Текущее время: 18 июл 2025, 21:30

Закидоны в АКПП?

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

Закидоны в АКПП?

Сообщение Pilzman » 31 окт 2006, 19:47

Kia Rio 2001г.в. Иногда при езде в городском режиме движок взвывает, машина перестаёт тянуть и движется по инерции. Но секунды через 3 - 7 что-то там внутри схватывается, дёргается обороты возвращаются на своё место и едет дальше. Пару раз приходилось останавливаться полностью, переключаться на P, потом опять на D. Появилось после недавней замены масла и фильтра в АКПП. Уровень нормальный.
Есть предположение, что фильтр подсунули "левый", т.к. на коробке было написано MAZDA 323F, но продавец убедил, что это тоже самое. И, действительно, когда меняли масло на сервисе я специально сравнил старый фильтр с новым - визуально, как братья близнецы.
Что за фигня?
Pilzman
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 1 месяц 6 дней
Автомобиль: Kia Rio 2001 1,5

Сообщение Sava » 31 окт 2006, 20:26

На диагностику нада :vip:
Лучше перебдеть, чем не добдеть.
Sava
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 2 месяца 21 день

Сообщение Pilzman » 01 ноя 2006, 11:35

А как же?! Съездил на диагностику. Подключили сканер. Посмотрели. Сказали что ошибок нет. Посоветовали снять поддон и посмотреть масло: если есть металлические стружки, то будут ремонтировать. После всей этой так называемой диагностики попросили у меня 10 у.е. вместо первоначально заявленных 20 (видимо мастер совестливый попался), т.к. трабл на лицо, а причину установить не могут. Есессно я вежливо отказал.
Есть ли смысл ездить по этим диагностам? Сканеры наверное у всех одинаковые?
Pilzman
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 1 месяц 6 дней
Автомобиль: Kia Rio 2001 1,5

Вернуться в ДВС и питание