Андрюха » 08 сен 2006, 15:10
Luda
Если я правильно понял, то машина зажгла ЧЕК. А это значит что дело НЕ В КАТАЛИЗАТОРЕ, ибо там нет электронной начинки, а, следовательно, ЧЕКУ зажигаться не от куда. Если нейтрализатор стоит в средней или задней части выпускной системы, то я сильно сомневаюсь в том, что автомобиль оборудован вторым лямбдо зондом (датчиком кислорода), а вот насчёт первого лямбда зонда.... я бы грешил именно на него. Его отравить некачественный бензин может иллементарно. Этот датчик обсолютно необходим для нормальной (корректной) работе двигателя. Он отслеживает наличие несгоревшего кислорода в отработанных газах двигателя, и производит регулировку уровня токсичности, а соответственно и угола опережения зажигания, и длительности впрыска топлива (времени открытия форсунок) и т.д. Т.е. при неисправности датчика кислорода резко возрастает расход топлива, снижается экологичность и ощущаются потери в динамики.
Выход из проблеммы
1. Заменить неисправный датчик. Плюсы: не теряем гарантии. Минусы: дорогая деталь, однако гораздо дешевле катализатора.
2. Перепрошить блок управления двигателем, изменив программу управления двигателем с обратной связью, на программу ууправления двигателем без обратной связи. Сигнал с датчика кислорода, в этом случае, не будет учитываться контройлером. И польза от него будет точно такаяже, как и польза от картины в мультфильме "Простоквашено".
Плюсы: дёшево, можно лиить любой бензин.
Минусы: одназначный слёт с гарантии.
Так что решать каким путём идти - Вам.
Последний раз редактировалось
Андрюха 08 сен 2006, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
Водку делаем)))