Текущее время: 16 июл 2025, 16:18

Рацпредложение! Прошу высказать мнение всем!

Любые сообщения об ошибках и любые Ваши пожелания. Жалобы на работу модераторов или администраторов ресурса.

Модератор: VladPowers

Рацпредложение! Прошу высказать мнение всем!

Сообщение shehs » 05 мар 2009, 08:49

Доброго времени суток уважаемые клубни и клубнички! В связи получением мной горчишника типа за флуд у мене возникла мысль коею и хотелось бы донести до администрации форума и остальных многоуважаемых членов сего ресурса! Я ни в коем случае не осуждаю действия модератора ,но в связи такой политикой возникло рац предложение! Я прекрасно понимаю что есть курилка с ДУКом и тд НО курилка это тема поболтать не о чём. А на профильных ветках болтать запрещено законом! Но то что эапрещщено это и есть живое общение и по моему мнению глупо лишать людей его через карательные меры под страхом бана! У нас есть ФАК который практически лежит мёртвый а на ветках из за словоблудия найтить инфу трудно даже тем кто эту инфу и постил! А лишать удовольствия общения всёж я думаю может привести к тому что народ просто будет молчать и форум могет загнуться! В сязи с этим моё предложение такое !
1 более лояльное отношение к так называемуму флуду( я например привык говорить спасибо а это уже непрофильное общение т.е. флуд)
2 в связи с этим рубить ветки на определённом кол-ве страниц НО всю инфу которая попадает и представляет какую то ценность заносить в ФАК!
Я думаю что это позволит общаться и разрулит многие конфликты с администрацией! И позволит БЫСТРО находить нужную информацию в ФАКе!
Прошу высказаться ну или попинать меня!
Посещать сайт неперестану ткак как нашёл сдеся много друзей! А на других форумах из за жксткой политики админов я боле не появляюсь! Да и не я один :oops:
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 18 лет 1 месяц 27 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Re: Рацпредложение! Прошу высказать мнение всем!

Сообщение garryk3000 » 05 мар 2009, 09:01

в принципе правильно с одной стороны, но надо подумать :think: , все таки правила есть правила, но если куратор будет сидеть и оценивать инфу, занести в фак или нет????, скока ему времени надо, а потом у нас на первой части 220 страниц, помоему это не на один день работы, а еще надо будет оценить на скока данная инфа технически правильная
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
garryk3000
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 9 месяцев 6 дней
Статьи: 5
Автомобиль: CARENS UN
Год выпуска: 2007
Награды: 4
За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Landsknecht » 05 мар 2009, 09:16

Много слов.
Обычных в такой ситуации.
Цепочка очень традиционна и предсказуема - горчишник за флуд-рацпредложение о смягчении режима-угроза о уходе пользователей...
Есть встречный вопрос:
Почему рацпредложения по "улучшению" форума просыпаются в юзерах исключительно после наказания? :think:
Даю пояснения почему рацпредложения неприемлимы:
1. Лицо любого форума - ТОП. Если в ТОПе висят 15 тем, где идет базар понятный только тем, кто тут уже появляется каждый день, то новому пользователю виден только трёп с определенным количеством страниц.
Зачем он ему?
2. То, что флудить таки удается - результат либерализма большей части модераторов. Как и ведется от века, при слабой власти пользователи залезли на голову, и ножки свесили. Распустились уже до того, что скоро предложат модераторам перед вынесением предупреждения или удаления сообщения посылать письменное уведомление на е-майл и вывешивать голососувалку на форуме.
Не дождетесь!
3. Для трёпа завсегдатаев отведен специальный раздел форума "Курилка". Там можно практически всё.
Мало? По мнению администрации достаточно.
Хочется славы и всеобщего внимания?
Пишите нужное и полезное.
4. Непризнанные гении уже были. Ушли. Форум живет без них вполне адекватно. Приходят новые. Не вписываются в формат - до свидания. Уходят искать новые форумы.

