Текущее время: 18 июл 2025, 07:34

А почему именно КИА?

Если Вы владелец корейского авто - ищите свою модель, записывайтесь и вставляйте фотографию! Не нашли своей модели? Начинайте новую корневую ветку!!!

Модераторы: Кураторы, Модераторы

Почему я купил именно КИА?

Потому что КИА это самая лучшая машина в мире!
32
13%
Потому что КИА это одна из самых недорогих иномарок
120
49%
Это получилось случайно.
95
38%

Всего голосов : 247

Сообщение Alastor » 08 май 2005, 11:10

да,я упустил- к сонате я тоже ,конечно,приглядывался.Она уступила киа по цене - за те же деньги я бы купил на 2 года старше авто,и не думаю ,что в лучшем состоянии.
З.Ы. спасибо за поздравления =)
Alastor
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 20 лет 5 месяцев 8 дней

Сообщение weter » 08 май 2005, 23:52

Я сейчас езжу на Спортидже, до этого ездил на Рио, а до Рио ездил на Авелле. Так что меня можно назвать фанатом Kia. В принципе, я бы мог покупать машины и других марок, но мне нравятся именно Kia. Авелла вообще была просто прекрасная машина - легкая, мобильная, поворотистая. Мне жалко, что её сняли с производства. В ней очень просто было испытать ощущение, близкое к полету - на хорошем шоссе(Симферопольском) я её разгонял до 170, и казалось, что ещё чуть-чуть, и она взлетит. Вес небольшой у неё был, а движок все-таки 92 силы. Рио после Авеллы казался поначалу тяжелым, чувство легкости исчезло. Но немного поездил и ощутил эту машину: у неё нрав посерьезней, чем у летучей кокетки Авеллы, движок посильнее, эти сто сил дают ощущение мощи. Про Спортейдж рано рассказывать, наездил совсем немного.
weter
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 20 лет 2 месяца 9 дней
Автомобиль: Sportage
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Vlad » 11 май 2005, 23:11

Всем привет!!!
Покупаю CERATO! Была цель - новая машинка. Японки отпали из-за высокой стоимости владения, немки и прочая европа - из-за высокой собственной цены. На отечественный автопром смотреть не могу ( все знакомые, купившие новый ВАЗ уже через неделю везли в гарантийку менять сгоревшую печку, реле или ещё что-то. Долго выбирал между Форд-фокусом и KIA. При детальном рассмотрении выяснилось, что КИА при той же комплектации и объёме движка оказалась дешевле. Гарантия на 5 лет против двух у FF окончательно решила выбор. Немного огорчает отсутствие вариантов отделки салона и отсутствие возможности заказать отдельные опции, однако выбрал недорогой и вполне приемлемый вариант комплектации.
Vlad
Рядовой
Рядовой

Стаж: 20 лет 2 месяца 6 дней

Сообщение Vlad » 13 май 2005, 22:03

А что Москвич плохо? Я так слышал совсем наоборот!

А что! Я 3 года ездил на москвиче... 407... :D Классная машина!!! Даже в лютый мороз заводилась с пол-пинка, если в радиатор залить ведро кипятка. Правда, если оставил её на улице, воду надо не забыть слить. Каждый день не забыть прокрутить ручку масляного фильтра грубой очистки, а ещё раз в неделю прошприцевать снизу в 12-ти местах... Правда печка была слабовата - при низкой температуре отогревала лишь небольшую амбразуру на лобовом стекле, едешь как в танке. А так - хорошая машина! :roul:
Vlad
Рядовой
Рядовой

Стаж: 20 лет 2 месяца 6 дней

Сообщение Максим » 17 май 2005, 15:23

Я до Kia на Тойоте Курен ездил, и как то раз :think: мы с женой решили что нам стало не хватать места, да и седенье постоянно двигать надоело чтоб ребенка посадить назад. Решили новую машинку приобрести, встали перед выбором какую купить Митсубиси Ланцер или Митсубиси Ланцер, уже ехали целенаправленно в салон Митсубиси, чтобы лучше присмотреться к новой покупке, :roul: но как то у нас не получилось туда доехать :Heppy: мы почему-то приехали в другой :think: и там мы увидели ее :Heppy: Kia Cerato :roul:
И конечно же с женой проголосовали какую будем брать машину и получилось за Kia Cerato 2 голоса против 0 :vip:
Максим
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 20 лет 3 месяца 3 дня
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение IpDmitry » 17 май 2005, 17:05

Хотел машину не старше пяти лет. Плюс автомат. Плюс кондиционер. А денег было только 10 тысяч. Так как предыдущий Ниссан примьеру после того как стукнул продал за 2200. С такими претензиями в эту сумму никакаие машины кроме корейцев не укладываются. Плюс еще в принципе не хочу машину из США... Так что после размышлений остановился на Кларусе. Правда морда у них гниет после 5-ти лет использования
IpDmitry
Старшина
Старшина

