Текущее время: 15 июл 2025, 03:28

Можно ли?

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

Сообщение Sanchoys » 17 авг 2006, 15:41

Niente
не могу не согласиться....тем более с человеком куда более опытным в этом вопросе,чем я!
ну и на последок,так сказать "контрольный"! :D
какие доводы я должен буду приводить в СТО,чтобы всучить им СВОЮ баночку с маслицем и остаться на гарантии...ато ведь они упрямые,будут доказывать,уверять....но нету у меня к ним веры......скажут что жидких молей залили,а там Лукойл........заранее спс за ответ!
Изображение
Sanchoys
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 1 месяц 10 дней

Сообщение Niente » 17 авг 2006, 15:47

Sanchoys писал(а):какие доводы я должен буду приводить в СТО,чтобы всучить им СВОЮ баночку с маслицем и остаться на гарантии...ато ведь они упрямые,будут доказывать,уверять....

Ничег оне скажут. Никаких доводов не нужно.

Только одно "но": действительно, - никто Вам не гарантирует, что Вам вместо Вашего масла не нальют что-то другое.
Надо присутствовать.
"Кто не пьёт вина, - тому бог не подаст и воды"
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 3 месяца 10 дней
Автомобиль: KIA Cerato
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение Sanchoys » 17 авг 2006, 15:49

Niente
т.е. я смело могу купить нужное мне масло и принести его в сервис,где мне его без вопросов ДОЛЖНЫ залить....ну и обязательное присутствие при самом обслуживании....так?
Изображение
Sanchoys
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Niente » 17 авг 2006, 15:54

Sanchoys

Именно так.
Ну, конечно, - если вы принесете им моторное масло для смазки цепей бензопил от Лукойла (35 руб/литр) - они могут начать Вас вразумлять. :D

Ну.... Можете самостоятельно вычитать в мануале "требования", заложить туда закладочку. Купить масло "не ниже ХХХ по API" и соответствующее сезону по SAE, и с тем и другим рядом (масло - тыльной стороной, там где описание, книжку - раскрытой на соотв. странице) на руках, аки со скрижалями Заветными, - ВОЙТИ В ЗАЛ.... %-))))) Немая сцена, взрываемая в итоге "бурными аплодисментами, переходящими в овации" (ХХVII съезд КПСС).
:z)
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Сообщение Sanchoys » 17 авг 2006, 16:00

Niente
вот спасибо,мил человек! :hb:
теперь-таки мы посмотрим,чья возьмет! :D
Изображение
Sanchoys
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение ШуБр » 17 авг 2006, 16:24

Niente писал(а):
Shumный Бродяга писал(а):Масло надо юзать буквально трех производителей:
Шелл
Тотал
Кастрол.

Несмотря на развёрнутый ответ по положительному опыту использования LM - оно в тройку не вошло? Почему?

Ну если перечилсять всех... то придется еще и выставить по ранжиру или по препочтениям.
Почему не вошло ЛМ уже выше сказал - оно делается из баз, которые готовят другие. И к тому же сейчас весь ЛМ разливают в Хохляндии! Впрочем, как и Мобил. Весь!

Я с большим удовольствием куплю Тотал, Шелл или Кастрол. Или на крайняк, ZIC тот же. Масло не хуже других, а дешевле в разы!
Кстати, на заводе КИА его и льют на первую заливку. И специфика у него 7,5W-30 - такое больше никто не делает ваще!
:D

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

Sanchoys писал(а):Niente
т.е. я смело могу купить нужное мне масло и принести его в сервис,где мне его без вопросов ДОЛЖНЫ залить....ну и обязательное присутствие при самом обслуживании....так?

Одно но есть.
Если не приведи господи что случиться с двигателем... придется заказывать экспертизу, которая должна будет подтвердить ли опровергнуть от чего загнулся двигатель. Случаи внезапного свертывания масла уже были.
И где гарантия, что магазин, где была куплена банка масла захочет оплатить еще и последствия заливки масла...
Не знаю-не знаю. Многие здесь знают мое отношщение к гарантийке вообще (мягко гвооря, негативное), но в данном случае я бы не рисковал.
Тот же Восток льет Шелл, а не черти че по маркой Мобил.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 2 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение -=+DeMoN+=- » 17 авг 2006, 16:54

lustvi писал(а):сливная пробка в поддоне картера делается магнитной

Ну, делается.... я исчо HDD разобрал, и Очень Сильный Магнит прицепил на маслянный фильтр.
Вот смеху-то будет, когда я его менять буду и разрежу на кусочки.....

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

Sanchoys писал(а):извените конечно за вопрос,но раз уж о маслице,да и "отцы" отвечают ( ) а это что за масло??? впервые видю....да и подходит ли оно на Цератку??? просто любопытно...лить не собираюсь! дороговато как-то....

http://www.oila.ru/index.php?productID=2195

Во-первых там 5 литров, которые нафих не нужны.... 4-х достаточно.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

Sanchoys писал(а):т.е. я смело могу купить нужное мне масло и принести его в сервис,где мне его без вопросов ДОЛЖНЫ залить....ну и обязательное присутствие при самом обслуживании....так?