Вот так всё просто.
Мерседес - Бенц, а мы ещё нет...
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 20 лет 1 месяц 1 день
Автомобиль: ВАЗда-5(бэлый-бэлый) - нэту. Подариль муж сестра, аднако...
Год выпуска: 1984
Награды: 12
Золотая звезда II степени (1) За находчивость (2) За верность клубу (3) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение shehs » 05 мар 2009, 09:34

Landsknecht
Дима ты неправ по поводу того что предложения возникают тока после наказания! Я ещё год назад поднимал вопрос по ентому поводу и исчо по некоторым вопросам! Но было очень быстро забыто! :cry:

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Landsknecht писал(а):угроза о уходе пользователей...

опять неправ
shehs писал(а):Посещать сайт неперестану ткак как нашёл сдеся много друзей!
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Hedgehoginmist » 05 мар 2009, 10:06

Коллеги,
думается, что shehs прав, говоря о живом общении. Ветка каренсоводов, действительно, отличается от других в подфоруме "Владельцев корейского автопрома" ием, что нас мало, но среди нас уже сложились доверительные отношения, свой стиль общения, свои внутренние дискуссии. Именно в силу малочисленности мы, каренсоводы, еще не пришли к необходимость столь подробной структуризации, как, например, есть сегодня у спортажистов. Фактически, на протяжении последних семи месяцев, все терки между каренсоводами шли в одной общей ветке, что в итоге, и создает столь длинную ветку, что ее пришлось резать. Но в результате стиль общения, наработанный коллегами-каренсоводами, уже сформировался. Да, он с привкусом флуда, поскольку отражает не только технические вопросы, но и наши эмоции. И человечность общения как раз и отличает наш форум от других, а уж про каренсоводов и говорить не буду - мы уже давно живем очень сплоченной группой. Если искать в ветке конкретную инфу, то ее стало трудно найти, о чем написал garryk3000, но ведь за последние семь месяцев еще не было случая, чтоб кто-то пожаловался на это. Наоборот, если посмотрите внимательно всю ветку, всех новичков, пытавшихся создать отдельные темы, тут же приглашали в основную ветку, где им и оказывалась полная консультативная поддержка, в том числе и многуважаемым shehsом.

Поэтому считаю, что выравнивать весь форум под одну гребенку не нужно. Ветки имеют совершенно разное количество пользователей, разный круг общения. Где-то в сто двадцать пятый раз обсуждают коврики, где-то в семьдесят девятый раз обсуждают преимущество шипов, а у нас идет регулярный обмен мнениями о здоровье наших каров. Появится в нас, каренсоводов, потребность в структуризации, как это уже имеет место у спортажистов, тогда ее и сформируем. Не стоит, на мой взгляд, ставить телегу впереди лошади. Иначе легко получится, что не форум - для людей, а люди - под форум.

И второе. Публикация новой редакции Правил, на мой взгляд, не означает, что следует немедленно закрутить все гайки и махать шашкой, чтоб все боялись, как это выглядит на сегодня. Более того, представляется, что новая редакция и должна была послужить укреплению самоорганизации и самоуправления форума. Правила дали более четкие границы наказаний за нарушения, что должно привести к снижению конфликтных ситуаций. Но сейчас происходит что-то обратное. Не исчерпав возможности, данные правилами (устное предупреждение), не смотря на то, что правила четко формулируют:
Откровенное игнорирование данных рекомендаций приводит к вынесению предупреждения
, вынесено предупреждение в случае, когда "откровенным игнорированием" и не пахло. Если так строить управление ресурсом, то из "места встречи хороших людей" он быстро превратится в место встречи хороших модераторов, но без людей. ИМХО

Реакция Landsknechtа как раз и свидетельствует о преобладании пока гаечно-шашечного подхода. Ибо ему представляется что
Landsknecht писал(а):рацпредложения по "улучшению" форума просыпаются в юзерах исключительно после наказания
. Могу сказать, что это - не так. Рацпредложения возникают всегда, о чем свидетельствовала недавняя дискуссия у спортажистов. Увы, далеко не все общение можно свести к цепочке: номер детали - цена вопроса - сроки поставки.

