Rezkiy » 12 май 2006, 16:18
Gal
Вряд-ли дождусь ответа, но меня интересует вот что: вы пишите что
-"Например, в РИО можно и на 2800-3100 оборотах с успехом ехать на 110-120 км/час, при этом РИО практически не рычит."
Может у меня какая-то спецмашина, но при 3000 оборотов моя скорость по спидометру 100-105 км/ч. при 120 км/ч тахометр показывает 3500 об/мин. Помнится на ксюхе ГП была заметно длиннее: там 120км/ч было ровно 3000 об/мин.
Что касается момента переключения- так это у меня всё время по-разному! Единственное правило у меня - по возможности пораньше переключаться на вторую, и первые три передачки отщёлкивать поинтенсивнее (а то шумная и дёрганая езда получается). Четвёртая практически не ходовая на РИО, примерно с 70 км/ч хожу на пятой, а четвёртую использую при обгонах. Так и получается, примерно до 70 км/ч довольно интенсивный разгон (около восмидесяти процентов от возможности авто), а на 70-80 км/ч- переход на экономичную и комфортную пятую...
С Уважением.
Ринат.
1)Люди, которые думают, что они знают все на свете, раздражают нас, людей,которые действительно все на свете знают!!!
2)Не стоит спорить с дураком. Сначала он опустит тебя до своего уровня, а затем задавит опытом...