Текущее время: 08 июл 2025, 02:15

Как меня Стрим-Авто "красиво" кинул

Если Вы владелец корейского авто - ищите свою модель, записывайтесь и вставляйте фотографию! Не нашли своей модели? Начинайте новую корневую ветку!!!

Модераторы: Кураторы, Модераторы

Re: Как меня Стрим-Авто "красиво" кинул

Сообщение cherva » 27 июл 2010, 20:54

abobtsov писал(а):а также тех кто видимо располагает достаточным количеством свободного времени на работе, но тратит его не на обучение профессии юриста, а жалкое подражание уважаемому знанию

в данной дискуссии участововали и профессиональные юристы, поэтому прежде чем так огульно писать, не мешало бы заглядывать в профайлы участвующих в общении киаводов.

advokat
да ай-ай-ай там много наборолось, с этой машиной.
Вот только не нравится политика Стрима, что все через суд. Это просто затянет решение вопроса, но все равно исход понятен.

Зато теперь этот случай взяла себе на заметку, когда друзья просят посмотреть купли-продажи автомобилей. Еще одну засаду рассказываю, чтобы знали, как может "кинуть" КМР и их дилеры :(
cherva
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 17 дней
Автомобиль: Kia Spectra=>Opel Astra GTC=>Mitsubishi ASX=>Hyundai Tucson
Год выпуска: 2019
Награды: 17
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение KRIONIKA » 27 июл 2010, 20:56

abobtsov,
Очень интересно, что я могу в ICQ узнать нового...
Я - Легенда!
Ремонт Киа, Хендай в Москве
auto-texcenter.ru

занимаюсь автомобилями КИА с 2000 года, из них 10 лет в Киа Моторс
KRIONIKA
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 20 лет 6 месяцев 8 дней
Автомобиль: Millennium Falcon
Год выпуска: 5129
Награды: 9
За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За активность III степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Александр Т. » 27 июл 2010, 21:04

Однозначно. При продаже надо было говорить, что поскольку не прямая поставка срок гарантии уже отгрызен. И не было бы вопросов. Нам, как продавцу, приходилось неоднократно чинить ноутбуки за свой счёт, ибо гарантия изготовителя считалась не более определённого срока с даты выпуска, а нераспроданные экземпляры продавались с фирменными талонами, где указан срок гарантии с момента продажи.
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 3 месяца 16 дней
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
Награды: 6
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение -=maximus=-™ » 29 июл 2010, 13:58

abobtsov писал(а):Посему, поступая цивилизованно, мы согласны на судебное рассмотрение дела, и согласимся с любым решением суда.

Артём, я правильно понимаю, что ответа на претензию можно не ждать?
Soul To Squeeze
-=maximus=-™
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 3 месяца 4 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Magentis MG 2.0 АКПП

Сообщение LStation » 29 июл 2010, 14:11

"поступая цивилизованно" - сначала, мягко выражаясь обманули, а теперь им цивилизации подавай.
LStation
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 3 месяца 26 дней
Автомобиль: Sportage, 2WD, МКПП, бенз
Год выпуска: 2015
Награды: 2
За верность клубу (2)

Сообщение Djatel » 29 июл 2010, 14:56

Даешь черный список дилеров КИА! Вот и номер раз уже есть подходящий ;)
А чё, нас на сайте чичас 18700 граждан, даже за вычетом одноразовых наберется не малое общественное мнение(процентов 15 от всех проданных в 2009 году авто марки КИА).
Последний раз редактировалось Djatel 29 июл 2010, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Djatel
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 11 месяцев 29 дней
Автомобиль: KIA Sportage KM(4WD) 2л.бензин,МКП, Корея
Год выпуска: 2007
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение ШуБр » 29 июл 2010, 15:09

cherva писал(а):в данной дискуссии участововали и профессиональные юристы

А ему пофигу :)
Менеджмент Стрим-Авто показал свою позицию во всей красе. Уж не говоря про неких ревнителей марки Мерседес и Тойота :D (видимо, текст был прочитан наискосок, ибо он был ровно об обратном :z) КИА сейчас скатывается к худшим образцам работы на рынке с клиентом - Мерсу и Тойоте, как ни странно).
Для меня весьма очевидно, что в ближайшее время покупать КИА просто ОПАСНО! Не успел утихнуть один скандал с перепроданными дважды машинами и попыткой их "поделить" :udiv: как теперь дилеры преспокойно продают б/ушные машины - красавы :roll:

