KIA SEPHIA I, бензин 1.5, 1997 года, седан. У меня новая проблема. Возможно, что я неправильно диагностировал предыдущую. Я думал, что у меня неполадки с аккумулятором, стартером, генератором (когда при езде лампочки тускнели и радио вырубилось) … думал про иммобилайзер. После полной зарядки аккумулятора поставил его в машину, и она завелась! Я сделал контрольный проезд в 100 метров и припарковал ее. На следующее утро – не заводится. Понес заряжать аккумулятор снова – зарядное устройство показывает, что он полностью заряжен. Тем не менее, я его ночь на низком токе подержал. На следующий вечер поставил в машину, завелась! Проехал 300 метров, заметил, что освещение и фары при езде более тускло светить стали, горит лампочка подушки безопасности, и двигатель еще через 400 метров вырубился. Завести не удалось, чувствуется, что стартеру очень туго крутиться. Еще при повороте ключа в положение ON зажигается значок подушки и масла. Позднее значок подушки гаснет, а значок масла продолжает гореть.
У меня теперь подозрение, что я двигатель «по сухому» пытался заводить или масло загустело (хотя, у нас сейчас +5, а зимой с полоборота при -15 заводилась), а мощный аккумулятор (при норме около 48 у меня на 60 и сила тока 60) его и заводил уже с имеющейся существующей проблемой. … или у машинки сразу несколько проблем.
Подскажите, пожалуйста,
1. есть ли у машин моей марки лимит километража, который можно проехать при горящем значке «масло». (А то, может, у меня просто индикатор лампочки масла глючил и я машину «насиловал» вместо того, чтобы масла подлить? Боюсь, что я так километров 15 проехал в общей сложности).
2. Могу ли я теперь масла подлить и заводить или в таких случаях на лафете на станцию надо?
3. Может, я опять не правильно думаю по поводу поломки – какие у кого мысли по проблеме?
Заранее спасибо
P.S. Я -- чайник, стаж -- полгода, мой водительский пробег ок. 2000 км.