И последнее. Читайте правила, господин Landsknecht :vip:
1.6. Отправка любого сообщения на форум автоматически означает Ваше согласие с настоящими Правилами и с необходимостью их выполнения.
5.15.3. Относиться уважительно к оппонентам: не ёрничать, обойтись без поучений, сарказма, язвительности и высмеивания чужого мнения, каким нелепым оно бы вам не казалось.
Ничего, медвежонок Пух, ничего особенного. Все же не могут. А некоторым и не приходится. Тут ничего не попишешь.
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 11 месяцев 27 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Kia Carens New АКПП
Год выпуска: 2008
Награды: 6
За доброе сердце (1) За активность I степени (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение stiffmaster » 05 мар 2009, 10:40

Landsknecht писал(а):то новому пользователю виден только трёп с определенным количеством страниц.
Зачем он ему?

+1!!!
Полностью поддерживаю!

Из-за трепа даже поиск нормально не рулит, и новому человеку приходиться обращаться вновь по тем вопросам, которые на форуме уже обсуждались ни один раз!
Друзей не надо иметь! С ними надо дружить!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 21 день
Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Год выпуска: 2011
Награды: 5
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение Hedgehoginmist » 05 мар 2009, 10:43

stiffmaster
А у меня возникает резонный вопрос: нужно ли в ТОП выносить обсуждение Наташек, повторные свадьбы, кривые паркования и пр. разговоры?
И много ли было повторов вопросов по Каренсам?
Ничего, медвежонок Пух, ничего особенного. Все же не могут. А некоторым и не приходится. Тут ничего не попишешь.
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

За доброе сердце (1) За активность I степени (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение shehs » 05 мар 2009, 10:47

stiffmaster писал(а):Из-за трепа даже поиск нормально не рулит, и новому человеку приходиться обращаться вновь по тем вопросам, которые на форуме уже обсуждались ни один раз!

Не из за трепа а из за мёртвого фака!
shehs
Просто гений

Сообщение DoktorOko » 05 мар 2009, 10:48

shehs писал(а):на других форумах из за жксткой политики админов

имхо весмя правильно сказано, наш форум и админы весьма либеральны и вообще душки :oops:
Лучше плохо ехать, чем хорошо идти
DoktorOko
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 10 месяцев 6 дней
Автомобиль: kia Picanto

Сообщение garryk3000 » 05 мар 2009, 10:53

stiffmaster
Блин опять разговор не о чем начинается :cry: тут все правы но каждый по своему, я так думаю все уже выслушали мнение сторон и приняли решение и не кто не чего менять не будет
РОБЯТЫ ДАВАЙДЕ ЖИТЬ ДРУЖНО :Heppy:
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
garryk3000
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 9 месяцев 6 дней
Статьи: 5
Автомобиль: CARENS UN
Год выпуска: 2007
Награды: 4
За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Стражник » 05 мар 2009, 10:53

shehs писал(а):Не из за трепа а из за мёртвого фака!

Пардон конечно что влезаю, но простите кто вам не дает его пополнять?
Стражник
Модератор
Модератор

Стаж: 18 лет 1 месяц 4 дня
Автомобиль: Был Kia Sportage KM, 4WD, МКПП,2л.Корея ,Чипованный!Сейчас Hyundai Santa Fe F/L 2.2 197л.с. Дизель
Год выпуска: 2007.2010
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Yann » 05 мар 2009, 11:01

Hedgehoginmist писал(а):нужно ли в ТОП выносить обсуждение Наташек, повторные свадьбы, кривые паркования и пр. разговоры

Абсолютно резонно!!!
Hedgehoginmist писал(а):Ветки имеют совершенно разное количество пользователей, разный круг общения. Где-то в сто двадцать пятый раз обсуждают коврики, где-то в семьдесят девятый раз обсуждают преимущество шипов

И это резонно....
Жизнь меняется....коврики новые появляются....шипы модернизируются :D
Landsknecht писал(а):Приходят новые. Не вписываются в формат - до свидания

Как то совком попахивает :think: Типо:
Hedgehoginmist писал(а):не форум - для людей, а люди - под форум.

