NAVIS » 14 сен 2006, 10:20
Читал разные умные журналы общался с друзьями пользующими ГБО и сдела вот такие выводы:
расход газа однозначно выше расхода бензина на 10-15 процентов.
мощность двигателя падает также процентов на 7-10 не больше. Думаю большой роли это не сыграет.
Газ имеет более высокое октановео число, что то вроде 100-101 единиц. При сгорании сгорает полностью, из-за меньшей плотности я думаю точно утверждать не буду. При сгорании не остается маслянистых отложений на клапанах и в камере сгорания, не засираются форсунки. Это плюсы. Периодически необходимо сливать конденсат, остаток газа надо проверять в багажнике, раз в 2 года проходить освидетельствование баллона. Это минусы.
Насчет прогара лет 5-6 назад была статья в ЗР которая описывала длительный тест-драйв авто на газу. Не помню после какого пробега но прогар клапанов случился, спецы в сервисе разобрали движку, но так точно и не смогли сказать причину, либо дефект конкретной машины либо из-за газа. Поэтому 50/50.
Я за газ. Буду копить деньги на установку. Правда не решил еще какой баллон либо ТОР, либо обычный на 80 литров.
Правила техники безопасности написаны кровью долбо...в, которые всё-таки решили сделать по-своему