VladPowers писал(а):Мне не очень приятно читать такие высказывания. У Вас пропали деньги с лицевых, расчетных или еще каких-либо счетов после посещения страниц форума или сайта клуба?
Ваша реплика по-человечески объяснима...отвечая за работу форума, обидно читать ЛЮБЫЕ замечания...поэтому воспроизведу картину происшедшего..для объективности:
- вчера установил новый оригинальный Нортон 2008 (в этой опции предусмотрена новинка..защита от фишинга - программ, разработанных специально для хищения кодов и паролей при рассчетах в интернет-магазинах..номеров карт пенсионного страхования и другой информации...просьба не путать с традиционными червями, вирусами и проч.)
- при попытке регистрации...нажатии клавиши "вход"..система немедленно выдала предупреждение...данная веб-страница используется для фишинга...поэтому, чтобы войти и заполнить поля пароля и логина, принудительно отключил опцию антифишинга..
- ранее (уже после установки новой защиты) при входе на другие форумы..предупреждений о фишинге не было..
- дальнейшая дискуссия (удаленная, чтобы не вызывать нездорового ажиотажа) носила доброжелательный (учитывая интерес к общению на форуме и практическую пользу от советов бывалых автолюбителей) характер..
- смысл замечаний был следующим - возможное использование форума для получения конфиденциальной информации...
при этом не допускалось, что это делается с ведома администрации...продвинутые юзеры смогут установить такие штуки без оглядки на администрацию..((
- поэтому не стоит принимать вопросы исключительно на свой счет...Вы , хоть и мощный, но не всемогущий

...отследить возможных нарушителей трудно даже Вам..
- задавать вопросы администрации - право посетителей
- тему для себя закрыл (реально нужно быть осторожным)
- с другой стороны, не совсем понятно отношение...пропали деньги или не пропали - не важно...ВАЖНО - ФОРУМ БЫЛ ЗАРАЖЕН ПРОГРАММОЙ ФИШИНГА ...иначе (по Вашей логике?) выходит, допустим, вор взломал дверь квартиры..но ничего же не взял...(искал подлинники Леонардо..оказалось. что на стенах репродукции Шишкина..

)
- ок? мне самому неприятно поднимать эту тему...думаю, что среди своих этот вопрос должен решаться просто..типа, ок..спасибо..посмотрю, что можно улучшить в области защиты от злоумышленников..
Пространный ответ обусловлен Вашей реакцией..радоваться надо, что удалось заметить потенциальную угрозу