Текущее время: 13 май 2025, 02:25

Ремонт ДВС Sephia 1

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

Сообщение rp4 » 14 сен 2006, 20:52

Alekc2006 писал(а):Принимайте ещё одного с такой же бедой. Сефия 1998 1,5 SONC пробег 190тыщ. Компрессия во всех цилиндрах 13,2 (мерил сам). Заменил сальники распред и коленвала результат почти нулевой. Единственно что хорошо движок стал чистым и сухим.
Масло жрёт так же литр на тыщу. Хотя замечено, если не давать больше 3000 оборотов расход масла ГОРАЗДО меньше, но ездить почти не возможно. Осенью планирую заменить колпачки. В воздуховод не лазил.(завтра обязательно полезу).
У меня есть диск и инструкция(PDF) но полезной информации очень мало. Я так и не смог найти информации по двигателю В5 какой должна быть компрессия?

Я писал выше, что замена колпачков мне практически непомагла..., а под машиной у меня стоит катализатор.
rp4
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 17 дней

Сообщение JonnyXXXL » 10 окт 2006, 14:05

Разгони как следует машинку 150-160 и если дым черный валит из трубы, то значит кольца. А так если ровно машина литр на 1000 хавает при любых темпах езды, то или сальники, или колпачки. У моего отца была такая проблема правда на пассате B3 500мл на 1500км поменял копачки помогло.
JonnyXXXL
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 7 месяцев 15 дней

Пред.

Вернуться в ДВС и питание