Текущее время: 08 июл 2025, 05:11

Как меня Стрим-Авто "красиво" кинул

Если Вы владелец корейского авто - ищите свою модель, записывайтесь и вставляйте фотографию! Не нашли своей модели? Начинайте новую корневую ветку!!!

Модераторы: Кураторы, Модераторы

Re: Как меня Стрим-Авто "красиво" кинул

Сообщение Alien » 16 июл 2010, 16:52

Ingvard писал(а):К официальности это не относится. Есть дилер у которого а/м застаиваются, а есть кто продает весь сток и остается без а/м. В такой ситуации возможна покупка у другого дилера (даже не обязательно московского).

Бред. Грош цена такой "официальности" :o
Вот так и рождаются "желтые" машины и "серые" дилеры :o :o

В этом случае дистрибьютер должен выдергивать машины у заторможенного официала и продавать шустрому.
А не дилеры друг другу продавать.
Alien
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 9 месяцев 7 дней
Автомобиль: ..с аватары продан
Награды: 3
За мужские качества (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение -=maximus=-™ » 16 июл 2010, 17:56

KRIONIKA писал(а):просто ему теперь ни кто затраты на гарантийные запчасти - не компенсирует)

А как быть с другими оф сервисами?
Soul To Squeeze
-=maximus=-™
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 3 месяца 4 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Magentis MG 2.0 АКПП

Сообщение KRIONIKA » 16 июл 2010, 18:27

Ingvard писал(а):К официальности это не относится. Есть дилер у которого а/м застаиваются, а есть кто продает весь сток и остается без а/м. В такой ситуации возможна покупка у другого дилера (даже не обязательно московского).

Не путай ситуацию с официальным перераспределением машин и с перепуком. В случае офф распределения никаких отметок о начале гарантии в портал ни кто заносить не будет. Да и в ПТС фирма будет одна. В случае же как произошло с -=maximus=-™, имеет место быть выкуп авто у кого-то еще. Соответственно бабла срубили и те и эти. А если еще копнуть, то получится что тачку продал "Автогуд" (совершенно официально и занес на нее данные в портал), а Стрим таким образом продал тебе уже (как бы БУ) авто, безо всяких на то полномочий. Просто организация продала машину частному лицу. А всю ответственность (юридически) должен нести тогда АВТОГУД. Но это в теории. а на практике получается что СТРИМ тебе обязан все делать.)
Я - Легенда!
Ремонт Киа, Хендай в Москве
auto-texcenter.ru

занимаюсь автомобилями КИА с 2000 года, из них 10 лет в Киа Моторс
KRIONIKA
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 20 лет 6 месяцев 8 дней
Автомобиль: Millennium Falcon
Год выпуска: 5129
Награды: 9
За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За активность III степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение -=maximus=-™ » 16 июл 2010, 19:03

KRIONIKA писал(а):Но это в теории. а на практике получается что СТРИМ тебе обязан все делать.

Кроме Стрима я, получается, ни к кому не могу обратиться? То есть жестко привязан к одному единственному сервису?
Soul To Squeeze
-=maximus=-™
Сержант
Сержант

Сообщение кузька » 16 июл 2010, 20:10

подпишусь на тему
-=maximus=-™ писал(а):Кроме Стрима я, получается, ни к кому не могу обратиться? То есть жестко привязан к одному единственному сервису?

так как реально для КМР машина уже не гарантийная, другие дилеры вам не помогут
только трясти стрим, так как он вас обманул
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 1 месяц 23 дня
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение -=maximus=-™ » 16 июл 2010, 20:36

кузька писал(а):так как реально для КМР машина уже не гарантийная, другие дилеры вам не помогут

Жаль, а надежда была (
Soul To Squeeze
-=maximus=-™
Сержант
Сержант

Сообщение Милославский » 16 июл 2010, 22:22

Ну... всё может оказаться интереснее - у меня в договоре купли-продажи написано, что продавец гарантирует, что автомобиль новый. В твоём случае, если докажешь обман при продаже, вплоть до расторжения договора купли продажи.
"Лист, который хочет вернуться к дереву, может плыть против течения и лететь против ветра. Но дерево не прирастит его к старой ветке."
Милославский
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 7 месяцев 6 дней
Автомобиль: Palisade
Год выпуска: 2020
Награды: 1
Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение -=maximus=-™ » 17 июл 2010, 07:40

ikm писал(а):Ну... всё может оказаться интереснее - у меня в договоре купли-продажи написано, что продавец гарантирует, что автомобиль новый. В твоём случае, если докажешь обман при продаже, вплоть до расторжения договора купли продажи.

