Текущее время: 21 июл 2025, 12:02

QUORIS. Обсуждение тест драйва Quoris

Kia Quoris (KH)

Модераторы: Кураторы, Модераторы

Re: QUORIS. Обсуждение тест драйва Quoris

Сообщение 776 » 09 ноя 2013, 15:45

Bellissima писал(а):а меня очень удивили озвученные вами скидки в миллион

Миллион — это примерная скидка, которая судя по всему будет в конце года.
Немного поясню. Когда брали тест драйв, то нам с порога сказали, что на авто сейчас 500 000 скидка. Когда поехали спросили, с чем сравниваем. Ответил, что сейчас ближе всех мне кворис, тем более, что даже со скидкой 0,5 млн он будет дороже квориса и получил ответ — что они тоже ещё могут "подвинуться в цене" и "хундай круче, чем киа".
+ брать сейчас это не расчетливо — к новому году всё ещё подешевеет, это 100% (хотя бы потому, что у многих дилеров/марок продажи совсем плохи и без больших новогодних скидок не продать). та же БМВ 7 серии сейчас от 3,4 млн без всяких скидок стоит, а если прибавить к этому рейстайлинг + конец года (выполнять план), то цена будет в реале гораздо ниже и близка к экусу со скидкой в 500 000. Так что не думаю, что при практически равной цене многие купят экус, а не новую семёрку от бмв.

Да и на форумах по экусам пишут, что их и в прошлом году сливали со скидкой в млн.

Как-то так мне видится ценообразование, могу ошибаться, тем более не вижу, чем экус лучше квориса, а стоит дороже.
С Уважением,
Павел
776
Старшина
Старшина

Стаж: 11 лет 8 месяцев 15 дней
Автомобиль: нет

Сообщение БИЧ » 09 ноя 2013, 15:58

776 писал(а):в прошлом году сливали со скидкой в млн.

Я б задумался…
Но не о покупке…
А о том, что если сейчас продавец двигается на лям, то насколько же придется двигаться собственнику авто при его последующей продаже…

P.S. Мутная компания КМР начинает рушить рынок Киа-премиум еще не успев его толком создать! Впрочем, это удел всех корейцев.
Расклад с Опирусом, который совсем неплох технически, так ничему их и не научил…
Последний раз редактировалось БИЧ 09 ноя 2013, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 2 месяца
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Bellissima » 09 ноя 2013, 16:00

776 писал(а):в прошлом году сливали со скидкой в млн.

не думаю, что их завезено в таком количестве к дилерам, чтобы продавать их в минус
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

Стаж: 18 лет 2 месяца 29 дней
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение 776 » 09 ноя 2013, 19:05

Bellissima писал(а):не думаю, что их завезено в таком количестве к дилерам, чтобы продавать их в минус

Почему в минус? Просто с меньшей маржой. Посмотрите, для примера, сколько стоит крузак 200 в комплектации GX (пустой как барабан, но всё же) в казахстане. Его ещё в том году можно было ввезти безпошлинно в РФ. Теперь вычтите из этой суммы (менее 2-х млн рублей) таможенную пошлину более 1 млн рублей + скидки под новый год.
Оплату дилеру, доставку + прибыль концерна тойота и т.п. и получим очень гуманную себестоимость авто.

Поэтому, я думаю, при желании, корейцы могут поделиться частью своей прибыли для "входа" в новую для себя нишу.

П.с. Где-то писали, что при продаже "экуса" манагерам давали "квоты" на бюджетные автомобили (хундай солярис вроде) до 50 машин, так что там дилеры могли и в минус экусы продавать, с лихвой отбивая маржу на дефицитных солярисах.

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
БИЧ писал(а):Я б задумался…
Но не о покупке…
А о том, что если сейчас продавец двигается на лям, то насколько же придется двигаться собственнику авто при его последующей продаже…

Я не думаю, что хотя один экус был продан с дисконтом менее 500.000 рублей, так что "потери" не будут велики.
БИЧ писал(а):.S. Мутная компания КМР начинает рушить рынок Киа-премиум еще не успев его толком создать! Впрочем, это удел всех корейцев.
Расклад с Опирусом, который совсем неплох технически, так ничему их и не научил…

Не знаю. Мне кажется, что надо просто не ставить "конский" ценник на свои автомобили, а потом давать скидки. Я например езжу мимо салона хундай каждый день и рассказывал жене, что вот "хундай экус" - отличная машина, хорошо укомплектованная, но ценник более 3-х миллионов. Если бы знали, что около 2-х, может быть уже год катались бы на экусе, а за 3+ млн - спасибо не надо.
Хорошо, что хоть с кворисом так не поступили, а сразу обозначили "нижнюю планку" менее 2-х млн (а не более 3-х), ведь их "целевая аудитория" пассажиры таких машин как камри и теаны вё-таки, кому нужен комфорт за очень небольшие деньги, как мне кажется.

