Сегодня столкнулся с весьма неприятным явлением - вдруг затроил движок. Раньше такое иногда случалось, но кратковременно (на несколько секунд), особого значения не придавал.
Осмотр выявил следующее: свеча в 4-м цилиндре в саже. Никаких признаков бензина и масла нет - сухая свеча. Просто небольшой черный бархатистый налет, который легко стирается. Свечу проверил и визуально (на массу) и переставив в другой горшок - работает.
Видимо что-то с форсункой (сама она работает, щелкает как положено). Скинул провода питания от нее - движок троит как и с подключенной. Все говорит о том, что бензин не поступает - я правильно мыслю? Но откуда тогда этот черный налет?
Мыл инжектор уже очень давно и сейчас отогнать куда-то нет возможности, буду заниматься сам. Если у кого есть соображения на эту тему, буду очень признателен, особенно по снятию/установке на Спектре. Там еще колечки уплотнительные есть, боюсь, что родных не куплю, может от чего подходят?
Еще есть вариант пробитого ВВ провода. Однако визуально это не наблюдается + проверял я свечу именно на этом проводе - она работала как надо.