Добавлено спустя 34 секунды:
СТРАЖНИК писал(а):Пардон конечно что влезаю, но простите кто вам не дает его пополнять?

Ну вот это на 100% верно.... :roll:
Yann
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 1 месяц 24 дня
Автомобиль: Чёрный Орёл
Награды: 1
За флудактивность I степени (1)

Сообщение Shark 3.5 » 05 мар 2009, 11:15

shehs

Мысль твоя весьма ясна.
И порой я с тобой согласен.
Но есть ОДНО НО.
( далее ты=я , ибо мнения близки)

Итак, говоря о флуде - необходимо понять вот что.
ФЛУД интересен тому, кто его пишет.
Возможно, тому КОМУ он пишет.
Больше интересующихся нет.

Беда в том, что ЧИТАТЕЛИ сильно расстраиваются, когда тема вопроса - КАК выкрутить болт, а в теле - как я убил таракана у брата друга на даче его соседа....

Я бы с радостью читал ФЛУД, если бы флудили Задорнов и еще пару юмористов.
Но у нас таких не много, посему флуд чаще напоминает графическую зависимость пропадения орфографии в зависимости от перехода на личности.

На мой взгляд - самая большая ошибка АДМИНИСТРАЦИИ - состоит в том, что они не видят того, что наполняет жизнью этот сайт. Это люди.

Скажите мне, други админы и суперадмины - НОВЫЕ люди идут на КИА КЛАБ зачем, по Вашему мнению?
Поговорить?
Посмотреть как мы говорим?
Нет - для всего этого есть одноклассники, аськи и прочие приблуды.
Сюда идут ЗА ИНФОРМАЦИЕЙ.
ЕЕ ЗДЕСЬ НЕ НАЙТИ.
Так что то- что здесь возникают вопросы про флуд - это закономерное явления отсутствия информации и как следствие чем-то необходимо заполнить ПУСТОТУ.
Ну нет порядка - дайте хоть поговорить. Это нормально.

НО РУКОВОДСТВО полагает, что поджав форум с двух сторон - флуда не допускать - с наполнением инфой - не работать - можно выжить и так. Это ошибка. Для примера - посмотрите на кризис, в который никто не верил, а он пришел. И даже в Америку.
Думаете мы не порождаем системный кризис таким поведением?
Я бы еще раз задумался.
=======================

Вот зацепили.
Дайте мне прав - я выстрою ОПИРУ ветку, как я ее вижу.
Не понравиться - вернете назад.
Понравиться - возьмите за основу.

========================
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Shark 3.5
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 9 месяцев 21 день
Статьи: 7
Автомобиль: HYUNDAI EQUUS, NISSAN PATROL 4.5 MT
Год выпуска: 2012, 2000
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение shehs » 05 мар 2009, 11:18

СТРАЖНИК писал(а):Пардон конечно что влезаю, но простите кто вам не дает его пополнять?

Глянь я это и делаю! Но в отличии от модераторя я постой юзер и я немогу ни почистить не перенести инфу и т.д

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Shark 3.5 писал(а):Итак, говоря о флуде - необходимо понять вот что.ФЛУД интересен тому, кто его пишет.