Стаж: 20 лет 4 месяца 6 дней
Автомобиль: Ceed SW FL
За активность I степени (1)

Сообщение avesha » 17 май 2005, 19:34

После ТАЗовской "пятнашки" был настрой взять Ксюху ДЭУвскую... как то поехал в салон делать предоплату, но как всегда начали втирать комплектацию и цвет, отличную от желаемых.... зашел разговор о вариантах.. предложили VW Pointer (бразильский) ...решил :think: ...
и пошел поиск: DAEWOO, VW, даже Almera Ниссановская рассматривалась. :oops: .. Getz в том числе...
и тут вспомнил о RIO ... с женой поглазели на улице на все машинки... РИО оказалась вне конкуренции... к тому же хечбек....
Взял бы механику (чтоб подешевле), но на тот момент еще не было прихода... Да и не жалею сейчас.... Автомат очень устраивает...
КИА РИО ФОРЕВА :pst: :roul:
avesha
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 20 лет 2 месяца 2 дня

Сообщение Жора » 17 май 2005, 19:46

avesha
avesha писал(а): Да и не жалею сейчас.... Автомат очень устраивает...
КИА РИО ФОРЕВА

Ай! Молодца!!!
Согласие есть продукт, при полном непротивлении сторон.
Жора
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 4 месяца 10 дней
Автомобиль: Geely Coolray/ Рест 2024
Год выпуска: 2024
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За активность I степени (2) Мудрость клуба (1)

Сообщение avesha » 18 май 2005, 11:21

Жора писал(а):Ай! Молодца!!!
:oops:
Лабрадор - друг человека!

Изображение
avesha
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 20 лет 2 месяца 2 дня

Сообщение KIF » 19 май 2005, 22:58

Ответил 2-м пунктом, но и доля 3-го присутствует. Машина изначально боалась как замена отцу его волги. Но он передумал... аккурат через полгода после покупки кларуса и ещё до продажи волги. В итоге я на кларусе, а он на другой волге... Взял себе новую. Не зря говорят волга - диагноз.

В общем-то не жалею о том, что у меня кларус. Есть многие "но", но не такие большие чтобы грустить.
KIF (Костя на Кларусе)
KIF
Старшина
Старшина

Стаж: 20 лет 1 месяц 29 дней
Автомобиль: Mazda 6 SportWagon

Сообщение Landsknecht » 16 июн 2005, 14:43

Я взял Спортагу случайно - просто Галлопер ушел из под носа, а срочно нужен был корейский всеездник. До этого предпочитал Хёндэ, но к Киа претензий не имею, очень крепенькая машинка, неполадок не больше чем у других, ремонтнопригодная, запчасти у меня есть, короче в тему пришлась машинка. А что до задержки на сброс газа...
Поездишь на УАЗе без синхронизаторов на первой и второй, с двойным выжимом сцепления - и вроде как нет никакой задержки. Т.е. после например HYUNDAI TIBURON - оно конечно, но как говориться: кто не терял хоть раз свободы, тот не поймет ее цены...
Мерседес - Бенц, а мы ещё нет...
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 20 лет 1 месяц 2 дня
Автомобиль: ВАЗда-5(бэлый-бэлый) - нэту. Подариль муж сестра, аднако...
Год выпуска: 1984
Награды: 12
Золотая звезда II степени (1) За находчивость (2) За верность клубу (3) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение Li@ » 07 июл 2005, 09:00

Пока Kia Rio, взяли с мужем не случайно :) . сначала определили сумму, потом отсеялись французские и маленькие машинки, типа матиза. Остались ассент и рио. Выбор в пользу рио, потому что на ней 2 подушки; хетчбэк, потому что прикольнее.
Машине почти год, прошла 22500... сменили сцепление, тормоза, амортизаторы. И все равно гремит... Думаем сменить на церато.
Li@
Рядовой
Рядовой

Стаж: 20 лет 10 дней

Сообщение IkaRus » 07 июл 2005, 09:17

Li@ писал(а):Машине почти год, прошла 22500... сменили сцепление, тормоза, амортизаторы. И все равно гремит... Думаем сменить на церато.

