Текущее время: 12 май 2025, 17:03
Модератор: Модераторы
Если не ошибаюсь эти двигатели одинаковые, за исключением иной настройки и турбины. А за 9 месяцев эксплуатации проблемы с дизелем были? Сколько кимометров набегал? На форуме CEEDоводов владельцы машин с таким двигателем (2.0/140/305) очень довольны. Согласен, нужно менять масло и фильтры своевременно и лить хорошее топливо, тогда проблем быть не должно, но ведь бывают заводские дефекты? Хотя двигатель не новый, все косяки должно быть устранены? Кстати, насчёт масла: для дизеля производитель рекомендует менять масло раз в 10 тыс км (для стран Евросоюза - 15000 км), а в плохих условиях эксплуатации - раз в 5 тыс. У нас официалы меняют через 5 тыс. Думаю это только на пользу двигателю (но увы не для кармана автовладельцахотя движок у меня WGT и 112 л.с...
domowjonok, вот до этой фразы ни слова про бензин в этой теме сказано не было. Я не хочу сравнивать. Да, я хочу брать дизель, но хочу кое что для себя уточнить. Даже если и есть какие то подводные камни или какие тонкости в эксплуатации, хотелось бы услышать об этом от самих дизелеводов. Предупреждён - значит вооружён! А так - с теорией по дизелям я более-менее знаком, только практики - ноль.Опять всё сводится к тому: что лучше, дизель или бензин?
Я вот про что: 2.0 CVVT 4AT или 2.0 CRDI VGT 6MT. Что выбрать?
Ошибаетесь. Любой топливный фильтр задерживает только частицы до определённого размера(например диаметром до 30микрон), этим минимальным размером определяется степень фильтрации. Более мелкие частицы фильтр просто пропускает дальше. Т.е. вся эта мельчайшая муть поступает дальше и постепенно оседает на стенках топливопроводов, насосах, форсунках постепенно забивая их. Конечно, можно использовать фильтры с более тонкой очисткой, но их стоимость значительно вышее и менять их придётся намного чаще. Воду тоже никакой фильтр не задерживает, т.к. насосу всё равно что прокачивать: дизтопливо или воду. Водонепроницаемого материала, который бы задерживал воду и пропускал дизтопливо, насколько мне известно, пока в природе не существует.
BARS писал(а): насчёт топливного фильтра
Я вот про что: 2.0 CVVT 4AT или 2.0 CRDI VGT 6MT. Что выбрать?
Я так понимаю на нём установлен ТНВД БОШ и он ремонтопригоден? Это уже хорошо!victrich писал(а):Проблем не возникало, хотя как то потекла прокладка на самом ТНВД, заменили весь ремкомплект (обошлось около 5 тыщ).
andrey050979 писал(а):у кого есть руководства по ремонту и обслуживанию двигателя d4ea, хочу сам поменять грм
заранее всем спасибо!!!!!!!!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7