Текущее время: 13 май 2025, 02:06

Шум в двигателе киа шума 1998 года 1.5 бензин

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

Шум в двигателе киа шума 1998 года 1.5 бензин

Сообщение movano » 26 авг 2006, 01:29

У меня киа шума 1998 года ыпуска, 1, 5 бензин, купил в Германии, две недели тому ( через 60 000) поменя ремень ГРМ и 2 ролика, после этого через некоторое время появился в двигателе на холостых оборотах какой-то гул, со стороны ремня(как бы что-то трется или когда гудит подшипник в ступице ). Мастер разобрал и вытянул новый ролик (производитель GMB), а на его место поставил старый и шум на какое-то время пропал, однако через 2 дня появился. И самое главное только на холостом ходу. Отключили, вод. помпу, генератор, гудроусилитель но шум непропал. Думаю это некачественные ролик и натяжитель. Кстати новый натяжитель еще не вынимал, может он гудит. Подскажите пожалуйста что это может быть? И надо было ли ментяь еще и пружину
movano
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 8 месяцев 17 дней

Сообщение Жора » 26 авг 2006, 07:44

movano
Наверное все-таки ролики, пружинку рекомендут менять, но никто этого не делает :think:
Согласие есть продукт, при полном непротивлении сторон.
Жора
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 2 месяца 5 дней
Автомобиль: Geely Coolray/ Рест 2024
Год выпуска: 2024
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За активность I степени (2) Мудрость клуба (1)

Сообщение movano » 26 авг 2006, 15:51

Наверное все-таки нужно покупать оригинальные ролик и натяжитель, когда поменяю напишу

Добавлено спустя 4 часа 1 минуту 25 секунд:

А может есть и другие мнения об этом?
movano
Рядовой
Рядовой

Сообщение movano » 05 сен 2006, 23:50

Ну вот поменял ролики, поставил оригинальные, однако гул не исчез. и главное хочу отметить это только на холостом ходу, когда обороты возрастают этот неприятный звук исчезает
movano
Рядовой
Рядовой

Сообщение Жора » 06 сен 2006, 06:55

movano писал(а):Ну вот поменял ролики, поставил оригинальные, однако гул не исчез. и главное хочу отметить это только на холостом ходу, когда обороты возрастают этот неприятный звук исчезает

Остается толькоподшипник генератора :think:
Жора
Полковник
Полковник

Сообщение movano » 07 сен 2006, 20:22

Проверяли,не генератор. Ведь мы отключали все ремни приводов - генератора, гидроусилителя, водяной помпы. Мне кто-то говорил что могут быть какие-то подшипники на масляном насосе, но я не уверен в этом и не знаю устройство двигателя шумы?

Добавлено спустя 25 секунд:

Проверяли,не генератор. Ведь мы отключали все ремни приводов - генератора, гидроусилителя, водяной помпы. Мне кто-то говорил что могут быть какие-то подшипники на масляном насосе, но я не уверен в этом так как не знаю устройство двигателя шумы?
есть еще какие-то советы?
movano
Рядовой
Рядовой

Сообщение Жора » 07 сен 2006, 20:30

movano писал(а):Проверяли,не генератор. Ведь мы отключали все ремни приводов - генератора, гидроусилителя, водяной помпы.

И что отключали а свист не пропадал? Тогда только помпа, хотя не слышал что бы они свистели :think:
Впринципе сами ремни(ручейковые) генератора и кондея могут посвистывать, даже при хорошеи натяжении если грязные шкивы, т.е. в борозжках накапливается утрамбованная грязь :think:
PS У меня на кларусе в течении 2-х лет посвистывал какой то ремень или ролик или подшипник, но только в сырую погоду и пока не прогреется :think: Я забил! И не жалею :( :roll:
Жора
Полковник
Полковник

Сообщение Andruxa » 07 сен 2006, 20:57

movano
Возьми деревянную палочку, в идеале фонендоскоп с металлич. стержнем и прослушай то на что грешишь...
Я таким образом у своей искал свист подшибника и нашел со 100 проц. увереностью ! Слышно очень отчетливо! :pst:
Spik
Изображение
Andruxa
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 8 дней
Автомобиль: Toyota Land Cruiser PRADO 150
Год выпуска: 2014
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение movano » 20 сен 2006, 13:15

Но у меня не свист а обыкновенный гул, и исходит он из двигателя в области ГРМ. Но если все ролики и натяжители я поменял по несколько раз, причем в последний раз поставил оригинал, то что это может быть не понимаю. Когда холодный двигатель или обороты више 1.5 тыс. , то никакого гула нету. Началось это все через неделю после замены ремня.
movano
Рядовой
Рядовой

Вернуться в ДВС и питание