Текущее время: 03 июл 2025, 06:37

Киа Шума, 1.5i, 8 клап, стучит двигатель.

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

Киа Шума, 1.5i, 8 клап, стучит двигатель.

Сообщение Sergey53 » 11 фев 2010, 23:51

Привет всем. Автомобиль Kia Shuma I, 1.5i, АКПП, пробег более 200 000 км. Такая проблема, в последние месяца начал стучать двигатель, причем после длительного простоя. Заводишь - стучит, глушишь и заводишь еще раз - перестает. Думал гидрокомпенсаторы. А на днях завожу - стук вообще не прекращаяется. Начал лазить в интернете и понял, что Киа Шума 1.5 8-клапанной вообще не бывает в природе :cry: Не могу найти рисунок двигателя, везде только 16 клап. Проверил давления масла - в норме. Вскрыл головку и понял что гидрики вообще отсутствуют. Распредвал толкает коромысло, которое, в свою очередь, открывает клапан. А в книжке по эксплуатации и ремонту описана только 16 клап с гидриками.
Есть предположение, что головка стоит от Киа Сефия 8 клап, годов примерно девяносто шестых, но не могу найти схему такого двигателя((( А в отличие от привычной классики, отсутствуют регуляторы зазора. Я не знаю что делать мне с этой машиной-мутантом((( может-быть кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Мне хотя бы узнать от чего головка стоит и знать от чего запчасти брать. А то по вин-коду машина не пробиватся....
Sergey53
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 4 месяца 19 дней
Автомобиль: Kia Shuma
Год выпуска: 1998

Re: Киа Шума, 1.5i, 8 клап, стучит двигатель.

Сообщение kniper » 12 фев 2010, 09:34

Sergey53 писал(а):А то по вин-коду машина не пробиватся....

Выложи ВИН посмотрим что у тебя за терра-инкогнита :D :D :D
Авось пробьется :think:
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 4 месяца 15 дней
Статьи: 17
Автомобиль: VW Tiguan 2.0TSI 6АТ
Год выпуска: 2013
Награды: 14
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение НикВас » 12 фев 2010, 10:23

Sergey53 писал(а): Вскрыл головку и понял что гидрики вообще отсутствуют. Распредвал толкает коромысло, которое, в свою очередь, открывает клапан.

Вот в коромыслах ГИДРИКИ и стоят!!!! Можно промыть, можно заменить. Но, возможно, дело и не в них - смотреть износ клапанов, распредвала, сёдла клапанов.

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
Ищи литературу на SEPHIA(FB12)
Могу помочь, но только конктетно на узлы, например: промерка распредвала, схема ГБЦ. Только дай электронный адрес и список.
НикВас
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 1 день
Автомобиль: KIA CEED HYUNDAI TRAJET
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Sergey53 » 14 фев 2010, 23:52

спасибо, все нашел)
Sergey53
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 4 месяца 19 дней
Автомобиль: Kia Shuma
Год выпуска: 1998

Вернуться в ДВС и питание