Текущее время: 12 май 2025, 17:13

Проблема сдвигателем Спортяга 96г 16кл

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

Проблема сдвигателем Спортяга 96г 16кл

Сообщение Лёха055 » 12 ноя 2010, 16:59

Проблема такого рода.На холодную машина отказывается ехать на нажатие педали газа реагирует рывками.А стоит нагреть до рабочей температуры начинает ехать но при резком нажатии на педаль газа слегка задумывается на секунду и порой слышны лёгкие хлопки во впускной коллектор.На холостых и холодная и горячая работает ровно.На мкпп слева установлен датчик я так понимаю что положения квала мож он?Помогите!
Лёха055
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 6 месяцев
Автомобиль: Спортаж
Год выпуска: 1996

Re: Проблема сдвигателем Спортяга 96г 16кл

Сообщение НикВас » 12 ноя 2010, 17:06

Лёха055 писал(а):На мкпп слева установлен датчик я так понимаю что положения квала мож он?

Не, не он, это точно!!! Машина, прямо скажем, достаточно не новая. Болячек может быть много. Надо более подробно написать, что предпринималось по устранению данного дефекта??? Тогда вычленим лишнее и предложим дельное.
НикВас
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 11 дней
Автомобиль: KIA CEED HYUNDAI TRAJET
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Лёха055 » 12 ноя 2010, 18:35

Да не он только что с донора поставил на свою та же беда. А началось всё с того,что из под крышки ГРМ пошёл тосол недели 2 назад я отрыл наити откуда,так получилось что пришлось скинуть ремень.Кстати это сейчас натолкнуло на мысль.Когда я снимал ГРМ метки не глянул т.к менял уже его у брата на спортаже ,а вот теперь думаю может зажигание на зуб позже было а?возможно ведь такое?
Нет пробовал перекинуть на зуб позже все показатели позднего зажигания.Блин что такое?
Лёха055
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 6 месяцев
Автомобиль: Спортаж
Год выпуска: 1996

Сообщение НикВас » 12 ноя 2010, 21:42

Лёха055 писал(а):Да не он только что с донора поставил на свою та же беда.

Я же тебе говорил - не он виноват.
Лёха055 писал(а):Нет пробовал перекинуть на зуб позже все показатели позднего зажигания.

И по описанию дефекта - не метки ремня.
Лёха055 писал(а):Блин что такое?

Хорошо бы сканером глянуть ошибки и параметры :think:
А на вскидку - надо проверить-промыть инжектора со снятием. Проверить давление топливного насоса и регулятор давления. Проверить "косу" от блока управления, до TPS, инжекторов, клапана ХХ, датчика температуры. Были случаи коррозии проводки.
НикВас
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 11 дней
Автомобиль: KIA CEED HYUNDAI TRAJET
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Вернуться в ДВС и питание