Текущее время: 14 июл 2025, 14:52

нажал на газ - провал KIA RIO 2

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

Re: нажал на газ - провал KIA RIO 2

Сообщение Avella-77 » 07 окт 2006, 18:16

zigi писал(а):Привет.
Сегодня с утра ехал на работу. Прогрел машину, как обычно,выезжаю на шоссе, нажимаю на газ и НИЧЕГО. еще раз и снова ничего. Машина не глохнет, я нажал еще сильнее и она поехала чуть дернувшиь вперед. (Провал газа).Позвонил в сервис, как обычно, насчет гарантий мозг начали парить, по поводу, что надо за диагностику заплатить итд. Может, кто помочь, что мне надо почистить? машина в идеальном сост. Все ТО и бережное отношение. (пробег 36т.км). Заправляюсь на МТК 92, дело точно не в бензине.

тогда топливный фильтр меняй............. если "тупит" на высоких оборотах - меняй ВЧ-провода :think:
Avella-77
Подполковник
Подполковник

Стаж: 20 лет 4 месяца 23 дня
Автомобиль: KIA-NISSAN
Награды: 1
За смелость (1)

Сообщение Andrej » 07 окт 2006, 18:24

Тебе уже насоветовали как минимум на штукарь баксов. Гонгрена отступила ну и не дергайся, малоли что там в движке могло кратковременно случиться. Проявится опять езжай на диагностику, а уж разведут не разведут от тебя зависит ;)
С уважением, Андрей
Andrej
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 10 дней
Автомобиль: КИА РИО 1.6, Peugeot 308 турбо,

Сообщение zigi » 07 окт 2006, 18:33

да не тупит. все нормально. просто хочу заранее все это сделать, разом. сейчас еще то-5, когда ГРМ меняют. вот и хочу все сразу сделать.

и ГРМ и МАСЛО и ИНЖЕКТОР и СВЕЧИ и ВЧ-провода.

глюкануло один раз - не пойми по какой причине. Сегодня и вчера ездил - ничего подобного больше не происходило. Мягко набирает скорость и переключает передачи, на газ реагирует по мере нажатия на него.

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:

ПРО РАЗВЕДУТ.

Один раз я приехал в сервис, что-то менять по гараний. по-моему клаксон, дак вот, они мне говорят: надо мыть машину, я отвечаю : мойте. меня никто не предупреждал, что мойка будет стоить 520 рублей.

я когда увидел счет, за свой клаксое я долго разглядывал бумажку, и никак не мог понять, почему ИТОГ 520 рублей.

я наорал на механика и сказал, что пошли они нахер и пускай пишут мне, что угодно, но мойку оплачивать я не буду. он мне че-то там пугать начал по-поводу, что машину поставят в стоп-лист, пока я не погашу задолжность, на что я ответил: ваш сервис поставят в стоп-лист, если я отсюда не уеду через 2 минуты. меня отпустили я больше не заезжал в сервис на дмитровке.

с того момента, я вообще не понимаю зачем я обслуживаюсь в этом сервисе, если гарантия практически не на что не влияет. одно меня пугает, что машину я буду продовать и сами понимаете, цена дороже, если есть пункт : машина на гарантий.
wow!
zigi
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 20 лет 3 месяца 8 дней

Сообщение Andrej » 07 окт 2006, 18:33

zigi
Что-то тебя очень сильно напугал этот разовый провал.Непонятно...... :cry:
С уважением, Андрей
Andrej
Майор
Майор

Сообщение zigi » 07 окт 2006, 18:38

не напугал он меня. у меня вторая машина субару легаси, там такое было, но устронили неполадку сразу, для них это была мелочь. мне субару с "шори" (сервис) дешевле обслуживать, чем киа в атостарте. у меня скидка на автостарт 7 процентов, а там платиновая карта = 15.

если здесь то стоит 5000-6000
то на субару 3000-4500

вот и думаешь, нафиг этот сервис уперся.!!!

а беспокоюсь, потому что не могу понять, чья здесь вина? что я машину эксплатирую идеально, не топлю на газ и объезжаю буквально каждый колодец, а в гарантии мне говорят : эмм...эммм...наверное бензин не тот залили!
wow!
zigi
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Andrej » 07 окт 2006, 18:44

Обслуживаться на фирменном центре это не 100% залог , что ваш автомобиль находится в полном порядке.
С уважением, Андрей
Andrej
Майор
Майор

Сообщение zigi » 07 окт 2006, 18:48

про это я тебя и говорю
я знаю, что субару у меня 2001 года, 90т.км. там свой мастер в севисе и он машину знает вдоль и поперек, ему денежку не большую плачу и уверен, что машина в идельном состоянии. как он говорит, так все и делаю.

а эти ребята все что угодно говорят, а я не могу быть уверен, потому что такая ерунда вскакивает.
wow!
zigi
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Andrej » 07 окт 2006, 18:48

Нас разводили, разводят и будут разводить, поэтому на 15-ке, я после первого ТО в "АВТОМИРЕ" делаю все сам, а на крупные работы есть хороший мастер.
С уважением, Андрей
Andrej
Майор
Майор

Сообщение zigi » 07 окт 2006, 18:49

и что скажешь, насчет помыть инжектор? можешь посоветовать мастера?
wow!
zigi
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Andrej » 07 окт 2006, 18:54

Но я не в коем случае не призываю ремонтироваться где попало

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

Этот мастер работает только с отечественными авто , причем исключительно ходовая, корбка, сцепление , движок. А случись что с Шумкой, сам буду сидеть как ты (тьфу-тьфу-тьфу) :cry:
С уважением, Андрей
Andrej
Майор
Майор

Сообщение zigi » 07 окт 2006, 18:57

ясно...
wow!
zigi
Младший сержант
Младший сержант