Если я правильно понял, то ни у КИА, ни у хундая, нет кроме экуса и квориса машин для пассажиров, а не водителя. Как-то не правильно, что в этих автомобилях настроек у "наёмного водителя" больше 10 штук, а у пассажира (для кого машина) лишь 1 или 2-е. Странное позиционирование(
С Уважением,
Павел
776
Старшина
Старшина

Сообщение БИЧ » 09 ноя 2013, 19:26

776 писал(а):Я не думаю, что хотя один экус был продан с дисконтом менее 500.000 рублей

Разовые продажи скорее всего есть, но бОльшая часть "в прАйсовые деньги" не продается.

776 писал(а):Мне кажется, что надо просто не ставить "конский" ценник на свои автомобили, а потом давать скидки.

+100500

776 писал(а):Если я правильно понял, то ни у КИА, ни у хундая, нет кроме экуса и квориса машин для пассажиров, а не водителя.

Ну для водителя ни КИА ни Хундай сроду ничего не делали. :D
Больше упор шел на "семейные ценности"

Думаю, что основная проблема технически совершенных и продвинутых корейцев все-таки состоит в том, что сделали неплохой продукт совершенно не сделав под него инфраструктуру. Под инфраструктурой я понимаю нЕкую (принятую рынком) философию, а не ремзону, потому как увиденная мною реклама Экуса и Квориса по мЕньшей мере смешна…

Всё ИМХО!
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение кузька » 09 ноя 2013, 19:38

БИЧ писал(а):Больше упор шел на "семейные ценности"

kia elan :)
hiyndai coupe
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 2 месяца 5 дней
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение remun » 09 ноя 2013, 20:06

776 писал(а): Мне кажется, что надо просто не ставить "конский" ценник на свои автомобили, а потом давать скидки.

А мне так видится это с другой стороны. В шоурумах стоит ценник с нормой прибыли. Все что скидывают — убыток скорее КМР, чем дилера. ИМХО, лет 5 назад писал, что у киа-хундай однозначный путь в нишу немцев, ибо кЕкай отакэ. Что они и претворяют, сжав убытки в полупопиях.
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 8 месяцев 27 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение БИЧ » 09 ноя 2013, 20:12

кузька писал(а):kia elan
hiyndai coupe

О да — this is driver cars! :roul: :z)
Впендюрить мощный ДВС — это далеко не весь список ингридиентов :(
В ближайшие лет пять корейцы не научатся настраивать ни шасси, ни трансмиссию.
Про рулёжку вообще молчу…

В том же Peugeot RCZ (за вменяемые деньги!) спортивности в разы больше :P

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
remun писал(а):Все что скидывают — убыток скорее КМР, чем дилера.

Само собой! Вряд ли у дилеров стоят Кворисы с уже выкупленными ПТС'ами…

Да и продают скорее всего по агентской схеме (пофиг за сколько, главное согласовать отпускную цену с дистрибом и получить фиксированный профит), но могу и ошибаться…
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение 776 » 09 ноя 2013, 22:14

БИЧ писал(а):если сейчас продавец двигается на лям, то насколько же придется двигаться собственнику авто при его последующей продаже…

Я думаю, не всё так однозначно.
1) Помимо вышесказанного очень сильно на цену продажи, на вторичке влияет сумма, которую владельцу придётся тратить на содержание авто.
Если верить Роману, то:
Роман (FM) писал(а):гарантия на ВЕСЬ а/м семь лет, без ограничений по деталям.

