Текущее время: 13 май 2025, 02:42

Проблема холодного пуска!!!

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

Проблема холодного пуска!!!

Сообщение mazafaka 93 » 15 фев 2010, 22:22

Доброго Вам времени суток!!!
У меня Magentis EX V6 2.5 АКПП ну и все такое...
Летом прошлого года на автомобиль было установлено газовое оборудование с прямым впрыском.
Все просто классно, вроде и деньги сильно экономит, да и едет не чем не хуже, чем на бензине...
Спустя примерно неделю заметил, что авто на холодную плохо заводится, сначала с 2-3 го раза, а потом и вовсе на бензине- в отказ. Свечи просто мокрые!!!
При этом, в принудительном режиме холодного пуска на газе- с полпинка! А на горячую хоть на бензине, хоть на газе пускается без вопросов.
"ГАЗовщикам" мной был вынесен мозг вдоль и поперек (они уже просто терялись при виде моей машины), хотя они утверждают, что с их стороны все в порядке. Но ведь, что странно- машина едет великолепно, двигатель работает как часики, хоть на бензине, хоть на газу, из выхлопной трубы водичка капает- ну просто красота :D
Сначала грешили на свечи- поменяли. Ситуация без изменений.
Ездил к самым продвинутым профессорам в нашем городе (круче них по мнению большинства автовладельцев нет!!!). Они целый день мою лапочку живодерили всякими тестами. Поменяли снова свечи (поставил NGK по каталогу), промыли форсунки, проверили бензобак на наличие воды, проверяли давление в топливной системе... После всех этих и многих других тестов они заявили, что не видят ни одной явной причины, по которой она должна не завестись...
Я забрал машину, и вдруг с утра ОНА ЗАВЕЛАСЬ!!! :roul: :roul: :roul: Я рано обрадовался, и решил, что с проблемой покончено. Но спустя примерно 3-4 дня проблема стала возвращаться. И снова тоже самое...
Пробовал перед тем как заглушить машину переключаться на бензин, и при этом полностью стравливать газовую систему, но это не дало положительных результатов.
В ходе странствий по многочисленным автодиагностикам мне предложили прошить программу под газ, объясняя это всё тем, что в процессе работы на газу, компьютер "обучается" и видет слишком бедную смесь. И начинает её обогащать, при этом якобы и возникает проблема, на холодную подается слишком много топлива.
В общем :cens: с этой проблемой уже полгода.
ПОМОГИТЕ!!!
mazafaka 93
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 2 месяца 25 дней
Автомобиль: KIA Magentis EX V6 2.5
Год выпуска: 2004

Re: Проблема холодного пуска!!!

Сообщение Ratilim » 16 фев 2010, 13:50

В ходе странствий по многочисленным автодиагностикам мне предложили прошить программу под газ, объясняя это всё тем, что в процессе работы на газу, компьютер "обучается" и видет слишком бедную смесь. И начинает её обогащать, при этом якобы и возникает проблема, на холодную подается слишком много топлива.

Вот это ближе к истине. :think:
Ratilim

Сообщение АЯЙ » 16 фев 2010, 14:43

Попробуй перед холодным стартом снять клему с акб минут на 20 , чтобы временная память с б.у. двигателем стерлась. посмотри что будет , потом будем думать дальше. :think: :think: :think:
"Каков поп-таков и приход !"- приговаривал батюшка, забивая кадило коноплёй.
Изображение
ISQ - 312200738
Skype - АЯЙ
АЯЙ
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 6 месяцев 5 дней
Автомобиль: Kia Clarus 2. V2.0 , ручка
Год выпуска: 2001 год
Награды: 6
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение mazafaka 93 » 16 фев 2010, 15:43

АЯЙ писал(а):Попробуй перед холодным стартом снять клему с акб минут на 20 , чтобы временная память с б.у. двигателем стерлась. посмотри что будет , потом будем думать дальше.

Пробовал снимать даже на 5 часов. Ни каких результатов не дало, правда перед снятием клеммы были многочисленные попытки запуска :cry: После снятия клеммы пытался заводить, перед этим "осушая" камеры сгорания (открывал дросельную заслонку и крутил стартер). Она вроде как пыталась схватить, но все рано не получилось.
Завел, только когда выкрутил 3 передних свечи, прожарил их как следует, потом горячими закрутил, и в момент прокрутки стартером во впускной коллектор брызгал аэрозоль для холодного старта (есть такая HI GEARовская ). Она стрельнула схватила на 3-х целиндрах. Троила минуты 3, потом опать глушил, заводил, итд... Минут через 10 заработала снова как часики... Ну это же не выход из положения... :think:
mazafaka 93
Рядовой
Рядовой

Сообщение olegsaik » 16 фев 2010, 23:31

Похожая проблема была у товарища,правда на японской машине. То,что на газу заводится,а на бензине нет,говорит о проблемах с подачей бензина,проблему с зажиганием исключает то,что на газу заводится.У товарища подклинивал на холодную бензонасос в бензобаке.Тоже всю машину перерыли,пока мастер не стукнул снизу по бензобаку.Сразу завелась.Поменяли вкладыш(насос отдельно,без пластиково корпуса) и проблема пропала навсегда.
olegsaik
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 3 месяца 14 дней
Автомобиль: шкода октавиа
Год выпуска: 2010
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение mazafaka 93 » 17 фев 2010, 02:49

olegsaik писал(а):говорит о проблемах с подачей бензина,проблему с зажиганием исключает то,что на газу заводится

Да, но дело в том, что бензин подается... Свечи буквально "заливает", да и давление в топливной системе проверяли... Говорят в норме...
mazafaka 93
Рядовой
Рядовой

Сообщение Nikia » 17 фев 2010, 14:56

mazafaka 93 писал(а):В ходе странствий по многочисленным автодиагностикам мне предложили прошить программу под газ, объясняя это всё тем, что в процессе работы на газу, компьютер "обучается" и видет слишком бедную смесь. И начинает её обогащать, при этом якобы и возникает проблема, на холодную подается слишком много топлива.

Правильный совет!!!
только почему тебе где ставили не прошили :o
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 1 месяц 10 дней
Автомобиль: KIA SORENTO PRIME
Год выпуска: 2016

Сообщение wert208 » 28 мар 2010, 20:56

это у тебя все из-за газа, нельзя ставить на такую машину газ, это же не газель. а так вся проблема в мозгах, они тупо не ту смесь готовят, потому что заточены под газ и ни одна диагностика тебе ошибку не покажет! тут или снимай его на хер с последующей заменой ЭБУ на штатную прошивку, или мозги себе выноси. а мое мнение - газ , это гвоздь в крышку гроба вашей машины. у меня было три машины на газу (ставил не я, а бывшие хозяева) так я оччч много денежек тратил, чтобы движочек в норму после газа привести
wert208
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 9 месяцев 3 дня
Автомобиль: KIA Clarus2

Вернуться в ДВС и питание