Дабы неспорить и небыть голословным зайди в ветку каренсов и убедись что енто живое общение и флуда я там практически невижу!И интересно читать людям со стороны!
shehs
Просто гений

Сообщение Дядя Федор » 05 мар 2009, 11:26

Все что сказано здесь - верно. Посыпаю голову пеплом.
Друзья - все бывает. Потихоньку с вашей помощью беспорядки прекратим
Кое какие цитаты отсюда нагло упру и кое-кому буду сверлить ими МОЗГ

За предупреждения не переживайте. Я тут 2 штуки подряд на хоботе (IXBT.COM) схватил :D

ФАК у нас - мура и бурда

Все исправим. Дайте срок. :hb:
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 20 лет 7 месяцев 27 дней
Статьи: 18
Автомобиль: 한국어 차
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Стражник » 05 мар 2009, 11:27

shehs писал(а):Глянь я это и делаю!

Где ?????? :ooi:
shehs писал(а):Но в отличии от модераторя я постой юзер и я немогу ни почистить не перенести инфу и т.д

Добавить информацию в FAQ по моделям может любой ;)

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Дядя Федор писал(а):ФАК у нас - мура и бурда

Не надо обобщать :oops:
Стражник
Модератор
Модератор

Стаж: 18 лет 1 месяц 4 дня
Автомобиль: Был Kia Sportage KM, 4WD, МКПП,2л.Корея ,Чипованный!Сейчас Hyundai Santa Fe F/L 2.2 197л.с. Дизель
Год выпуска: 2007.2010
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение shehs » 05 мар 2009, 11:33

СТРАЖНИК писал(а):Где ??????

Дык глянь в фак каренсов то!
Я знаю шо любой добавлять может!П тому и добавляю!А модератор посмотрел инфу ежели исчо нашол то добавил структурировал! А остальное на помойку! А общение людей то зачем рубить?
shehs
Просто гений

Сообщение O'lexx » 05 мар 2009, 12:03

shehs писал(а):А общение людей то зачем рубить?

ну слейте это живое общение в отдельную тему "флудильня владельцев", раз в профильной теме оно не одобряется :think: и рубите эту флудильню, как виртуальный бар и ДУК :roll:
ну и зачахнет ветка с миром, как зачахли Цераты :bye:
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 18 дней
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Hedgehoginmist » 05 мар 2009, 13:41

Дядя Федор
Дело не в предупреждениях, и даже не в банах, иногда полученных не совсем справедливо. Дело - в отношениях между людьми. И очень хочется, чтоб эти отношения только улучшались. Для меня встречи в Меге всегда праздник. Как и общие выезды куда-либо. Потому что я рад встрече с одноклубниками. И форум - тоже место встречи, хоть и виртуальной. :hb:
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

Сообщение ARGUS » 05 мар 2009, 14:42

Никого бы не хотелось обидеть.
Да и конкретной ситуации не знаю, за что получен горчичник.
На форуме -я больше читатель, чем писатель. Поэтому мои скромные впечатления (в целом по форуму) таковы:

1.Сам форум очень даже доброжелательный.
Даже если отправляют в "поиск" - два слова по вопросу да скажут, ссылку прямую частенько все равно дадут...
2.Модераторы вполне и очень даже либеральны. Во многих местах видел их словесные предупреждения и "рычние" в ветках, а не "тупая" раздача предупреждений - типа. ща я вам покажу хто тут главный.
3.Однако с поиском инфы - действительно, проблемы бывают. Вопросы именно в структурировании форума.
Разделить желательно на Важное, где только инфа и флуд чистится. Новое, где сортируется по времени и количеству ответов/просмотров. Ну и с ФАКом пока совсем увы...
Бывает на некоторых форумах и "золотой фонд" - исключительное мнение и вкусы администрации форума. ;)

:Heppy: Весна однако наступила!!!
Финансы не терпят суеты...
ARGUS
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 2 месяца 23 дня
Автомобиль: МаджII 2,5 АКП, 2004г.

След.

Вернуться в Все вопросы о работе форума KIA-CLUB.RU