Текущее время: 18 июл 2025, 05:17

А почему именно КИА?

Если Вы владелец корейского авто - ищите свою модель, записывайтесь и вставляйте фотографию! Не нашли своей модели? Начинайте новую корневую ветку!!!

Модераторы: Кураторы, Модераторы

Почему я купил именно КИА?

Потому что КИА это самая лучшая машина в мире!
32
13%
Потому что КИА это одна из самых недорогих иномарок
120
49%
Это получилось случайно.
95
38%

Всего голосов : 247

Сообщение stranger » 25 июл 2006, 12:30

Мне спортяга досталась в наследство!!!
Состояние не ахти но машина крепкая. Были пробле по датчикам (расход потрассе 14л), пыльники, сальни, игольчатые, шрусы, муфты, амортизаторы, пружины, крестовины -все менял сам потому что машину свою люблю.
По корпусу есть проблемы со ржавчиной внизу дверей но это у них болячка такая, и еще в некоторых местах.
Машиной доволен, собираюсь ездить пока будет ездить, и хочу еще РИО, но это уже мечта, пока.

До этого ездил на ваз 21093, 2106. их как понимаю сейчас не любил, хотя девятку немножко любил.
Потом был уазик с военными мостами - любил всем сердцем, а он меня нет все время ломался.
потом была 2.0 литровая корона, была очень хорошая, но разбилась
Всегда на стороне добра.
stranger
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 5 месяцев 8 дней
Автомобиль: Kia Sportage 1993

Сообщение mev » 25 июл 2006, 14:23

Цена/качество + ну оооочень нравится :pst:
mev
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 3 месяца 5 дней
Автомобиль: Honda CR-V
Награды: 4
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение slon » 27 июл 2006, 21:33

просто выбрал машину.
сначала выбрал элантру, но чтото несложилось с поставками.
стал ходить по салонам и просто смотреть.
в KIA зашёл просто так помотреть и у видел церато!
нарезал вокруг пару кругов и понял ВОТ ОНА! МОЯ!
брал без тестдрайва даже.
по деньгам вышло дороже чем элка и мотор поменьше (предполагалось 1.8)
но ДОВОЛЕН!
так и надо покупать, просто поняв что дальше без именно этого автомобиля жыть невозможно :)
slon
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 23 дня

Сообщение черт » 27 июл 2006, 22:09

Я тоже сперва хотел что-то другое типа тойоты авенсис или ниссан примьер. Но как говорится пришел к другу в гости, а у него маджентис. Сел за руль и влюбился. Потом по ценам уточнил и понял, что мое. 170 лошадей+автомат+большой седан. Об этом можно только мечтать! За год накатал 35000км. А как утром иду на стоянку за машиной, как на свидание с девушкой.
черт
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 25 дней
Автомобиль: был Маджентис, Теанка, Инсигния 2, Туарег FL
Год выпуска: 2019
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение YuNarY » 18 авг 2006, 15:39

Потому что KIA Sportage - ДЖЫП с лучшим соотношением цена/качество/функциональность! :roul:
YuNarY
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 10 месяцев 30 дней
Автомобиль: Volvo XC90 3.2л, Kia Sportage JA DOHC 2л AT
Год выпуска: 2009 и 2000
Награды: 9
Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение O.P. » 18 авг 2006, 16:51

Расскажу, почему я купил КИА Рио.
Собрался менять 2109.
На что? Нравятся мне хэчбеки!
2114? Ну чем она лучше 2109? Да ничем.
2112! Так, а сколько она сейчас стОит? $ 10000! (Вместе с антикором, сигнализацией, зимней резиной, музыкой и т.п.) Ни х... :ooi: себе! Ну и зачем мне дорогостоящий конструктор, который ещё и угонят на третий день?
Так что ТЗ было сформулировано так: купить аналог 2112 (цена, стоимость обслуживания, ресурс, багажник - не хуже новой 2112), хэчбек, но... Лучше, чем 2112: с кондиционером, ГУРом, надёжнее и чтоб была неинтересная угонщикам! (Живёт во дворе).
Варианты: 5-6 летняя европейка/японка или 2-3 летняя кореянка.
По совокупности требований (а также учитывая риск купить автомобиль, сваренный в Литве из трёх разных :D ) выбор пал на гарантийную КИА Рио 2004 г.в.
Не скажу, что полностью выполнены все требования ТЗ, но покупку считаю оправданной.
O.P.
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 20 дней
Автомобиль: Rio-2 -> Fusion -> Octavia+1
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение йорик » 18 авг 2006, 17:09

