-=+DeMoN+=- писал(а):И почему "комплектами для геев"? remun, Вы причисляете тех, кто купил комплект ксенона, продающегося, кстати, в ЛЮБОМ автомагазине, к геям?
Ланс выше где-то писал слово-синоним на букву "П". Могу этим словом называть. И совершенно безотносительно к ассоциативной цветовой корреляции - поскольку не считаю двуногих, установивших таки себе нештатные газоразрядные источники головного света людьми "нетрадиционной секс.ориентации". Я их считаю просто слабыми - они не могут.
Что не могут?
Я недавно собирался покупать автомобиль. Очень хотел Опель Инсигния. Одна из решающих мотивационных причин была именно в свете. Он у того Опеля очень прикольный, с режимом "автострада". Но по некоторым причинам от покупки я отказался. Хотя о таком свете мечтать не перестаю. Но колхозить нечто подобное не буду - знаю что не смогу правильно, да и вряд ли найду контору, что по типу европейских "ара-сервисов" сделает за "тыщщу евро" нечто, с чем мне и другим будет не стыдно и безопасно ездить...
Другие, те, про которых я говорил "геи" слабы морально. Они всегда прикрываются какими-то псевдодостоверными данными и всерьез верят что у их гейксеноны "никому не мешают", поскольку соответствуют какие-то "галки", хотя и сделаны на коленке.
Их разум не может воспринять что будь установка ксенона так проста, как у них, автопроизводители сували бы его на конвейере всем подряд, поскольку на потоке цена этого вопроса составляла бы максимум жалкие 30-50 уёф. Почему тогда не ставят всем подряд - да не все так просто... То же касается тонировок, чип-тюнингов, и прочих "сладостей для студентов"...
Современный автомобиль создан не только с помощью компьютеров и роботов - за его созданием лежит не один миллион жертв ДТП. Потому уже лет 30 мировые автогиганты конкурируют в векторе безопасности своих изделий. Однако, нашим "Геям" это невдомек, видимо слабы не только морально, но и умственно - потому в автосалонах при выборе комплектаций зачастую жертвуют подушками безопасности в пользу лишних 10-15 л.с. (количество которых, кстати, зачастую превышает количество извилин)... Платить 50тыр за пакет адаптивного света? - да меня менеджнер по продажам Опеля отговаривал: "Мы вам поставим дешевле..."
Дим, ты помнишь ХОТЬ ОДИН продаваемый до 2009г. в РФ автомобиль Гольф-класса (за исключением премиум-сегмента), что имел бы в базе ЕСП? - нет, и не вспомнишь, поскольку "верхи не могут (ВАЗ не готов), а низы..." - да им вообще это нафиг не надо.
Гея - название греческой богини Земли. (в порядке оффа)
Кстати, про магазины автозапчастей: ректальные презервативы продаются в ЛЮБОЙ аптеке.