Текущее время: 12 май 2025, 21:51

номер двигателя

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

номер двигателя

Сообщение aTom-2k » 09 июл 2006, 22:09

назрел момент продавать машину .
я в Гаи все ок и тут инспектор полез смотреть номер двигателя и окалаось что он не читаем.
подбежали мойщики и за 200р. пообещали что номер можно будет увидеть но не тут то было
несмотря на все усилия 2 последние цифра не читаются . сейчас их там прсото нет.
кто-то с этим сталкивался?
очень странно что так произошло ведь прошло всего 3 зимы. = (((
все рекомендую делать компрес что-ли чтоб беречь циферки.
П.С.
сейчас идёт криминалестическая экспертиза в ПТС поставят отметку что номер двигателя отсутсвует все не страшно вот только время (3 недели ) огарчает.
aTom-2k
Сержант
Сержант

Стаж: 19 лет 8 месяцев 24 дня

Сообщение agentLenok » 09 июл 2006, 22:13

aTom-2k
Один к одному было и у меня на РИО,тоже 3 года...За 200 руб все цифры слава богу увидели,но купив новую машину попросила сразу обработать все номерные площадки...
Если нужна помощь, то мой телефон : 8 - (495/925) - 772-56-44
agentLenok
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 25 дней
Автомобиль: Соренто New 2.2D
Награды: 4
За находчивость (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Жора » 09 июл 2006, 22:15

aTom-2k
Не переживай, что случилось, то случилось.
Будет вклейка в ПТС и все будет хорошо, а уже на новой машине намажь номер движка графитовой смазкой и следи за ним, как начнет подсыхать капни сверху маслица моторного пару капель. Будет как новый весь срок службы авто :)
Удачи!
Согласие есть продукт, при полном непротивлении сторон.
Жора
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 2 месяца 5 дней
Автомобиль: Geely Coolray/ Рест 2024
Год выпуска: 2024
Золотая звезда II степени (1) За активность I степени (2) Мудрость клуба (1)

Сообщение Lexa 90 » 09 июл 2006, 22:55

У меня знакомый Гольф с германии пригнал, в Гаи тоже столкнулся с таким гемороем! :cry: Чем только не тёр! Непомогло!
Изображение
Lexa 90
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 19 лет 5 месяцев 1 день
Автомобиль: Таз 2114. Хонда Аккорд-угнали,нашли и не отдают!!!
Награды: 2
Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение Bang » 10 июл 2006, 00:48

А мне вот всегда было интересно: почему после экспертизы те же эксперты не могут просто набить недостающие цифры и сделать соответствующую отметку в ПТС?
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 3 месяца 16 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение aTom-2k » 15 июл 2006, 22:03

не барское это дело )
aTom-2k
Сержант
Сержант

Сообщение Devil999 » 15 июл 2006, 22:29

Bang писал(а):А мне вот всегда было интересно: почему после экспертизы те же эксперты не могут просто набить недостающие цифры и сделать соответствующую отметку в ПТС?

Уголовную ответтвеность за это еще никто не отменял по по ст 326 УКРФ. Да и чтобы набить надо устоновить прежние, а если вы почитаете справку из ЭКЦ то там пишут - следов уничтожения не выявлено, изза значтильной естественой коррози первоначальный номер устоновить не представляется возможным....

а на рио это номер двс болезнь, на спортаге это рама, на карнивале(с дизелем) тоже походу с двс будут проблемы
Pajero IV
Изображение

Suzuki SX4 $X4 AT
Изображение

Magentis V6 2.5 АТ после ДТП, продам
Sorento CRDI 2.5 AT TOD ПРОДАН
Devil999
КАПИТАН
КАПИТАН

Стаж: 20 лет 3 месяца 21 день
Автомобиль: Magentis 2.5АТ
За безупречную службу (1) Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение Bang » 15 июл 2006, 23:21

