Djatel писал(а):Но зная не по наслышке китайскую "хитропопость" данный вывод внушает опасения.
ты знаешь... я вот даже не знаю радовать этому всему или огорчаться. С одной стороны - у меня машина шведской сборки в ДОкитайские времена

и на вторичке она может стОить лучше своих "китайских" братьев

С другой... я пока не знаю что можно купить после Вольво. К хорошему привыкаешь быстро. Но очень плотно смотрел за новым Сориком и Спортом (Крион не даст соврать, я его дергал этими вопросами давно и если бы Сорик в ту осень вышел на рынок, а не весной, то купил бы его), ибо и правда считаю КИА очень хорошими машинами. Не хуже тех же Тойот, Мазд и т.п. среднего уровня автопрома. Нишу они уже заняли и "мешает только бренд", да шильдики не пафосные.
Но вот куда катится сервис... как по продажам, так и, особенно, по обслуживанию... внушает серьезные опасения за здоровье марки в РФ. У меня их было достаточно,чтобы судить об этом. Ни одну не стал держать на гарантии. Смысла нет. Денег дофига, отношение как к бомжу на ВАЗике (цитата "это же не Мерседес"), разводы на пустом месте и т.д. и т.п.
А теперь еще и новые машины продают дважды и как б/у. Ахтунг!

Костя (Cry), задумайтесь уже... ты меня знаешь уже чуть не десяток лет, как и Крион. Со стороны всё это выглядит ну очень печально... машины хорошие, в целом надёжные, но сервис, разводы, отношение... это нечто...
Раньше можно было пенять, что тот же Вольво дороже втрое. А нынче на чего пенять? ХС90 равен по цене Соренто! Но последующий сервис Вольво - это звонок по телефону и тебя не посылают, вникают, подсказывают, приглашают в сервис, включая в ночь! Исправят, извинятся за неудобства и т.д. и т.п. А в КИА? ржой пошёл хром? Это не гарантия! Что вы! Это у нас условия такие! Машина не запускается? Так это топливо - КМР тут ни при делах! Почему-то Вольво это просто устраняет или перепрошивает мозги! Без разводов и посылов! Машина продана ЗДЕСЬ! Под ЭТИ условия и остальное владельца не интересует - его заботы платить по счету за ТО, остальное заботы сервиса.
Стоимость сервиса? Тоже сравнялась. Я уже приводил расчеты на форуме (причем, без учета инфляции за ДВА года!!!). ТО на ХС70 с дизелем со всеми фильтрами, включая угольный салонный, который ловит даже аллергены обошёлся ДЕШЕВЛЕ, чем такое же ТО на Соренто!!! Где я приехал по ЗАПИСИ и не было фильтров на складе!!!
Я сидел и ждал, когда их привезут из другого места, а один в итоге и вовсе не нашли!
Не, правда... накипело. КИА идёт не туда, не так и не теми дорогами. Я может и безграмотный неуч по мнению менеджера Стрим-Авто, но зато у меня глаза не зашорены и я могу сравнивать и говорить как есть, а не пытаться найти оправдания творящемуся в КМР маразму с продажами и обслуживанию.
Задумайтесь...
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:Zayz писал(а):Наши менеджеры почему-то никак не могут понять, что слово "деловая репутация" это не просто набор слов.
Плюсану к мнению. И добавлю - в эпоху открытости интернета, черных списков это всё становится в полный рост!
Что характерно, репутация ОДНОГО человека может очень серьёзно как поднять репутацию и кол-во продаж (это про Криона, уж извините за невольный пиар), так и опустить её до пола и до кучи попадания в черные списки интернетпользователей.
Ну да... сейчас нам скажут, что львиная доля покупателей не штудирует интернет. Ога. А если сейчас возьмём и создадим ветку "Черный список" и закрепим там ЭТУ ветку? И она будет видна сразу при входе. А яндекс нам только в помощь.
Что характерно, посетителю будет сразу видно кто прав, а кто нет - только слепой увидит обратное.