покупая 4-х летний автомобиль с пробегом 100.000 км, мы имеем 3 года или 50.000 км гарантии. Согласитесь, такого предложения на рынке Вы не найдёте (даже в расширенные гарантии порше и мерседес много всего не ходит). Чинить пневму и электронику по гарантии бесплатно на 4-х летней машине — это "дорогого стоит".
Так что во многом от того, на что будет распространятся гарантия будет зависеть цена автомобиля при вторичной продаже.
2) Стоимость ТО. Замена цепи на БМВ 750, со слов друга/владельца автосервиса стоит 200+ тысяч рублей. На киа же, ТО до 15.000 рублей, как я понял — символические деньги за такой большой авто.

П.с. Лично мне кажется фантастической гарантия 7 лет или 150.000 км пробега. Поэтому завтра еду на ТЕСТ-ДРАЙВ KIA QUORIS В ПОДМОСКОВЬЕ (типа презентации очередной) и расспрошу про "чудеса гарантии" на месте.

ППС. Оснований не доверять Роману нет, но уж больно "сладкое" тогда действительно предложение от киа и с ним модель может ждать успех. :roul:
С Уважением,
Павел
776
Старшина
Старшина

Сообщение БИЧ » 09 ноя 2013, 22:20

776 писал(а):модель может ждать успех.

Судя по срокам — ожидание успеха и мирового признания нового авторитетного игрока на рынке несколько затянулось :D
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение 776 » 09 ноя 2013, 22:32

БИЧ писал(а):Судя по срокам — ожидание успеха и мирового признания нового авторитетного игрока на рынке несколько затянулось

Почему? Модель стали продавать в марте 2013. Понять, на сколько модель хороша (в плане поломок) и как киа относится к владельцам кворисов в плане гарантии через лет 5-6 (как обещает реклама), будет во многом понятна и цена её на вторичке и качество данного автомобиля.
Так что раньше, чем через 5 лет выводы делать наверное рано, в том числе:
БИЧ писал(а):Думаю, что основная проблема технически совершенных и продвинутых корейцев все-таки состоит в том, что сделали неплохой продукт совершенно не сделав под него инфраструктуру. Под инфраструктурой я понимаю нЕкую (принятую рынком) философию, а не ремзону, потому как увиденная мною реклама Экуса и Квориса по мЕньшей мере смешна…
С Уважением,
Павел
776
Старшина
Старшина

Сообщение БИЧ » 09 ноя 2013, 22:48

776 писал(а):Модель стали продавать в марте 2013.

Когда КИА начала продавать в 2007-м Сид, который был абсолютно новым шагом для КИА, очереди на него возникли еще ДО его выхода в свет. И народ мало задумывался о его техническом совершенстве и надежности — его просто ХОТЕЛИ…
Экус стали реализовывать (не продавать, а именно реализовывать) более грамотно (знаю много корейских компаний в Москве, которые в течение полугода заполнили Экусом свой автопарк, полностью отказавшись от европейской тройки). Впрочем, эта самая реализация была больше похожа на совок, когда черные Волги распихивались по обкомам и горкомам :z)

С Кворисом решили поступить более честно и попытались начать именно продажи. Но в результате получились те же грабли, которые были с Опирусом (кто купили Опирус — не жалеют, но перетащить в свой круг фанов остальных было трудно, ибо сильны предрассудки)

Далее следует текст, не относящийся к тематике данного обсуждения:
Если что — всё ИМХО, т.к. давно в автобизнесе не принимаю участия…
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Bellissima » 09 ноя 2013, 22:58

БИЧ писал(а):Да и продают скорее всего по агентской схеме (пофиг за сколько, главное согласовать отпускную цену с дистрибом и получить фиксированный профит), но могу и ошибаться…

А разве нет фиксированной цифры, которую дилер после продажи обязан выложить КМР за каждую определенную машину? И если нет официальных скидок от КМР на эту модель, то сколько дилер потеряет прибыли на скидке от цены на сайте КМР — это уже его, дилера, головная боль? И сильно сомневаюсь, что при скидках в миллион, даже в 500 тыр еще остается какая-то прибыль :think:
А поскольку Кворисы товар штучный, и на складах у дилеров их наверняка не как Рио и Спортов, то какой смысл??
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

Стаж: 18 лет 2 месяца 29 дней
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение 776 » 09 ноя 2013, 23:05

Bellissima писал(а):скидках в миллион, даже в 500 тыр еще остается какая-то прибыль
А поскольку Кворисы товар штучный, и на складах у дилеров их наверняка не как Рио и Спортов, то какой смысл??