Поздравляю с приобретением! А гремит не потому, что плохая машина, а потому что сервисы у нас бывают разные. Обратитесь к проверенным сервисменам, например к Бадду (на нашем сайте в партнерской программе)
Русские называют дорогой то место, где собираются проехать
IkaRus
Майор
Майор

Стаж: 20 лет 7 месяцев 28 дней
Автомобиль: Sephia FA(была), Clarus-II(был), Galant (был), X-Trail
Награды: 2
За активность I степени (2)

Сообщение Andy » 07 июл 2005, 10:13

Ну а я уже рассказывал как по салонам катался и выбирал... На РИО смотрел с самого начала и именно на хэтч, что то в нем есть очень привлекательное... Но из родственников не все сразу на РИО решились, рассматривались варианты: Акцент, РИО, Спектра 2, Элантра и Рено Логан. Спектра 2 отпала из-за того что выпуск будет только под конец августа и уже очередь; Элантра - не хватало наличности на нее, а кредит решили не брать. Логан - отпал так как внешний вид очень убогий, а так же энту машину еще никто не тестил, а первооткрывателем я быть не хочу. Акцент был дешевле РИО даже в максимальной комплектации, но выбор пал в пользу РИО (кстати до-сих пор понять не могу почему) и к тому же однозначный... В любом случае я не жалею, а напротив, остался очень доволен приобретением... :roul:

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Да... а проголосовал по пункту 2... Так как именно цена на РИО меня устраивала... :roul:
Изображение
Andy
Капитан
Капитан

Стаж: 20 лет 2 месяца 22 дня
За активность III степени (1)

Сообщение Andru » 21 июл 2005, 15:19

Добрый день всем владельцам KIA RIA 2 :pst:
Хочу приобрести такой а/м и причем универсал и с коробкой автомат.
Скажите пожалуйста, что действительно достойный а/м? Хочу купить и забыть о всяких поломках, он действительно надежный автомобиль?
А не слабый 1,5 двигатель, да еще и с автоматом для универсала?
Ответьте пожалуйста!!! :D :bye:
Andru
Рядовой
Рядовой

Стаж: 19 лет 11 месяцев 27 дней

Сообщение Eldest » 22 июл 2005, 08:13

Andru писал(а):Добрый день всем владельцам KIA RIA 2 :pst:
Хочу приобрести такой а/м и причем универсал и с коробкой автомат.
Скажите пожалуйста, что действительно достойный а/м? Хочу купить и забыть о всяких поломках, он действительно надежный автомобиль?
А не слабый 1,5 двигатель, да еще и с автоматом для универсала?
Ответьте пожалуйста!!! :D :bye:

У меня универсал с автоматом.
Авто - супер. Правда катаюсь всего три дня, поэтому по надежности пока не скажу. Движка 1,5 вполне достаточно, если не включать кандей. С кандеем она малость тупит.

Я ее выбрал, когда попробовал прокатится на Rio моего друга.
Сразу отпали все сомнения.
В целом, я в восторге!!!
Eldest
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 20 лет 4 дня

Сообщение alger » 08 авг 2005, 01:25

Дорый день!
Нужна была машина для работы и желательно минивэн, присматривался к америкосам, случайно наткнулся на Карнивал
и все сразу определилось. Соотношение цены ко всему прочему -
наилучшее. Знакомуе обалдевают. :roul:
alger
Рядовой
Рядовой

Стаж: 19 лет 11 месяцев 10 дней

Почему Kia

Сообщение Bova » 01 сен 2005, 12:37

Как и предыдущий оратор искал минивэн для работы и семьи. Впереди шли Dodgе Caravan, Ford Galaxy, Mazda MVP - трехлетки с пробегом 40-70 тыс. км. Водитель шефа посоветовал присмотреться к Carnival. Присмотрелся и все сомнения отпали. Брал новую, дизель с АКПП. Основное - соотношение цены и качества. Ждал 2 месяца. За полтора месяца наездил 7 000 км, был и в Европе и в российской глубинке. Пока претензия только одна - задумчивый автомат при обгонах. Но по сравнению со всеми плюсами это мелочь. Доволен до ус...чки. :roul: Надеюсь так будет и дальше.
Bova
Сержант
Сержант

Стаж: 19 лет 11 месяцев 27 дней
Автомобиль: KIA CARNIVAL 2.9 CRDI 2005

Сообщение The LAWYER » 20 сен 2005, 16:53

Киа Сефиа 1.
Взял совершенно случайно.
Оооооочень хотел машину какую-нибудь, но посвежее.
Какую-нибудь, хотя бы временно...
А тут знакомый решил свою Кию поменять на универсал...
Вот я и подсуетился. :D
Я должен жить, хотя я дважды умер...
The LAWYER
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 27 дней

Сообщение monax » 21 сен 2005, 01:26

Я в думах думных киа карнавал хундай треджет или опель зафира :think: все впеределах 25000 енотов дизель тока у кила а хочется дизелек у меня пыжык с дизелем сказка . но настает время прощания :cry: короче весь в соплях
"Посвященный предпочитает быть с посвященным. Священный круг очерчен вокруг него, и в нем лишь избранные. Братство посвященных приемлет всех достойных, а те, кто не в нем, исключили себя сами."
monax
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 28 дней
Награды: 2
За верность клубу (1) За активность III степени (1)

Пред.След.

Вернуться в Владельцы автомобилей корейского автопрома