И после этого мне говорят про другие марки :z) :z) :z)

ЗЫ: пойду-ка я подзаработаю на Вольво - там как-то цивильней не на словах, а на деле :D
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 5 месяцев 26 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Djatel » 29 июл 2010, 15:16

Shumный Бродяга писал(а):ЗЫ: пойду-ка я подзаработаю на Вольво - там как-то цивильней не на словах, а на деле

все бы хорошо, токмо что такое китайский Вольво тоже надо посмотреть... http://www.kommersant.ru/news-y.aspx?DocsID=1478869
Изображение
Djatel
Капитан
Капитан

За верность клубу (1)

Сообщение ШуБр » 29 июл 2010, 15:25

Djatel писал(а):что такое китайский Вольво тоже надо посмотреть

Извини, но надо быть совсем не в теме ПОЧЕМУ и ЗАЧЕМ совершаются подобные сделки ;)
А вообще всё на поверхности.
1. У Вольво есть Премиум-Бренд мирового уровня и технологии
2. У китайцев есть деньги в отличии от вечно умирающего Форда.

Обмен денег на технологии очевиден. Точно так же очевидно, что китайцы не полезут что-то менять в технологии, менять железо, ставить свои пластилиновые болты в машины и т.д. Они пришли как раз за ОБРАТНЫМ! Научится делать кач-венно.
Заметь, "народный сейм КНР" не одобрил покупку Хаммера. Как "откровенно громоздкой, устаревшей, неэкономной и ничем в целом не примечательной" авто. А Вольво одобрили сразу :P

Всё будет нормуль :roll:
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Niceman » 29 июл 2010, 15:35

Оппа!
Ещё полтора месяца назад через "Стрим" мои друзья, по моей рекомендации, приобрели там Киа-Рио.
Теперь мои рекомендации могут стать прямо противоположными.
Слежу за веткой...
-=maximus=-™, искренне желаю скорейшего разруливания ситуации в вашу пользу.
Niceman
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 15 лет 10 месяцев 8 дней
Автомобиль: Renault Megane 2
Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Djatel » 29 июл 2010, 15:36

Шумному
Ага, все правильно излагаешь, но!
если б купили корейцы я б согласился двумя руками с
Shumный Бродяга писал(а):Всё будет нормуль

Но зная не по наслышке китайскую "хитропопость" данный вывод внушает опасения.
подождем-увидим :roll:
пы.сы. что-то малость в сторону вильнуло от темы, каюсь
Изображение
Djatel
Капитан
Капитан

За верность клубу (1)

Сообщение -=maximus=-™ » 29 июл 2010, 16:12

Niceman писал(а):искренне желаю скорейшего разруливания ситуации в вашу пользу.

Спасибо! ;)
Soul To Squeeze
-=maximus=-™
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 3 месяца 4 дня
Автомобиль: Magentis MG 2.0 АКПП

Сообщение Zayz » 29 июл 2010, 16:20

Наши менеджеры почему-то никак не могут понять, что слово "деловая репутация" это не просто набор слов. У этих слов есть денежный эквивалент. Чем чище репутация тем выше её доходность, ну и соответсвенно, чем репутация грязнее, тем больше от неё проблем, в том числе денежных. Тем более репутация публичных фирм(автосалонов, гипермаркетов и т.д.).
Сколько стоит гарантийный ремонт этой машины? Ну 50, ну 100 тысяч рублей. А скорей всего гораздо меньше. По решению суда, а я уверена, что она будет в пользу покупателя машины, автосалон заплатит за ремонт авто, судебные издержки и окончательно загадаит свою подмоченную репутацию. На месте владельцев салона я бы таких Топ-менеджеров по продажам гнала по-дальше и по-быстрее. Потому что нет хуже сотрудника, чем руководитель, который дальше 1 шага вперед не может просчитать ситуацию. А ведь по решению суда может быть возврат автомобиля в салон и возврат денег клиенту полностью.
Zayz
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 4 месяца 15 дней
Автомобиль: Volvo XC60
Год выпуска: 2016
Золотое перо клуба (1)

Сообщение abobtsov » 29 июл 2010, 16:25

Niceman писал(а):Оппа!
Ещё полтора месяца назад через "Стрим" мои друзья, по моей рекомендации, приобрели там Киа-Рио.
Слежу за веткой...

