Текущее время: 12 июл 2025, 16:12

А почему именно КИА?

Если Вы владелец корейского авто - ищите свою модель, записывайтесь и вставляйте фотографию! Не нашли своей модели? Начинайте новую корневую ветку!!!

Модераторы: Кураторы, Модераторы

Почему я купил именно КИА?

Потому что КИА это самая лучшая машина в мире!
32
13%
Потому что КИА это одна из самых недорогих иномарок
120
49%
Это получилось случайно.
95
38%

Всего голосов : 247

Сообщение LEOPOLD » 12 окт 2006, 14:16

Моя жена выбрала Спектру. А почему я не знаю. Мошть цвет понравился. Пока я носом по Автогаранту водил (эт рынок в Люберцах ежли кто не знает) она подвела меня к машине на лобовухе которой мужик цену писал (тока загнал) и грит "ВОТ!" И точно - сел - МОЁ! Так и взял.
Изначально ориентировался на корейцев. Иномарка по оптимальной цене. Тока искал Леганзу с МКПП. А получилась КИА с АКПП.
Самый прикол в том, что я её за руль с той поры загнать не могу. Так и ежжу как дурак тверёзый. ГЫЫЫЫЫ!
Живём мы весело сегодня, а завтра будем веселей!!!
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 1 месяц 9 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Volvo XC-70 D4+Polestar
Год выпуска: 2013
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение ANDRIO » 12 окт 2006, 14:18

Шума2, самая большая из предложений цена/качество, а еще подвернулся хороший вариант 2003г, пробег 47000, за 8000 бакинских ;)
По совету жены приобрел автомобиль
ANDRIO
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 9 месяцев 12 дней

Сообщение O'lexx » 12 окт 2006, 14:25

Цератка.
Потому что :P
потому что предыдущая была Нексия, и искала себе корейца - на мой взгляд оптимальное сочетание цена/качество. Marketing research был проведён основательный, тщательно взвешены все "за" и "против", оценены все плюсы и минусы, и раз за разом я возвращалась к КИА :roll: правда, сначала хотела Маджа (и до сих пор он мне очень нравится :oops: ), но на момент заказа их не оказалось на складе. На Спортягу-нью - "нетбабаланах" :cry: а я хотела (и обошлась в итоге) без кредита. А Цератка - была доступна и ещё и корейской сборки, что явилось последней каплей и перевесило меня прямо в салоне в её пользу. Довольна до жути. :roul: хотя всё равно грущу по Маджику и облизываюсь на Спортягу :roll:
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 14 дней
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Shuma_her » 12 окт 2006, 14:27

ANDRIO писал(а):Шума2, самая большая из предложений цена/качество

адназначна :pst:
а еще подвернулся хороший вариант 2003г, пробег 47000, за 8000 бакинских

а я свою Шумку ту 2003 г. с пробегом 55000 взял на 2000 бакинских дороже :think: , мож она у тебя в базовой комплектации? :roll:
Shuma_her
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 29 дней
Автомобиль: КIA SELTOS, FORD EXPLORER
Награды: 1
Футбольный боец клуба (1)

Сообщение ganduras » 12 окт 2006, 14:33

я выбрал Шуму1 1999 гв (я тоже в этом году выпустился из школы :D )
во-первых: понравилась внешне да ещё и красного цвета подвернулась!
во-вторых: устраивала цена и хозяин предыдущий -адекватный дядя. спасибо ему большое. до сих пор нет желание его придушить.
в-третьих: понравилась комплектация - 1.8л, 108 лс, механика, кондей, люк, ГУР и пр.
в-четвёртых: она понравилась моей жене :hb: ! немаловажный факт! т.к. все предыдущие варианты она отметала, а своего ничего толком не могла предложить за те деньги которые были!
дальше - просторный салон (родственников вывозить на шашлыки :roul: ), большой багажник (родственники на легке не ездят на шашлык :z) ), хорошие отзывы о машине на форме http://www.kia-club.ru :z) , морозоустойчивость (чуть не купил альфа ромео. оказалось что при T ниже -15 её лучше не заводить вовсе :o ), наличие з/ч и специализированных автосервисов не далеко от дома.
а ишо их мало! где то видел цыфру 75 штук в москве :pst: ! учитывая количество цветов.. как следствие низкий процент угоняемости (куды её потом девать)как бы не сглазить блин! тьфу три раза!