Я не говорил о скидках в миллион на кворисы. Миллион на экосы, цена которых более 3 млн рублей (2 комплектация) и которые практически ни чем (ни я, ни дети разницы не заметили) не отличается от того же квориса (по некоторым параметрам экос вообще сливае, даже 4-х камер нет, к примеру и дисктроника), цена на который более, чем на 500.000 ниже.
С Уважением,
Павел
776
Старшина
Старшина

Сообщение leks-71 » 09 ноя 2013, 23:11

remun писал(а): По Москве перемещаюсь в основном на метро. Рекламная компания прошла мимо меня.

Павлик не пи :cens: ди! в метро тоже реклама Квориса! :vip: :z)
Не жалуйтесь на судьбу.Ей, может быть с вами тоже не очень приятно! :vip:
leks-71
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 15 лет 6 месяцев 4 дня
Автомобиль: Geely Atlas Pro 1,5 акпп
Год выпуска: 2023
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение remun » 10 ноя 2013, 01:12

leks-71 писал(а):в метро тоже реклама Квориса!

Не видел, честно.
Рекламу сервиса для бушных БМВ (срамота-то какая — б/ушный бумер :) ) — видел, Квориса — не видел.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
БИЧ писал(а):Когда КИА начала продавать в 2007-м Сид, который был абсолютно новым шагом для КИА, очереди на него возникли еще ДО его выхода в свет. И народ мало задумывался о его техническом совершенстве и надежности — его просто ХОТЕЛИ…

Фигня.
Я мог бы посикать треды о сиде перед его появлением здесь.
Когда кто-то из одноклубнегоф срал кирпичами по-поводу цены, сравнимой с ММС Ланцер Х, и про Тииду тоже, но инет слабоват.
Могу сказать лишь: сид выстрелил, а Ланцер Х - потерял в сравнении с 9-м, Тиида - вы о чём? :z)

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Мой сид, кста, уже 6 лет ездит перебежками и не сгнил, ОМГ :z)

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
БИЧ писал(а): Но в результате получились те же грабли, которые были с Опирусом (кто купили Опирус — не жалеют, но перетащить в свой круг фанов остальных было трудно, ибо сильны предрассудки)

Опирус, при всех его +, выглядит как УГ.
Не в обиду владельцам.

Кворис выглядит на ЛУЧШЕЕ, ЧТО Я ВИДЕЛ В D-klasse ;)

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Да, соппсно, мнение создателя экстерьера:
remun
Обизянко
Обизянко

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение кузька » 10 ноя 2013, 01:22

remun писал(а):и не сгнил

скоро ;)
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 2 месяца 5 дней
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение БИЧ » 10 ноя 2013, 01:33

remun писал(а):Я мог бы посикать треды о сиде перед его появлением здесь.

А чего их искать, если я точно знаю, что на Сид БЫЛИ ОЧЕРЕДИ?
remun писал(а):Опирус, при всех его +, выглядит как УГ.

Рискуешь! :z)
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение igors » 10 ноя 2013, 01:45

Эти нехорошие русские олигархи , умудрились испакостить даже планы по продажам Quoris , во время тест-драйва в единственной стране мира :roul:

Пришлось даже начало продаж в США перенести .

Кстати, отпускная с завода явно меньше 1,5 мл. .

http://www.tflcar.com/2013/09/report-kia-launch-70000-quoris-luxury-sedan-us-market-early-2014/
igors
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 10 месяцев 25 дней
Автомобиль: Киа 2.9, Пассат 1.9 и автоэвакуатор для них
За находчивость (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение remun » 10 ноя 2013, 01:52

кузька писал(а):скоро

Моему сиду на 3 месяца меньше. У тя хлам от автовоза с ушами :P :P :P

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
БИЧ писал(а):А чего их искать, если я точно знаю, что на Сид БЫЛИ ОЧЕРЕДИ?

Очереди?
Они были потом. Ибо продажи начались БЕЗ МАШИН в наличии. К тому же, небывалый набор комплектаций и цветов Афтотор не успевал... Это искусственная очередь.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Да, и я ждал своего сида 2 месяца, при том мне едва ли не каждый день звонил манагер с предложеним той или иной, но не моей, коплектации, цвета эктер-интер- ероф...
remun
Обизянко
Обизянко

Пред.След.

Вернуться в Kia Quoris (KH)