С Рио что-то не так?
abobtsov
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 1 месяц 9 дней
Автомобиль: Alfa-Romeo
Год выпуска: 1979

Сообщение Acid » 29 июл 2010, 16:34

В первую очередь надо уточнить чтото не так со Стрим Авто?
С рио надо посмотреть кол-во хозяин по ПТС, и понять сколько осталось общеанной или фактической гарантии.
Acid
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 19 дней
Автомобиль: FF2/Marin/NS
За доброе сердце (1)

Сообщение Александр Т. » 29 июл 2010, 16:35

У меня коллега по работе заказала Rio в максимальной комплектации и с допами. Не в Стриме, хотя если б ситуация была нормальная скорее всего я бы послал её туда. Это к вопросу о цене репутации.
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 3 месяца 16 дней
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение ШуБр » 29 июл 2010, 16:46

Djatel писал(а):Но зная не по наслышке китайскую "хитропопость" данный вывод внушает опасения.

ты знаешь... я вот даже не знаю радовать этому всему или огорчаться. С одной стороны - у меня машина шведской сборки в ДОкитайские времена :) и на вторичке она может стОить лучше своих "китайских" братьев :)
С другой... я пока не знаю что можно купить после Вольво. К хорошему привыкаешь быстро. Но очень плотно смотрел за новым Сориком и Спортом (Крион не даст соврать, я его дергал этими вопросами давно и если бы Сорик в ту осень вышел на рынок, а не весной, то купил бы его), ибо и правда считаю КИА очень хорошими машинами. Не хуже тех же Тойот, Мазд и т.п. среднего уровня автопрома. Нишу они уже заняли и "мешает только бренд", да шильдики не пафосные.

Но вот куда катится сервис... как по продажам, так и, особенно, по обслуживанию... внушает серьезные опасения за здоровье марки в РФ. У меня их было достаточно,чтобы судить об этом. Ни одну не стал держать на гарантии. Смысла нет. Денег дофига, отношение как к бомжу на ВАЗике (цитата "это же не Мерседес"), разводы на пустом месте и т.д. и т.п.
А теперь еще и новые машины продают дважды и как б/у. Ахтунг! :o

Костя (Cry), задумайтесь уже... ты меня знаешь уже чуть не десяток лет, как и Крион. Со стороны всё это выглядит ну очень печально... машины хорошие, в целом надёжные, но сервис, разводы, отношение... это нечто...
Раньше можно было пенять, что тот же Вольво дороже втрое. А нынче на чего пенять? ХС90 равен по цене Соренто! Но последующий сервис Вольво - это звонок по телефону и тебя не посылают, вникают, подсказывают, приглашают в сервис, включая в ночь! Исправят, извинятся за неудобства и т.д. и т.п. А в КИА? ржой пошёл хром? Это не гарантия! Что вы! Это у нас условия такие! Машина не запускается? Так это топливо - КМР тут ни при делах! Почему-то Вольво это просто устраняет или перепрошивает мозги! Без разводов и посылов! Машина продана ЗДЕСЬ! Под ЭТИ условия и остальное владельца не интересует - его заботы платить по счету за ТО, остальное заботы сервиса.
Стоимость сервиса? Тоже сравнялась. Я уже приводил расчеты на форуме (причем, без учета инфляции за ДВА года!!!). ТО на ХС70 с дизелем со всеми фильтрами, включая угольный салонный, который ловит даже аллергены обошёлся ДЕШЕВЛЕ, чем такое же ТО на Соренто!!! Где я приехал по ЗАПИСИ и не было фильтров на складе!!!
Я сидел и ждал, когда их привезут из другого места, а один в итоге и вовсе не нашли!

Не, правда... накипело. КИА идёт не туда, не так и не теми дорогами. Я может и безграмотный неуч по мнению менеджера Стрим-Авто, но зато у меня глаза не зашорены и я могу сравнивать и говорить как есть, а не пытаться найти оправдания творящемуся в КМР маразму с продажами и обслуживанию.
Задумайтесь...

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Zayz писал(а):Наши менеджеры почему-то никак не могут понять, что слово "деловая репутация" это не просто набор слов.

Плюсану к мнению. И добавлю - в эпоху открытости интернета, черных списков это всё становится в полный рост!

Что характерно, репутация ОДНОГО человека может очень серьёзно как поднять репутацию и кол-во продаж (это про Криона, уж извините за невольный пиар), так и опустить её до пола и до кучи попадания в черные списки интернетпользователей.