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

LEOPOLD писал(а):Самый прикол в том, что я её за руль с той поры загнать не могу. Так и ежжу как дурак тверёзый. ГЫЫЫЫЫ!

такая же фигня :z) !!! а скока обещаний было возить моё пьяное тело по злачным местам
- Вот Ваша зарплата!
- ОХ..ТЬ! ДАЙТЕ ДВЕ!!

Изображение
ganduras
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 1 день
Автомобиль: KIA Mohave 3.0d
Год выпуска: 2020
Награды: 6
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Andrej » 12 окт 2006, 14:34

Купил киа Шуму в 1998г. Брал из первой партии поступившей в Москву.Выбирал между Альмерой, Лансером и Шумой. Выбор пал на последнее. Не смог устоять перед необычным внешним видом.Машинка до сих пор,пробег 25000 км, поломок не было. Выбором доволен :roul:
С уважением, Андрей
Andrej
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 8 дней
Автомобиль: КИА РИО 1.6, Peugeot 308 турбо,

Сообщение medmax » 12 окт 2006, 14:37

тож Цератка
старая развалилась,стали искать сначала нашли спектру но потом увидел сиротку показал жене,прокатились.большая(после волги не напрегает),сборка(жена сказала хватит совковых машин),на вид тоже класно+всякие АБС и т. д. :pst: езжу и радуюсь :roul:
Изображение
medmax
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 10 месяцев 28 дней
Автомобиль: sorento
Год выпуска: 2015

Сообщение Shuma_her » 12 окт 2006, 14:39

Andrej писал(а):Купил киа Шуму в 1998г. Брал из первой партии поступившей в Москву.Выбирал между Альмерой, Лансером и Шумой. Выбор пал на последнее. Не смог устоять перед необычным внешним видом.Машинка до сих пор,пробег 25000 км, поломок не было. Выбором доволен :roul:

и это за 8 лет всего 25000 пробега? :think:
Shuma_her
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 29 дней
Автомобиль: КIA SELTOS, FORD EXPLORER

Сообщение ganduras » 12 окт 2006, 14:42

Andrej писал(а):Купил киа Шуму в 1998г. Машинка до сих пор,пробег 25000 км, поломок не было. Выбором доволен :roul:

про внешний вид согласен! а чё такой пробег махонький? за 8 лет 25 ткм :udiv: ! это в год по 3125 км, а месяц вовсе по 260 км!!! этож ТО раз в три года! красота! я за последние 2 недели тыщу почти проехал :cry: !!!
- Вот Ваша зарплата!
- ОХ..ТЬ! ДАЙТЕ ДВЕ!!

Изображение
ganduras
Полковник
Полковник

За верность клубу (1) За доброе сердце (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение sova555 » 12 окт 2006, 14:47

Сerato с АКПП и электропакетом.
За эти деньги - лучший выбор.

Два года, 32000 пробег.
sova555
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 4 дня
Награды: 2
Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение Andrej » 12 окт 2006, 14:47

Shuma_her
ganduras
Ребята объясняю! Машинка летняя в основном для дачи и души. Для работы использую 21150.
С уважением, Андрей
Andrej
Майор
Майор

Сообщение ganduras » 12 окт 2006, 14:53

Andrej
если надумаешь продавать никто не поверит что родной пробег!
- Вот Ваша зарплата!
- ОХ..ТЬ! ДАЙТЕ ДВЕ!!

Изображение
ganduras
Полковник
Полковник

Сообщение Andrej » 12 окт 2006, 14:57

ganduras
Ты не поверишь, но мне иногда кажется, что в салоне "пахнет" новой машиной. Достаточно заглянуть в моторный отсек и под машину, как вопросы отпадут сами собой. Не хвалюсь :oops:
С уважением, Андрей
Andrej
Майор
Майор

Сообщение Koldunja » 12 окт 2006, 14:57

KRIONIKA писал(а):Тока плиз начинайте со слов:
Я выбрал РИО...

