Привет всем. Автомобиль Kia Shuma I, 1.5i, АКПП, пробег более 200 000 км. Такая проблема, в последние месяца начал стучать двигатель, причем после длительного простоя. Заводишь - стучит, глушишь и заводишь еще раз - перестает. Думал гидрокомпенсаторы. А на днях завожу - стук вообще не прекращаяется. Начал лазить в интернете и понял, что Киа Шума 1.5 8-клапанной вообще не бывает в природе

Не могу найти рисунок двигателя, везде только 16 клап. Проверил давления масла - в норме. Вскрыл головку и понял что гидрики вообще отсутствуют. Распредвал толкает коромысло, которое, в свою очередь, открывает клапан. А в книжке по эксплуатации и ремонту описана только 16 клап с гидриками.
Есть предположение, что головка стоит от Киа Сефия 8 клап, годов примерно девяносто шестых, но не могу найти схему такого двигателя((( А в отличие от привычной классики, отсутствуют регуляторы зазора. Я не знаю что делать мне с этой машиной-мутантом((( может-быть кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Мне хотя бы узнать от чего головка стоит и знать от чего запчасти брать. А то по вин-коду машина не пробиватся....