Ну да... сейчас нам скажут, что львиная доля покупателей не штудирует интернет. Ога. А если сейчас возьмём и создадим ветку "Черный список" и закрепим там ЭТУ ветку? И она будет видна сразу при входе. А яндекс нам только в помощь.
Что характерно, посетителю будет сразу видно кто прав, а кто нет - только слепой увидит обратное.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение Niceman » 29 июл 2010, 16:59

abobtsov писал(а):
Niceman писал(а):Оппа!
Слежу за веткой...

С Рио что-то не так?

Да нет, ездит.
А свое мнение о текущей работе "Стрим Авто" я составлю по этой ветке и разруливанию ситуации, как опишет это автор темы и представители салона.
Niceman
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 15 лет 10 месяцев 8 дней
Автомобиль: Renault Megane 2
Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Slayer » 30 июл 2010, 09:28

Не совсем по теме, но из той же оперы:
Купил как-то раз usb-флешку подруге в подарок. Через 2 недели подарок строго отказался работать. Гарантийный талон я потерял, поэтому выдвинулся на битву с багажом знаний в голове (благо, образование и профессия обязывают). Естественно, менять отказались, упирая на то, что купил не у них, хотя я просил поднять кассовую ленту за тот день и даже интервал времени назвал. Боссу звонить по моей просьбе тоже никто не стал, ибо "он на алтае". Пробовал подать претензию - хамы продавцы не приняли. В общем, это клиника...
В итоге в судебном процессе у мирового судьи выйграл 5000 рублей (флешка стоила всего 850р). За день до заседания совершенно случайно нашел гарантийник (причем, держал этот "туз в рукаве" до последнего момента). Так вот наказал людей за тупость, элементарное хамство и лень.
Резльтат, кстати, еще вполне лояльный, однако я не поскромнился и нанял себе юриста (своего отца ), хотя без труда выйграл бы процесс сам. Надо же было проучить людей.
Вот и получается: 850 (стоимость флешки) + 500 (судебная доверенность) + 2000 (гонорар юристу ) = 3350р. Ну и до 5000 просто добил моральным вредом (1650р.), хотя можно было бы и больше, однако стало немного жалко босса этих горе-продавцов (там ИПшник - платит соответственно из своего кармана).
Не стал потом ждать исполнительный лист - заявился на точку с решением суда. Продавец там кору выдала: ну и зачем было судиться, если гарантийный талон есть? (видимо не узнала меня). Я уже не стал ничего говорить; забрал деньги и довольный победой уехал :)

Кстати, в процессе прикол был: достаю я этот гарантийник в последний момент - у той стороны просто глаза на лоб вылазят.
Суд спрашивает у ответчика: признаете требования истца?
-Да, признаю.
-В полном объеме?
-Да, в полном - они же нашли гарантийник.
-(суд переспрашивает) В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ???????????????
-Да.

Занавес.

Взято отседа...
Так что вперёд в суд, а там "как фишка ляжет"... Думаю, что в твою сторону... Мы с тобой!!!!
Shumный Бродяга,
Думаю, что ты немного не в ту тему начал писать, тут же обсуждается конкретный случай, а не политика КМР в целом!!!!
Slayer
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 4 месяца 18 дней
Автомобиль: XC90

Сообщение ШуБр » 30 июл 2010, 09:51

Slayer писал(а):Думаю, что ты немного не в ту тему начал писать, тут же обсуждается конкретный случай, а не политика КМР в целом!!!!

Единичный случай ничто!
Нельзя лечить последствия - хорошо бы вылечить первопричину. А она не в конкретном случае продажи б/у машины.
Этот конкретный случай всего лишь СЛЕДСТВИЕ общего хаоса и бардака, который творится в КРМ РФ. Пошерсти форум - тема продажи и сервиса стала вылезать чуть не еженедельно, чего не было 2-3 года назад.
И я подозреваю, что это неспроста. Кач-во машин резко упало! Точней сборка машин нашими чудоручками (хоть нас и уверяют, что "там только колёса прикручивают") - с чистокровными корейцами всё-таки на порядки реже проблемы возникают, КМР процесс не контролирует, либо пытается его контролировать, но ничего не выходит из этого.
А сервисы клали на головное представительство, открыто посылая клиентов куда подальше. Это называется "рыба гниёт с головы".
О том и писАл...
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Пред.След.

Вернуться в Владельцы автомобилей корейского автопрома