мне была нужна полугрузовая рабочая лошадка, тазы не рассматривались :pst: и цена до десятки килобаксов
заказал праворульный японский минивэн, но возчики про :cens: ли машинку, а она нужна была уже позарез - поискал по цене - седан можно было и новый купить, типа акцент или логан или ланос, а вот хб токо кии уложились
йорик
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 8 дней

Сообщение temych99 » 18 авг 2006, 17:13

Потому ч,что Спектра-это только КИА :roul:
- Кто такой "настоящий мужик"?- Это мужчина, который встает с постели только для того, чтобы немного отдохнуть.
temych99
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 25 дней
Награды: 1
Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение vjik » 18 авг 2006, 17:37

Искали какую нибудь машину, зашли в автоцентр Москва.
Супруга увидев Пиканто, сказала, хочу такую, потому что у других такой нет :udiv: В итоге езжу я, восторгов нет окончания :oops:
Претендую на копирайт "Пикачу" для Пиканто. :upl:
vjik
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 11 месяцев 8 дней
Автомобиль: Больше нету

Сообщение Компот » 18 авг 2006, 17:45

Хотел маленький хетч. Но на них очереди по 3-4 месяца. Рио пообещали пригнать через 2 недели. Пригнали через 3.
"Я словно лист на ветру..." © "Миссия "Serenity""
Компот
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 18 лет 11 месяцев 22 дня
Автомобиль: RIO JB 1.4 МКПП

Сообщение SaBlia » 18 авг 2006, 19:25

КИА МАДЖЕНТИС-2 :pst: качество, строго свой однообразный тип :roll:
Положительные эмоции возникают, только если на все положить...
SaBlia
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 3 дня
Автомобиль: W-Tur
Год выпуска: 2009г.в.

Сообщение Andrey Dmitrich » 21 авг 2006, 10:00

Kia Opirus
Хорошее сочетание качества\цена!!!

Вышло случайно: ходил смотрел на Камри-Авенсис-Максиму.
Случайно посидел в новом Маджентисе (ну просто ради интереса), а за ним стоял Опирус - заглянул, посидел, подергал все, что смог и понял - вот что мне подходит мне по длинне-ширине (особенно при моих габаритах) :z)

Машина хорошая, не хуже Камри 96года (до этого ездил, сейчас в гараже стоит).
Andrey Dmitrich
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 10 месяцев 30 дней
Автомобиль: Opirus 3.0 и Volvo XC70 дизель

Сообщение DVL » 28 авг 2006, 15:06

Cerato, х/б

Получилось почти как у всех, присматривался к лансеру, но остановило срок получения авто октябрь. Поехали с супругой по салонам, посмотрели пыжик 307, но был универсал, хотя меня устраивал. Далее салон kia - как увидели с женой cerato, и загорелись. Две недели и я обладаю сим девайсом. Авто просто класс.
DVL
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Clarus1997 » 29 авг 2006, 00:40

Купил случайно.
Брат сказал, что на работе один подполковник продает kia clarus 1997 года. У него она 1.5 года и он наездил на ней 7000 км. Пошли с женой посмотреть и машина нам ПОНРАВИЛАСЬ.
Позвонили двоюродному брату жены, который имеет свою СТО и он сказал "Только не КИА. Хенде еще можно рассматривать, но только не КИА". НО, мы уже проглатили наживку и завтра я проехался в ней по городу и понял, что мы возьмем эту машину :)
На сегодня заменил почти все расходники (масло, фильтры, после завтра заменю ремни), еще тормоза отремонтировал.
Машиной пока доволен. За 2 недели проехал чуть меньше 1000 км. Никаких вопросов. На трассе 160 км/ч без проблем, с запасом - больше просто не позволяла дорога.
Вобщем киа очень понравилась, правда, еще езжу на ней чуть больше 2-х недель.
Clarus1997
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Magnum » 29 авг 2006, 01:34

тазик брать не хотелось) просто не хочется давать деньги халтуршикам
а на новую иномарку денег не хватало, а тут мой друг собрался менять машину и предложил у него купить рио) прокатился понравилось :roul: купил) :heart: машиной очень доволен) катаюсь уже 5 месяцев поломок небыло)
Magnum
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 2 месяца 26 дней
Автомобиль: KODIAQ
Год выпуска: 2020

