cherva писал(а):Что у вас указано в сервисной книжке?
cherva писал(а):Читаем внимательно, что написано в сервисной про передачу автомобилю первому собственнику и когда начинается гарантия
До сканера так и не добрался пока, поэтому приведу текстом:
Цитирую сервисную книжку:
Гарантия изготовителя
В данном разделе мы ознакомим Вас с условиями предоставления гарантии в гарантийный период эксплуатации. Изготовитель гарантирует, что автомобиль по качеству и комплектности соответствует установленным стандартам страны производителя автомобилей марки KIA (Республика Корея).
Продавец гарантирует, что любой элемент нового автомобиля KIA не должен иметь дефектов материала, изготовления или сборки при условии нормальной эксплуатации и своевременного технического обслуживания у Дилеров. Автомобиль и его номерные агрегаты являются технически сложным товаром.
Все дефекты производственного характера устраняются Дилерами любыми методами и средствами, не снижающими ресурс узла, агрегата или автомобиля в целом.
Гарантия на детали, бесплатно отремонтированные или установленные взамен неисправных, ограничиваются сроками гарантии на эти детали, установленными в этом разделе. Детали, замененные по гарантии. переходят в собственность Изготовителя.
I. Основная гарантия на автомобили КИА, производства KIA MOTORS, эксплуатируемых на территории России
1.1 На основные номерные и иные составные части легковых пассажирских автомобилей KIA, (кроме специфических и специально оговоренных ниже), гарантийный период с момента поставки первому покупателю составляет 36 месяцев или 100000 км пробега, в зависимости от того, что наступит раньше.Тут для меня немного непонятно почему гарантия изготовителя, но гарантирует продавец?...
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:ikm писал(а):у меня в договоре купли-продажи написано, что продавец гарантирует, что автомобиль новый.
У меня в договоре такого нет.
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:Также процитирую договор:
5. Гарантия
5.1. Качество товара должно соответствовать стандартам, применяемым блаблабла и подобная вода.
5.2. Гарантийный срок на Товар составляет 3 (три) года или 100 тысяч км пробега со дня подписания Акта приема-передачи Товара. Гарантия на Товар не распространяется на случаи возникновения неисправностей вследствие неправильной эксплуатации Товара Покупателем. Условия распространения Гарантии на Товар указаны в Сервисной книжке. Продавец вправе взять на себя дополнительное обязательство (увеличить гарантийный срок, установленный заводом-изготовителем), применив специальные условия и оговорив их дополнительно.
5.3. Покупатель обязуется соблюдать правила эксплуатации и пр. блаблаблаТаким образом, Продавцу деваться некуда, насколько я понимаю.