятся температура приходит в норму. Думаю где-то провод пробивает на участке реле вентилятора — мозги.

TIHWIN писал(а):Та же болезнь и у меня, вот рылся только что в машине. Заметил что гонит ОЖ через клапан крышки бачка, Расширительный бачёк полный. Стала ползти стрелка температуры — пришлось долить ОЖв радиатор — влезло 2 литра, стрелка упала — но опять стало гнать через клапан сброса т.к. Бачёк снова под крышку.
Вентилятор крутит как надо и включается только при перегреве…Пузырьков в радиаторе не видно, В Сервис ехать хочется в последнюю очередь, т.к. весь ремонт сводиться сейчас к замене…А ДАВАЙТЕ МЫ ВАМ НОВУЮ ПОСТАВИМ !!! А ПОМОЖЕТ ? А ЗАОДНО И ПОСМОТРИМ !!! Вот и весь принцип сегодняшних сервисов. Но всётаки зашёл в тупик — куда смотреть дальше..Кто что думает ?

vofka7 писал(а):TIHWIN писал(а):Та же болезнь и у меня, вот рылся только что в машине. Заметил что гонит ОЖ через клапан крышки бачка, Расширительный бачёк полный. Стала ползти стрелка температуры — пришлось долить ОЖв радиатор — влезло 2 литра, стрелка упала — но опять стало гнать через клапан сброса т.к. Бачёк снова под крышку.
Вентилятор крутит как надо и включается только при перегреве…Пузырьков в радиаторе не видно, В Сервис ехать хочется в последнюю очередь, т.к. весь ремонт сводиться сейчас к замене…А ДАВАЙТЕ МЫ ВАМ НОВУЮ ПОСТАВИМ !!! А ПОМОЖЕТ ? А ЗАОДНО И ПОСМОТРИМ !!! Вот и весь принцип сегодняшних сервисов. Но всётаки зашёл в тупик — куда смотреть дальше..Кто что думает ?
А может просто не включается второй режим вентилятора? Попробуйте включить кондей когда начнет перегреваться.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3