Сертификатик надобно бы взять в магазинчике, где купишь сие масло.....
просто потом (не дай бог что) можно предъявить иск магазину, что тебя ввели в заблуждение и продали некачественный товар (масло) а магазин - поставшику регрессный иск..... и пошло-поехало года на 3..... а так - в сервисе залил - и порядок.
В разных сервисах, тем более - разные масла.... Знаю где Кастрол, Шелл и Мобил
I Am A Leaf On The Wind, Watch How I Soar...
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 2 месяца 14 дней
Автомобиль: Аццкая повозка :)
Год выпуска: 2015
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Niente » 18 авг 2006, 11:37

Shumный Бродяга писал(а):И к тому же сейчас весь ЛМ разливают в Хохляндии!

Мощно сказано, шумно... :) Я не далее как вчера - купил дойчландское. Всю канистру обсмотрел на предмет вшивости - ничего подозрительного не нашел. Быть может - "сделано в Германии", а "разлито в Незалежной"? Это имелось в виду?

Shumный Бродяга писал(а):Кстати, на заводе КИА ZIC льют на первую заливку. И специфика у него 7,5W-30 -

ФАКа ради: если не трудно, можно ли указать источник информации? Для полного ответа в ФАК по маслу мне не хватает именно этого: "Что залито на заводе"... ZIC 7,5W30 (синт?/полу?).
Заранеее премного благодарен!
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Сообщение ШуБр » 18 авг 2006, 12:03

Niente писал(а):
Shumный Бродяга писал(а):И к тому же сейчас весь ЛМ разливают в Хохляндии!

Мощно сказано, шумно... :) Я не далее как вчера - купил дойчландское. Всю канистру обсмотрел на предмет вшивости - ничего подозрительного не нашел. Быть может - "сделано в Германии", а "разлито в Незалежной"? Это имелось в виду?

Shumный Бродяга писал(а):Кстати, на заводе КИА ZIC льют на первую заливку. И специфика у него 7,5W-30 -

ФАКа ради: если не трудно, можно ли указать источник информации? Для полного ответа в ФАК по маслу мне не хватает именно этого: "Что залито на заводе"... ZIC 7,5W30 (синт?/полу?).
Заранеее премного благодарен!

Во, блин... я уже не помню где наткнулся на эту инфу... Года два назад где-то дело было. Т.к. я гарантийщиков-дармоедов, не люблю :) то встал вопрос обслуживания машины в сервисе, но неофициальном. Тогда же встал вопрос о масле. После долгих поисков наткнулся. что в первую заливку на конвеере КИА-Хундай идет именно ЗИК!
В их рекламных буклетах это написано точно! Я поэтоум и стал искать какие--то подтверждения или наоборот.

Ща пороюсь, но у меня инет на работе ограничен по метрам. А бедлимитка Стрим тока дома.

По ЛМ забыл. Да, именно это и имелось в виду. Ну не люблю я нашу разливку - не лублу и всё тут! :D
А где брал ЛМ? С сертификатом?
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Niente » 18 авг 2006, 12:18

Shumный Бродяга писал(а):А где брал ЛМ? С сертификатом?

В скунцево. Сертификат - не подумал. Надо будет заехать добрать.
Вот это.

Со всех сторон - "маде ин джормэни", тексты на двух языках: немецкий и русский. 1140р./4л

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Shumный Бродяга писал(а):инет на работе ограничен по метрам. А бедлимитка Стрим тока дома.

Да не к спеху. В принципе хотелось бы...
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Сообщение ШуБр » 18 авг 2006, 12:57

Niente писал(а):
Shumный Бродяга писал(а):
Shumный Бродяга писал(а):инет на работе ограничен по метрам. А бедлимитка Стрим тока дома.

Да не к спеху. В принципе хотелось бы...

Вот еще инфо, которое косвенно может подтвердить, что ZIC делает масло не хуже того же Шелла. Выпускает его SK Corp.
Корпорация SK участвует в разработке и добычи нефти на 19 месторождениях в 11 странах мира (в т.ч. на Ближнем Востоке, Южно-американском шельфе и Азии. Таким образом, имеет свю добычу и базу! А это дорого стоит.

Вот еще http://zic.com.ua/sk_korporation.html

Ну и до кучи это http://www.vibromaster.ru/hozbyt-zic.html

" масла ZIC применяются и на конвейере автозаводов. Например, им отдают предпочтение крупные автомобилестроительные компании в Корее: Hyundai, Daewoo и KIA, где продукция SK идет в "заводскую заливку" двигателя и агрегатов."

Если порытся, то таких подтверждений будет прорва. Я нигде так и не увидел, что КИА льет на заводе Мобил или тот же Шелл, а вот ЗИК кругом и рядом.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение Sanchoys » 18 авг 2006, 22:06

Shumный Бродяга
дык....это получается,что на ЗИКе , по сути, и надо сидеть...раз даже завод-изготовитель на него опирается...или нет??? мне,как ооочень не сведующему в этом вопросе,будет очень интересно узнате мнение "отцов"...ну и есессно к нему прислушаться....кстати,ТО-0 я проходил в подшефном СТО магазина где брали машину...точнее не я а батя - у меня тада учеба была.....машину брали на Каширке.....сервис отцу не понравился - хамят и не дают поприсутствовать на самом обслуживании.....поэтому заодно бью челом и ,так сказать,прошу насоветовать хорошую СТО,с ХОРОШИМИ и НЕ ЛЕВЫМИ расходниками...пусть будет даже немного дороже.....скупой платит дважды.
спс!
Изображение
Sanchoys
Старший сержант
Старший сержант

Пред.

Вернуться в ДВС и питание