Я приобрела Сефию 2.
Права получила совсем недавно и соответственно сначала думала взять машинку попроще и подержанную, чтоб учиться, чтоб не жалко было.
Рассматривала варианты: десятку или Акцент, только очень хотела черного цвета. Искала полтора месяца, но ничего подходящего не попадалось!
И вдруг насмотрела одну Сефию, съездили посмотрели. Машинка понравилась и по техническим характеристикам, знакомый сказал, что нормальная. Но с той машинкой как-то не сложилась и хозяин у нее какой-то суетливый оказался: то сказал, что продал, то опять мне звонил и предлагал ее забрать. Но я так не люблю. Как говорится, уговор дороже денег. Значит, не моя машина....
И вдруг на следующий день у видела в интернете объявление о своей ласточке. Красная! Я подумала, а почему бы и нет?! Я как увидела ее на картинке, сразу и влюбилась. Поехали, - посмотрели. А я влюблялась в нее все больше и больше. И хозяин очень классный и понимающий оказался. Вот и взяла. Она у меня уже больше 2-х месяцев, а я все никак на нее не нарадуюсь!

Правовой центр "ЛОЕРС"
Квалифицированная Юридическая помощь
Одноклубникам скидки!
При заключении договора первичная консультация БЕСПЛАТНО

Наш новый адрес: м. Коломенская,
Нагатинская улица, д. 22, корп. 1, 2 этаж
Тел.:+7 (916) 826-50-00

https://ipkl.ru/
Koldunja
Волшебница
Волшебница

Стаж: 18 лет 10 месяцев 17 дней
Автомобиль: Колдовская метла
Награды: 15
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ganduras » 12 окт 2006, 15:05

Andrej
счастливчик! надумаешь продавать коня сообщи!!! ;)
- Вот Ваша зарплата!
- ОХ..ТЬ! ДАЙТЕ ДВЕ!!

Изображение
ganduras
Полковник
Полковник

Сообщение foxx » 12 окт 2006, 15:09

Мадж 2.5 АКПП, сердито и по деньгам терпимо за такой автомобиль :roul:
foxx
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 19 дней
Автомобиль: Аутлендер
Год выпуска: 2018
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение йорик » 12 окт 2006, 15:11

относительно свежая киа рио - самый дешёвый хэтчбэк с акп кондеем подушками и абс
йорик
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 3 дня

Сообщение Доктор » 12 окт 2006, 15:12

Отмечусь за риоводов. Оптимально за такие деньги, да еще с таким фаршем :pst: :roul: . В автосалоне почти за такую же цену стояла "заряженная" тюнинговая 2112, а ведь же купили небось. У некоторых еще чисто психологический момент - пускай ведро с гайкими, но своё, родное, расейское, если что на дороге, всегда с помощью кувалды починять можно. Поэтому наши машины (имеется ввиду росавтопром) всегда будут пользоваться спросом. На моей машине тоже стоит табличка "Сделано в России" :pst: , и никто не упрекнет меня в игнорировании отечественного производителя :z) .
Изображение

Изображение
Доктор
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 25 дней
Автомобиль: KIA CEED 2.0 AT Hike green
За доброе сердце (1)

Сообщение ganduras » 12 окт 2006, 15:32

Доктор
смелый человек! я практику проходил на заводе АЗЛК (перед его банкротством) в агрегатном цехе, к нам приезжал голый двигун а мы на него всё вешали (КПП, стартёр, генератор и пр.) и заправляли маслом! я навешивал и прикручивал КПП! с тех пор боюсь машин типа святогор!!!! я вообще не понимаю как они на ходу не разваливаются!! то что нам показали - это заготовка "джихад-машины"! технология соблюдалась условно! в кузовном цехе при нас правили кузов кувалдой, потому как крепления радиатора не совпадали с креплениями на кузове :udiv: ! после третье удара радиатор встал как влитой :pst: ! мастер крутой! и как раз тогда мы видели цех по сборке рено! тоже пародия на сборку - тачка вся готова а к примеру руль в багажнике лежит, значит это не машина а запчасти! руль навесили и получили "росийскую сборку" :pst:
- Вот Ваша зарплата!
- ОХ..ТЬ! ДАЙТЕ ДВЕ!!

Изображение
ganduras
Полковник
Полковник

Сообщение YuNarY » 12 окт 2006, 15:36

Спортяга. 2000 г.в.
Патамушта с женой хотели ЖЫП. (Почему - необъяснимо ;) )
Этот ЖЫП самый цена/качество/комплектация - лучший. :pst:
YuNarY
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 10 месяцев 25 дней
Автомобиль: Volvo XC90 3.2л, Kia Sportage JA DOHC 2л AT
Год выпуска: 2009 и 2000
Награды: 9
Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Пред.След.

Вернуться в Владельцы автомобилей корейского автопрома