Тоже уже думал над этим!
Soul To Squeeze
-=maximus=-™
Сержант
Сержант

Сообщение LEOPOLD » 17 июл 2010, 08:26

-=maximus=-™ писал(а):только им какой резон будет опять-таки за свой счет ремонтировать мою машину и закупать на нее запчасти?

Кто тебе сказал такую глупость? Ты разве не в курсе что затраты на гарантийные ремонты дилеру возмещает производитель? Как и в каком объёме - это уже дилерская политика.
Мы поддерживаем гарантию на пентосовскую с/х технику. У нас компенсируется всё, включая километраж для выезда к клиенту в поле.
Живём мы весело сегодня, а завтра будем веселей!!!
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 1 месяц 5 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Volvo XC-70 D4+Polestar
Год выпуска: 2013
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение -=maximus=-™ » 17 июл 2010, 08:31

LEOPOLD писал(а):Ты разве не в курсе что затраты на гарантийные ремонты дилеру возмещает производитель? Как и в каком объёме - это уже дилерская политика.

Конечно в курсе! Потому и спрашиваю. Киа Моторс то считает машину негарантийной. Ну... со слов Стрима, за бумагой на след неделе поеду только.
Soul To Squeeze
-=maximus=-™
Сержант
Сержант

Сообщение LEOPOLD » 17 июл 2010, 09:00

-=maximus=-™ писал(а):Ну... со слов Стрима

Вот именно. Официальный мотивированный отказ на руки. Тогда будет разговор.
Прикольно конечно. Настоящим ООО Стрим авто уведомляет Вас что КМР признало вашу машину негарантийной.
Будет продолжаться этот бред - стукнись в личку. Подскажу как найти Костю Тюгая (aka Cry) если что, то в КМР он сможет помочь.
Живём мы весело сегодня, а завтра будем веселей!!!
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 1 месяц 5 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Volvo XC-70 D4+Polestar
Год выпуска: 2013
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение -=maximus=-™ » 17 июл 2010, 09:06

LEOPOLD писал(а):Будет продолжаться этот бред - стукнись в личку. Подскажу как найти Костю Тюгая (aka Cry) если что, то в КМР он сможет помочь.

Ок, спасибо!
Soul To Squeeze
-=maximus=-™
Сержант
Сержант

Сообщение -=maximus=-™ » 18 июл 2010, 08:18

cherva писал(а):Что у вас указано в сервисной книжке?

cherva писал(а):Читаем внимательно, что написано в сервисной про передачу автомобилю первому собственнику и когда начинается гарантия

До сканера так и не добрался пока, поэтому приведу текстом:

Цитирую сервисную книжку:

Гарантия изготовителя

В данном разделе мы ознакомим Вас с условиями предоставления гарантии в гарантийный период эксплуатации. Изготовитель гарантирует, что автомобиль по качеству и комплектности соответствует установленным стандартам страны производителя автомобилей марки KIA (Республика Корея).
Продавец гарантирует, что любой элемент нового автомобиля KIA не должен иметь дефектов материала, изготовления или сборки при условии нормальной эксплуатации и своевременного технического обслуживания у Дилеров. Автомобиль и его номерные агрегаты являются технически сложным товаром.
Все дефекты производственного характера устраняются Дилерами любыми методами и средствами, не снижающими ресурс узла, агрегата или автомобиля в целом.
Гарантия на детали, бесплатно отремонтированные или установленные взамен неисправных, ограничиваются сроками гарантии на эти детали, установленными в этом разделе. Детали, замененные по гарантии. переходят в собственность Изготовителя.

I. Основная гарантия на автомобили КИА, производства KIA MOTORS, эксплуатируемых на территории России
1.1 На основные номерные и иные составные части легковых пассажирских автомобилей KIA, (кроме специфических и специально оговоренных ниже), гарантийный период с момента поставки первому покупателю составляет 36 месяцев или 100000 км пробега, в зависимости от того, что наступит раньше.

Тут для меня немного непонятно почему гарантия изготовителя, но гарантирует продавец?... :think:

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
ikm писал(а):у меня в договоре купли-продажи написано, что продавец гарантирует, что автомобиль новый.

У меня в договоре такого нет.

