Текущее время: 13 май 2025, 02:39
Модератор: Модераторы
lyustvi писал(а):Antaras
Ты об чем это??
lyustvi писал(а):А находится этот лямбда-зонд под днищеи? По сути - это катализатор? Правильно?
lyustvi писал(а):Дим, дай совет - что делать? Что можно здесь сделать самому
нипарься...
Будь счастлив...
lyustvi писал(а):Решил, что «ДВС и питание» подходящее место, чтобы поделиться некоей странностью. Дело вот в чем. Редко, но бывает так, что через некоторое время после запуска двигателя, а иной раз и на дороге уже давно после прогрева, он начинает… нет, не троить (троение легко «пальпируется» - сразу определяются пропуски зажигания на какой-либо свече), но дергаться, а из выхлопной трубы «пых-пых» - как сказал мне мой сын, в отличие от меня который хорошо слышит на оба уха, но при этом обороты ХХ держит замечательно, стрелка не дергается – мозги стараются, видимо. Чек инжин не горит! Спустя несколько секунд, иной раз и до полминуты, вдруг двигатель успокаивается и ровно урчит. Что интересно – после этого мощность двигла ощутимо возрастает и остается таковой сравнительно долго – неделями, динамика разгона явно улучшается, тянет в гору даже на третьей-четвертой на небольшой скорости, короче – кайф. Потом как-то замечается – мощность слегка падает, при трогании появляется дрожь, легкая совсем и пропадает быстро. В какой-то момент, однако, опять-таки при прогреве или на ходу происходит то же самое (см. выше), тютелька-в-тютельку! В связи с этим у меня возникло фантастическое предположение – это что?... мозги так специально что ли там чегой-то делают?... что-то там тестирует в это время и выбирает режим получше? До этой мысли мне представлялось, что это, скорее всего, какая-то из свечей обугливается, а затем «самоочищается». Но вот вопрос интересный – не могут ли сами мозги машины специально это делать, «самоочищать» свечи путем лёгкого перенасыщения смеси, чтобы накалить свечи до состояния самоочищения, когда нагар отваливается? Вполне возможно, что я морожу глупость, но тогда объясните и посоветуйте, что делать? Менять свечи? – это можно, конечно. Меня-то больше интересует, могут ли мозги быть столь интеллектуальными, чтобы совершать таинство самоочищения свечей? Может ли в прошивке мозгов такое предусмотрено?
Egor писал(а):А какой пробег? Очень похоже - катализатор близок к фините...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12