Текущее время: 12 май 2025, 11:16

спидометр

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

спидометр

Сообщение Чех » 19 май 2011, 13:00

заглючил спидометр, во время сброса скорости с 80 до гдето 40 стрелка предательски задергалась и застыла после стрелка начинает отсчет скорости с отметки в 40 км/ч….
я понимаю что путем простого сложения можно вычислить с какой скоростью едешь но с этим надо чтото делать !!!!!!
пожалуйста подскажите. а то афициал после 3 минут рассмотривания и постукивания по щитку приборов сказал все под замену….
Чех
Рядовой
Рядовой

Стаж: 13 лет 11 месяцев 23 дня
Автомобиль: KIA CERATO
Год выпуска: 2005

Re: спидометр

Сообщение Andromedich™ » 19 май 2011, 13:29

Как вариант разбирать приборку со сдергиванием стрел с осей и смотреть — разпотрашить шаговый моторчик. Там внутрях походу червяк стоит (хотя могу ошибаться) Скорее всего он перескочил (может зубья стерлись может люфт какой современем образовался) Как я понял стрелка у тебя висит на 40 и при начале движения начинает сразуже подниматся, то моторчик у тебя рабочий, и можно тупо сдернуть стрелку и поставить ее в ноль на включенном зажигании.
П.С. Чтобы сдернуть стрелку есть специальные приблуды-съемники… но можно в домашних условиях сдернуть с помощью спецом подготовленной вилки или двух ложек :D Но надо быть окуратным… Может ось из мотора выйти!!!
Hoochie coochie man
Andromedich™
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 14 лет 9 месяцев 16 дней
Автомобиль: Porsche KIAenne-SportageKM 2.0i,2WD,MT
Год выпуска: 2010
Награды: 4
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1) Золотые руки клуба (1)

Re: спидометр

Сообщение Чех » 19 май 2011, 14:25

вечерком попробую спасибо
Чех
Рядовой
Рядовой

Стаж: 13 лет 11 месяцев 23 дня
Автомобиль: KIA CERATO
Год выпуска: 2005

Вернуться в ДВС и питание