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
Также процитирую договор:

5. Гарантия
5.1. Качество товара должно соответствовать стандартам, применяемым блаблабла и подобная вода.
5.2. Гарантийный срок на Товар составляет 3 (три) года или 100 тысяч км пробега со дня подписания Акта приема-передачи Товара. Гарантия на Товар не распространяется на случаи возникновения неисправностей вследствие неправильной эксплуатации Товара Покупателем. Условия распространения Гарантии на Товар указаны в Сервисной книжке. Продавец вправе взять на себя дополнительное обязательство (увеличить гарантийный срок, установленный заводом-изготовителем), применив специальные условия и оговорив их дополнительно.
5.3. Покупатель обязуется соблюдать правила эксплуатации и пр. блаблабла

Таким образом, Продавцу деваться некуда, насколько я понимаю.
Последний раз редактировалось -=maximus=-™ 18 июл 2010, 09:26, всего редактировалось 1 раз.
Soul To Squeeze
-=maximus=-™
Сержант
Сержант

Сообщение БИЧ » 18 июл 2010, 08:31

-=maximus=-™ писал(а):Тут для меня немного непонятно почему гарантия изготовителя, но гарантирует продавец?...

Дилер (он же продавец и технический агент) - это авторизованый участник товаропроводящей цепи, в основе которой стоИт производитель, который, в свою очередь, возмещает дилеру все расходы, связанные с выполнением гарантийных обязательств завода-производителя.

P.S. Немного отвлеченно (другой салон, другой бренд), но всё равно в тему!
И ведь для удовлетворения клиента потребовались всего сутки с момента подачи претензии...
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 18 дней
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение -=maximus=-™ » 18 июл 2010, 08:39

AMG писал(а):Дилер (он же продавец и технический агент) - это авторизованый участник товаропроводящей цепи, в основе которой стоИт производитель, который, в свою очередь, возмещает дилеру все расходы, связанные с выполнением гарантийных обязательств завода-производителя.

Мысль ясна, спасибо!

AMG писал(а):И ведь для удовлетворения клиента потребовались всего сутки с момента подачи претензии...

Молодцы я считаю. И клиент рад, и себя не посрамили.
Soul To Squeeze
-=maximus=-™
Сержант
Сержант

Сообщение advokat » 18 июл 2010, 10:29

Shark 3.5 писал(а):Другими словами они сами тебе продали БУ машину, о чем теперь готовы написать официально, и на этом основании еще и с гарантии сняли.

если подойти формально к данному вопросу и получить от них бумагу, то есть все формальные основания для расторжения ДКП и возврата автомашины, так как он думал что покупает новую машину с определенным сроком гарантии, а не просроченное БУ..... можно и их красиво кинуть на новое авто.. просить не деньги а замену б\у авто на новый :z)
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 3 дня
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение -=maximus=-™ » 21 июл 2010, 15:57

Итак, вчера я съездил в Стрим, вручил претензию с требованием устранения недостатков, а также получил ответ на мой устный запрос от 15.07.2010, в котором, помимо предисловия и послесловия, написано следующее, цитирую:

Период действия гарантии на автомобиль, в соответствии с гарантийной политикой "Киа Моторс РУС", официальным дистрибьютором автомобильной марки Киа в России, начинается со дня продажи автомобиля непосредственно покупателю (владельцу). На основании паспорта технического средства серии ХХХ номера ХХХ, выданного ХХХ на Автомобиль, таковым является ООО "Автогуд", который приобрел автомобиль 19.02.2007г. Следовательно 19.02.2007г. следует считать датой начала гарантийного периода.

При этом в бумаге неверно указан номер договора и дата выдачи ПТС.
На претензию обещали написать то же самое, т.ч. ждем :)
Soul To Squeeze
-=maximus=-™
Сержант
Сержант

Сообщение advokat » 21 июл 2010, 16:09

-=maximus=-™, прямой путь в суд.. и правда будет на тсвоей стороне
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 3 дня
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение -=maximus=-™ » 21 июл 2010, 16:13

advokat писал(а):прямой путь в суд.. и правда будет на тсвоей стороне

Бумагу от них с правильными данными получу и вперед)
Soul To Squeeze
-=maximus=-™
Сержант
Сержант

Сообщение KRIONIKA » 21 июл 2010, 16:25

LEOPOLD писал(а):Подскажу как найти Костю Тюгая (aka Cry)

Не вали все на Костика, он не обязан разгребать косяки Стрима.
Я - Легенда!
Ремонт Киа, Хендай в Москве
auto-texcenter.ru

занимаюсь автомобилями КИА с 2000 года, из них 10 лет в Киа Моторс
KRIONIKA
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 20 лет 6 месяцев 8 дней
Автомобиль: Millennium Falcon
Год выпуска: 5129
Награды: 9
За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За активность III степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Пред.След.

Вернуться в Владельцы автомобилей корейского автопрома