Я не говорю добить номер в частном порядке, нарушая УК. Почему это не узаконить: ставишь машину на учет - сотрудник говорит: "товарищ, у Вас номера уже хреново читаюцца, надо бы освежить" и отправляет к эксперту - и там на офицальном уровне тебе освежают номера, пусть даже за денежку.
Вот почему у нас так всегда: вместо того чтобы предупредить мы боремся с последствиями. Поставят например новый знак, и ИДПС будет стоять ЗА знаком и отлавливать тех кто нарушил, набивая себе карман или выполняя план, вместо того чтобы стоять ПЕРЕД знаком или рядом и ПРЕДУПРЕЖДАТЬ нарушение а не ждать когда оно уже состоицца.
Вот ща я вижу что у меня номер исчезает: я готов был бы заплатить. чтобы мне его в мастерской освежили и не было потом геморроя, а вместо этого должен смотреть и ждать пока он перестанет читацца и надеяцца что успею продать машину до этого момента.
Вот все у нас через зад как обычно.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 3 месяца 16 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Каннаб » 16 июл 2006, 01:42

Bang писал(а):А мне вот всегда было интересно: почему после экспертизы те же эксперты не могут просто набить недостающие цифры и сделать соответствующую отметку в ПТС?
По их (ГИБэ2Дэшным) циркулярам запрещено производить какие-либо действия с ( будь то постановка,либо снятие с учёта и т.д.) перебитыми номерными агрегатами.У моего товарисча таким образом изъяли машину.Номер кузова оказался перебитым.Суд признал его добросовестным покупателем,но машину так и не вернули.
Каннаб
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 10 месяцев 5 дней

Сообщение avtoprofi168 » 16 июл 2006, 01:56

Devil999 писал(а):на карнивале(с дизелем) тоже походу с двс будут проблемы

Номер выбит на блоке, почему будут проблемы :ooi: ?
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 7 месяцев 2 дня
Автомобиль: Карнивал
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Devil999 » 16 июл 2006, 05:07

Bang писал(а):Я не говорю добить номер в частном порядке, нарушая УК. Почему это не узаконить: ставишь машину на учет - сотрудник говорит: "товарищ, у Вас номера уже хреново читаюцца, надо бы освежить" и отправляет к эксперту - и там на офицальном уровне тебе освежают номера, пусть даже за денежку.

если это разрешить то процесс леголизации похищеных ТС будет проще, тк уничтожить номер посредствам травления не проблема, свой эксперт разрешает перекалот, и все следов нет прежний вытравленыйномер установить теперь анриал - итого читый авто и чистый эксперт )) это первая схема что пришла в голову могу еще грамотнее придумать что фиг докапаешься ) Так что не все так просто как кажется. разрешив одно получим другие проблемы.

Каннаб писал(а):По их (ГИБэ2Дэшным) циркулярам запрещено производить какие-либо действия с ( будь то постановка,либо снятие с учёта и т.д.) перебитыми номерными агрегатами.У моего товарисча таким образом изъяли машину.Номер кузова оказался перебитым.Суд признал его добросовестным покупателем,но машину так и не вернули.

с ИЗЪЯЛИ я не понял? это не законно вообщето, тока отказ врегистрации(хотя если установили прежние номера и вернули у кого угнали то законо)
под словом ЦИРКУЛЯР ты подрузумевашь Указ Презедента РФ 711 ГАИ его не создовало все вопросы выше.

avtoprofi168 писал(а):Номер выбит на блоке, почему будут проблемы

ржавеет, приходят новые машины ставится номера ражавые.... набивка не глубокая хорошо что не маркером сделали - проживут чуть дольше.
Pajero IV
Изображение

Suzuki SX4 $X4 AT
Изображение

Magentis V6 2.5 АТ после ДТП, продам
Sorento CRDI 2.5 AT TOD ПРОДАН
Devil999
КАПИТАН
КАПИТАН

Стаж: 20 лет 3 месяца 21 день
Автомобиль: Magentis 2.5АТ
За безупречную службу (1) Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение aTom-2k » 14 авг 2006, 20:59

да к слову о номерах
тепреь все ок.
но хочу предупредить.
если надумаете продовать машину , зная что номер поржавел , то начните процесс снятия с учета за 3 месяца до планируемого момента продажи ( примерно столько длится экспертиза ).
Хотя 3 месяца это хучший вариант но все же стоит быть к этому готовым.
aTom-2k
Сержант
Сержант

Вернуться в ДВС и питание