Сообщение Мася » 05 сен 2006, 09:41

А у меня случайно получилось :) были деньги на руках, было желание покупки (машина первая). Ждала машину из Германии, она подходила по деньгам, но не очень нравилась... и .... облом (я даже порадовалась этому). :) И тут на авто.ру объявление о продаже кио рио. Я была первая, кто ее посмотрел и так влюбилась, что взяла (правда ждать пришлось неделю, пока ее снимут с учета). И Я СЧАСТЛИВА!!!
Изображение
Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего чая, выплеснутая на живот.
Мася
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 11 месяцев 2 дня
Автомобиль: CEED

Re: А почему именно КИА?

Сообщение KRIONIKA » 05 сен 2006, 10:01

Ну пачимуууууууууу??????????? пачиму блин КИА???? что в имени тебе моем??.....Почему я работаю в киа???? кто я? где я? куда я? на чем я? на киа я.....:) ;)
Я - Легенда!
Ремонт Киа, Хендай в Москве
auto-texcenter.ru

занимаюсь автомобилями КИА с 2000 года, из них 10 лет в Киа Моторс
KRIONIKA
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 20 лет 6 месяцев 18 дней
Автомобиль: Millennium Falcon
Год выпуска: 5129
За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За активность III степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение O'lexx » 05 сен 2006, 10:19

макс. писал(а):Нет подходящего ответа
Куплена была не случайно!
1. долгий мучительный выбор седана
2. комплектация/цена/качество
3. опыт владения новым ДЕУ* *
4. *

+1 :roul:
мой выбор был сделан вполне осознанно, хотела именно корейца.
до этого 4 года была счастлива с Дэу Нексией ("8 узбеков", брала новую) но захотелось чё-нить побольше салоном да и помощнее ;) а тут ещё и счастье привалило в виде финансов в нужном количестве :udiv:
предварительно долго заглядывалась на Мадж "4х-глазый", но когда приехала в салон заказывать машину - Маджиков не было :( заказала Цератку и ни на секунду не раскаялась.
Для сравнения рассматривала Хундай Сонату (скушнааааяяааа :( ), Мазду 6 (бабла не хватило), французов - терпеть не могу :o , Форд Фокус - надоел до чертей и вообще я в нём полностью разочаровалась после того как довелось пару раз на ФФ прокатиться :o
после долгих мучений лишний раз убедилась в том что корейцы предлагают оптимальное сочетание цена-качество + мой Цератик родной сборки. ;) ;) а КИА предлагает ещё и очень хорошую начинку по сравнению одноклассниками других "национальностей", и радует наличие индивидуального дизайна самой машины, не похожего на всех. :roul:
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 20 дней
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Greek. » 05 сен 2006, 10:27

РИО 2

Выбирался мафЫн до 15 тыков

Ацент, Елантра, Фокус, РИО

Итог РИО:
цена/качество/нашпигованность за меньшие деньги

Я всзл РИО в полном комплекте а за эти деньги я не получил бы этого в вышеперечисленных машинах
Люди деляться на две категории:
на греков и на тех, кто хочет ими стать...
Greek.
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 5 месяцев 14 дней
Автомобиль: Их есть у меня

Сообщение GARRYS » 05 сен 2006, 10:39

С друзьями ездил на Церато-понравилась. До этого у них был Кларус-прекрасные отзывы. Жена нашла в Инете РИО-3, показала, нам очень понравилась, вид, комплектация. Поехали по салонам, увидели, - понравилась ещё больше, купили сразу. Теперь катаемся и рады, что взяли именно её, именно такую. Очень нравится. А сравнить есть с чем. До неё машин было много и разных. Но вот эта лучшая. Поменяем теперь только на Соренто. К КИА вообще относимся очень хорошо.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

А из КИА, жена раньше(5 лет назад) ездила на Спортаже. Она собственно и выбирала. И не ошиблась.
Изображение

Всех благ.
GARRYS
GARRYS
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 7 дней
Автомобиль: RIO JB 1.6 CVVT АКПП ЧЕРНЫЙ СЕДАН
Награды: 3
За доброе сердце (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1)

Пред.След.

Вернуться в Владельцы автомобилей корейского автопрома