Niente писал(а):Shumный Бродяга писал(а):Масло надо юзать буквально трех производителей:
Шелл
Тотал
Кастрол.
Несмотря на развёрнутый ответ по положительному опыту использования LM - оно в тройку не вошло? Почему?
Ну если перечилсять всех... то придется еще и выставить по ранжиру или по препочтениям.
Почему не вошло ЛМ уже выше сказал - оно делается из баз, которые готовят другие. И к тому же сейчас весь ЛМ разливают в Хохляндии! Впрочем, как и Мобил. Весь!
Я с большим удовольствием куплю Тотал, Шелл или Кастрол. Или на крайняк, ZIC тот же. Масло не хуже других, а дешевле в разы!
Кстати, на заводе КИА его и льют на первую заливку. И специфика у него 7,5W-30 - такое больше никто не делает ваще!
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:Sanchoys писал(а):Niente
т.е. я смело могу купить нужное мне масло и принести его в сервис,где мне его без вопросов ДОЛЖНЫ залить....ну и обязательное присутствие при самом обслуживании....так?
Одно но есть.
Если не приведи господи что случиться с двигателем... придется заказывать экспертизу, которая должна будет подтвердить ли опровергнуть от чего загнулся двигатель. Случаи внезапного свертывания масла уже были.
И где гарантия, что магазин, где была куплена банка масла захочет оплатить еще и последствия заливки масла...
Не знаю-не знаю. Многие здесь знают мое отношщение к гарантийке вообще (мягко гвооря, негативное), но в данном случае я бы не рисковал.
Тот же Восток льет Шелл, а не черти че по маркой Мобил.